Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 67

Thread: нелегальное обучение в сша?!

Default Re: нелегальное обучение в сша?!

Quote Originally Posted by edik View Post
    Жестоко...
    Глупо. Как и всякое занудное умствование почитающего себя вечно правым человека. Рассказать прописные истины и возвыситься в своих глазах за счет человека, который борется за свое существование. И ему тоже можно так же сказать -- попадешь вот ты в ситуацию, когда любой шаг, в одну или в другую сторону, -- неправильный, вот тогда и не обижайся, что более удачливые экземпляры будут тебе нотации читать.

Quote Originally Posted by Next View Post
    .
    Просто не удивляйтесь что адвокат будет брать деньги а делать работу не будет - вы же тоже нарушаете закон, почему он должен все делать честно. Если иммиграционны службу похерят ваши бумаги или буду их рассматривать 10 лет - кто сказал что они не могут нарушать правила, вы же нарушаете... ну и т.д. по списку.
    а чтоб вы ей сказали, если б она ничего не нарушила, а иммиграционные службы похерили бы ее бумаги?

Level 4 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    Я рад, что Вам понравилось.
    Заходите еще, если что.
    :34:

where is hot nikolay111's Avatar

давайте все таки вернемся к теме

что если например пойти учиться на парикмахера. бакалавра получать не надо. есть много курсов или что то типа этого. около 6 мес. потом сдать на лайсенс (а он нужел или нет вообще???), ну сдать если надо, если нет, то просто получить документ об окончании и ок.
    затем работа. салоны как правило работают по сплит системе. т.е. все что ты "настриг" делиш 50 на 50 с хозяином салона за то что стриг там у него. т.е. денег как бэ он тебе не платит, значит и соушел чтоб пратить зарплату может и не спросить, или еще работает такая схема, когда человек просто арендует кресло в салоне т.е. платит определенную фиксированную сумму а все что настриг - к себе в карман и сам по себе уже платит налог. т.е. работа сам на себя. то что тах ид и прочее может быть нельзя получить без ссн и права на работу это одно, но чисто теоритически хозяину салона может оказать главнее получать плату за рент кресла а до остального ему не будет дела.

в общем жду каментов, тока по делу, т.к. ситуацию вроде описал конкретнее некуда.
    добро всегда убивает зло.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by nikolay111 View Post
    давайте все таки вернемся к теме

что если например пойти учиться на парикмахера. бакалавра получать не надо. есть много курсов или что то типа этого. около 6 мес. потом сдать на лайсенс (а он нужел или нет вообще???), ну сдать если надо, если нет, то просто получить документ об окончании и ок.
    затем работа. салоны как правило работают по сплит системе. т.е. все что ты "настриг" делиш 50 на 50 с хозяином салона за то что стриг там у него. т.е. денег как бэ он тебе не платит, значит и соушел чтоб пратить зарплату может и не спросить, или еще работает такая схема, когда человек просто арендует кресло в салоне т.е. платит определенную фиксированную сумму а все что настриг - к себе в карман и сам по себе уже платит налог. т.е. работа сам на себя. то что тах ид и прочее может быть нельзя получить без ссн и права на работу это одно, но чисто теоритически хозяину салона может оказать главнее получать плату за рент кресла а до остального ему не будет дела.

в общем жду каментов, тока по делу, т.к. ситуацию вроде описал конкретнее некуда.
    Рент кресла это значит бизнес. А бизнесом заниматься не запрещено. Только зарплату себе платить нельзя.

ок. а что насчет обучения и сдачи на лайсенс?

slightly imperfect

ок. а что насчет обучения и сдачи на лайсенс?
    Лайсенс нужен - 2 экзамена: теория и законы. Учиться год или чуть больше, зависит от программы.
    Подводные камни могут возникнуть в том смысле, что сразу после обучения рентовать chair никто тебе не разрешит, надо какое-то время поработать в салоне (кажется года три, но утверждать не буду). А салоны не возьмут на работу, если не будет своей клиентуры

Level 1 User

viktoriia,

Удачи вам! выкручиваетесь и правильно делаете!

Так на заметку: сегодня узнала что TOEFL в США можно сдать при наличии действительного непросроченного загран паспорта (виза может быть просрочена), если же ты не гражданин США, или же можно принести грин карту на сдачу теста. Источник: переписка с администрацией ТОЭФЛА. "As long as your passport is not expired then use the passport. We don’t look at the Visa just the passport expiration’s date."

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Лайсенс нужен - 2 экзамена: теория и законы. Учиться год или чуть больше, зависит от программы.
    Подводные камни могут возникнуть в том смысле, что сразу после обучения рентовать chair никто тебе не разрешит, надо какое-то время поработать в салоне (кажется года три, но утверждать не буду). А салоны не возьмут на работу, если не будет своей клиентуры
    замкнутый круг какойто)))

т.е. почему не разрешат... и кто не разрешит? вот на крейг листе обьявление - рент кресла в салоне. т.е. оно пустое, простаивает.
    если я буду платить рент и никого не стрич... какая хозяину разница если свои деньги за рент он все равно получит? ну не втом смысле что просто не буду а сначала нарабатывать клиентов и прочее.
    да и вообще это все в перспективе. просто хочеться узнать возвожно ли это впринципе без work autorization.

slightly imperfect

замкнутый круг какойто)))

т.е. почему не разрешат... и кто не разрешит? вот на крейг листе обьявление - рент кресла в салоне. т.е. оно пустое, простаивает.
    если я буду платить рент и никого не стрич... какая хозяину разница если свои деньги за рент он все равно получит? ну не втом смысле что просто не буду а сначала нарабатывать клиентов и прочее.
    да и вообще это все в перспективе. просто хочеться узнать возвожно ли это впринципе без work autorization.
    Без Work Autorization не стоит и соваться. Но это мое мнение.
    У меня свекровь недавно прошла все эти "круги ада", и вот теперь после обучения, платы за курсы, сдачу экзамена на лайсенс работает за копейки на тетю в салоне. Рентовать кресло ей не разрешает штатовский ( а может и федеральный :confused закон.

С какой скурпулезностью выполняются законы в Америке вам, наверное, известно
    Last edited by Destenia; 02-24-2010 at 12:28 PM.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)