Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 57

Thread: Astrological cusp

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

Default Re: Astrological cusp

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Ты лучше булыжником сразу!
    от! горячая кровь! Наши люди:kiss::leader:
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Mayhem05 View Post
    ниче не надо говорить. ты тоже бываешь мировой мужик, а бываешь:роллеыес:...ой я лучше буду молчать, как хорошая тетка:грум:
    Скажу тебе так... Turning to astrological pseudo-science wouldn't do much good. If you want to change to world around you, you must change your perception of it:wink1::34:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by vitalysk View Post
    Я дошел до того, что указал не только время рождения с точностью до минуты, но и долготу и широту родильного дома.
    Тяжко мне теперь! :grum:
    Там ещё одна сложность - Земля перемещается в пространстве и координаты родильного дома относительно центра галактики изменяются. И относительно Солнца - тоже. Кроме того сама галактика перемещается относительно других галактик (и даже с ускорением).
    Кроме того - если исходить из принципа неопределённости Гейзенберга , то "координат" принципиально существовать не может. А если с разложениями в ряд Фурье начинать играться - получишь просто очень много волновых функций ( ещё и с периодом в 2*Pi*N ). Периодичность функций как будто бы указывает на "принципиальную возможность предсказания". Но с учётом принципа неопределённости - предсказание не обязательно будет сбываться. Ещё наслаивается фактор марковских процессов и цепочек случайных процессов.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Скажу тебе так... Turning to astrological pseudo-science wouldn't do much good. If you want to change to world around you, you must change your perception of it:wink1::34:
    В какой-то мере астрологию можно рассматривать как попытку описания процесса разложения волновой функции для "квантовой системы" в ряд Фурье. Но предсказать там всё можно только с "некоторой вероятностью". Неопределённость будет принципиально оставаться хоть какая-нибудь поскольку попытка предсказания реальности изменяет саму эту реальность (упрощённо). :wink1:
    В какой-то мере астрологию можно считать разновидностью системы для построения модели явления. Fuzzy Logics - это ведь тоже "формальная система" для построения модели наблюдаемого "явления".
    Из-за психологического эффекта импринтинга тот , кому "предсказали будущее" может даже пытаться "подсознательно следовать предсказанию". В этом случае "предсказание" может даже "сбыться". Но всё ведь довольно сильно зависит от используемой теории пространства-времени. Кроме причинно-следственных связей есть еще и "синхронные связи" (синфазные , противофазные связи). И даже "несинхронные связи".
    Но с точки зрения "психоанализа по Юнгу" успех астрологического предсказания должен существенно зависеть от "фактора коллективного солипсизма".
    Last edited by crazy-mike; 04-17-2010 at 02:57 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by vitalysk View Post
    Тоесть более важен первый дом в знаках?
    Как насчет планет в знаках? Аспекты? Планеты в домах? Управители Куспидов в домах?
    Я не понимаю как это читать...
    Не то, чтобы самый главный...
    Но вот например, считается, что"первое впечатление самое правильное"
    и также известно, что человек воспринимает всё, прежде всего, визуально (и только потом проникает в дальнейшую суть вещей).
    Думаю, также и здесь... Асцендент - то что проэцируется во внешний мир.

До аспектов я сама ещё не дошла...

чрезмерное увлечение астрологией...
    Почему же чрезмерное? и чем же оно менее...эээ... практично! чем скажем, увлечение политикой (вернее политические грёзы ЛОЛ)

Turning to astrological pseudo-science
    опять же, это не наука а исскуство
    ещё, не фатальное "предсказание", а как-бы повод задуматься о жизни (намётка пунктиром, которую можно перечертить в своё усмотрение ...даже...)

Но в предыдущем посте крэйзи_майк :34: лучше сказал, сформулировал.
    только увидела...

VIP Screw101's Avatar

Ну я не знаю, ребятки...Расположение планет может влиять на погоду на Земле, и, как следствие, самочуствие...А насчет предсказаний будущего...Не взыщите.

Ну я не знаю, ребятки...Расположение планет может влиять на погоду на Земле, и, как следствие, самочуствие...А насчет предсказаний будущего...Не взыщите.
    Дело в том - что сама попытка предсказания будущего является изменением будущего. Кое где это даже считалось противодействием божьему промыслу - камнями могли побить или ещё как-нибудь...Предсказание чего-то плохого соотносилось с Призыванием чего-то плохого. С хорошим дело обстояло аналогично. Астрология считалась одним из видов Магии даже.

Adeptus Major vitalysk's Avatar

от! горячая кровь! Наши люди:kiss::leader:
    Я думаю она нам в дочки годиться. (Мне в приемные...;) )
    O
    Не закрывайте рот.
    "Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"

ниче не надо говорить. ты тоже бываешь мировой мужик, а бываешь:rolleyes:...ой я лучше буду молчать, как хорошая тетка:grum:
    Хорошая тетка молчит еще и по физическим причинам...;)
    O
    Не закрывайте рот.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Дело в том - что сама попытка предсказания будущего является изменением будущего. Кое где это даже считалось противодействием божьему промыслу - камнями могли побить или ещё как-нибудь...Предсказание чего-то плохого соотносилось с Призыванием чего-то плохого. С хорошим дело обстояло аналогично. Астрология считалась одним из видов Магии даже.
    Что эти люди делают в нашей теме?
    Майк, я'ж тебе открыл такую хорошую тему для подрывной работы. ;)
    O
    Не закрывайте рот.

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)