Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 45 of 45

Thread: Федеральный ресерв - $9 Trillion Missing...

Зафлуженный Писатель

Default Re: Федеральный ресерв - $9 Trillion Missing...

Сообщение от mpredby
    IMHO, поскольку форум американский, неплохо было бы вспомнить про "Executive Order 6102" by Franklin Delano Roosevelt от 5 апреля 1933, практически конфискация золотых монет, слитков и сертификатов по фиксированному курсу в $20/troy oz, за бумажные доллары, под страхом 10-летнего тюремного заключения и штрафа в 10 000 долларов (по теперешним ценам - пол-миллиона). После этого цена золота подскочила почти в 2 раза (кажется, $36/oz).
    Сейчас ~$1000/oz.
    Тогда была Великая Депрессия. Сейчас, возможно, то же самое, если не хуже. Хотя, конечно, будем надеяться на лучшее...
    Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Не надо путать экспроприацию то есть изятие собственности ценностей и денег (то есть имущества, украшений, золота, серебра и т.п.) в гос собственность без какой-либо компенсации владельцам
    Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. Я не употреблял слово "экспроприация", а использовал выражение "практически конфискация". Кстати, "Executive Order 6102" часто называют "золотой конфискацией".

с
    обменом золотых денег и сертификатов фед резерва на бумажный тип денег, причем золото тогда можно было использовать как платежное средство но до определенной суммы.
    "Обмен" - дело добровольное, хочешь - меняешь, хочешь - нет, без каких-либо отрицательных последствий. А когда "обмен" "предлагается" под страхом тюрьмы и-или штрафа - то это называется совсем другими словами.

Так что, цитата об "экспроприации" - "мимо кассы":
    Итак цитирую из википедии

"Экспроприация"
    "Ограбления, проводимые большевиками и прочими революционерами до 1917 г."
    "Сразу после революции 1917 года правительством большевиков была объявлена отмена частной собственности на средства производства и начата экспроприация частной собственности на контролируемых ими территориях."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...86%D0%B8%D1%8F
    "Executive Order 6102"
    "Executive Order 6102 is an Executive Order signed on April 5, 1933 by U.S. President Franklin D. Roosevelt "forbidding the Hoarding of Gold Coin, Gold Bullion, and Gold Certificates" by U.S. citizens."
    "The Order required U.S. citizens to deliver on or before May 1, 1933 all but a small amount gold coin, gold bullion, and gold certificates owned by them to the Federal Reserve, in exchange for $20.67 per troy ounce.
    Ну и? Я написал практически то же самое, только по русски (форум русскоязычный, по идее).

Under the Trading With the Enemy Act of October 6, 1917, as amended on March 9, 1933, violation of Executive Order 6102 was punishable by fine up to $10,000 ($166,640 if adjusted for inflation as of 2008 )
    Интересно, как это они считали инфляцию? Я, в контексте своего поста, веду речь конкретно о разнице цены золота в долларовом эквиваленте в 1933 году (~$20/oz) и сейчас (~$1000/oz). Делим 1000 на 20 = 50. Теперь штраф $10 000 в 1933 г умножаем на те же 50, получаем $500 000, а не какие-то непонятные $166,640. Вроде, логично.
    or up to ten years in prison, or both. The price of gold from the treasury for international transactions was thereafter raised to $35 an ounce;
    Я написал $36, потому, что там было 35 с центами. Это принципиально?

Важно то, что народ "кинули".

Это я к тому, что сейчас тоже кризис, как бы чего-нибудь аналогичного не придумали.

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Федеральный ресерв - $9 Trillion Missing...

Там прежде было сказано
    Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Некоторые источники в интернете намекают на то что фед должен якобы подчиняться народу на самом деле полностью подчиняясь маленькому кругу лиц при правительстве, который потом можно объявить новым цк и построить революционный-социализм, после этого им останется только контролировать ситуацию, то есть печатание денег так как захочет этот цк, а если обман всё же раскроется вовремя смыться. Кстати революционный-социализм может ведь не остановиться только на фед, могут объявить экспроприацию золота и серебра и денег с народа. :grum: :cheer:
    а вообще налоги ведь сейчас отличаются от налогов тех времен, они просто тогда вводили как основные бумажные деньги как более по их мнению эффективные на замену использования золота как денег, и именно денег а не ювелирных изделий и прочего,
    "Order 6102 specifically exempted "customary use in industry, profession or art"--a provision that covered artists, jewelers, dentists, and sign makers among others."
    :cheer:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by VideoGuy View Post
    Погуглайте “the money masters”. Это кино на 3,5 часа посвящено истории центральных банков в Европе и Америке а также взаимоотношениям между центральными банками и правительствами. За достоверность не отвечаю: не я делал. Многие видеосайты держат у себя копию этого видео, только Гугл держит всё одним непрерывным куском.
    Отличный фильм. Хорошая экскурсия по возникновению и становлению мировой банковской системы, по истории Европы, Америки. Да, несомненно, взяли банкиры всех за глотку, Америку в том числе, это было известно и из других источников. Про убийство Кэннеди авторы сказать забоялись.

В фильме и рецепт даётся, актуальный и сейчас, несмотря, что фильм 1996 г. И действительно, взял бы Обама, и отменил закон о Федеральном резерве 1913 г., и вместо казначейских обязательств Америка стала бы выпускать государственные банкноты, не обременённые долгом.

Как А. Линкольн, со своими государственными банкнотами "зелёными спинками". Смелый государственный деятель был, настоящий гражданин своей страны, молодец, - но доверчивый. Неужели не понимал, против какой мощной силы пошёл? Даже охраны не было! За интересы своей страны жизнь отдал, уважаю.

Правда, если бы Обама отменил закон о Федеральном резерве 1913 г., ему пришлось бы принять беспрецендентные меры собственной безопасности, и безопасности своих родственников, как минимум, до конца своего президентства.

Но в историю Америки бы вошёл.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Но в историю Америки бы вошёл.
    так чего ты НАМ об этом говоришь? Ты ЕМУ скажи. Дай шанс войти в историю. :v:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by michigan View Post
    так чего ты НАМ об этом говоришь? Ты ЕМУ скажи. Дай шанс войти в историю. :v:
    Ты меня уполномочиваешь на это действие от имени всего американского народа?

Если же нет...

Я за него не голосовал, не слышал его предвыборных обещаний, поэтому и не вправе ЕМУ что-либо говорить, вы, американцы - другое дело. По идее, он вам обязан за поддержку своими голосами на выборах, вы с него и требуйте. В Америке это разрешено?

А у меня даже и долларов уже не осталось.:grust: В смысле, я уже к ФРС никакого отношения не имею...:leader:

Я всего лишь высказал своё мнение по фильму... разве у меня нет такого права?

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)