хорошая подпись могла бы бытьБыло уже раз, за который тебе было неловко
хорошая подпись могла бы бытьБыло уже раз, за который тебе было неловко
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Персонаж Смешно отличается умом и сообразительностьюOriginally Posted by Дон
Я сначала хотел было выделить такие необыкновенные достижения (они же - комбинации многих евентс), как <возраст> и <быть удачником/цей>, но потом вчитался и понял, что выделять надо просто практически ВСЕ.Достижением считается комбинация многих events. Я бы к этим отнёс: окончание высшего учебного заведения в большом городе, познание культуры нескольких стран, владение несколькими языками, возраст, семья, дети, быть удачником/цей, умение преодолевать/решать проблемы. Можно сказать, когда человек проходит через многие жизненные стадии, много общения, накапливается жизненный опыт, совершено не обязательно отрицательный, главное, что-бы положительный результат.
<познание культуры нескольких стран> - так, говорит персонаж Смешно, культуру нескольких стран я... познал? Позна-aл, ага, ставим галочку... Далее по списку - <владение несколькими языками>... ага... овладел? Oвладел!! ок, галочка. Проблемы преодолевать/решать умею? - галочка
<Можно сказать, когда человек проходит через многие жизненные стадии, много общения, накапливается жизненный опыт, совершено не обязательно отрицательный, главное, что-бы положительный результат.>
Вот это как ни читал - не осилил... Персонаж Смешно, ты сам-то хоть понял, че сказал??? Это вообще - по-русски???
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
...чисто мужской разговор...Originally Posted by LaFemmeGavrila
Пример: Женитьба-опыт отрицательный,
cемья-результат положительный. (во всяком случае, все стараются в это верить, иначе зачем в таком количестве этот отрицательный опыт нужен?)
Шибко трудный вопросOriginally Posted by Джуля
![]()
Он даже труднее чем вопрос - сколько денег нужно заработать чтоб стопроцентно можно было утверждать: да, Вы в этой жизни заработали много, то есть в достаточной мере, чтоб ваши доходы впечатляли окружающих и придавали Вам весу в обществе. Деньги хотя бы можно посчитать и установить у кого больше, а опыт считают только в компутерных играх
Думаю, не обязательно. Жизненный опыт - это жизненный опыт - безотносительно эмоциональной окраски. Просто отрицательный опыт усваивается быстрее и надёжнее, чем положительный. Но целью всегда является второй.Originally Posted by Джуля
Думаю зависит - но не всегда и не на прямую, а гораздо сложнее...Originally Posted by Джуля
Но сказать я в сущности хотел не это.
А просто, чиста - напомнить, что если кто-то объявляет ваше мнение не важным, вследствие вашей молодости
(т.е. попросту выдвигает этакий ultima ratio Regis в стиле кэрролловского попугая Лори
).Originally Posted by Lewis Carroll
Ему вполне можно с умным видом процитировать Конфуция:
Originally Posted by Конфуций
Если же Конфуций не впечатлит оппонента(ку), следует немедленно показать ему(ей) язык и сказать расхожую фразу :
"Многа вы понимаете - старые пер*уны!" :twisted:
Кстати, не исключено, что это тоже фраза Конфуция - только в молодости :roll:
Молодую женщину (которая может еще и оказаться умной) цитатами Конфуция не удивишь, только смоделируешь цунами...Ну , а второй вариант - вообще провальный...Originally Posted by eisman
Ты жизни не видел/а...
говорить так - прерогатива старших. дедовщина жизни, типа им есть, чем козырнуть. я начала работать в 18 лет, и меня это очень раздражало всегда, меня никто не воспринимал всерьез (пока меня не повысили, и я стала процессировать повышение их зарплаты, тогда сразу зауважали 8) )
однако количество жизненного опыта вовсе не зависит от возраста. просто некоторые факторы (наличие детей например) говорят сами за себя. с двумя детьми в магазине я могу купить 3 бутылки текилы и никто ничего не скажет, а иду одна в кино и меня просят показать ИД, не верят, что мне есть 17 лет...
Не понял. Причём тут женщина (молодая и умная)? Вы на Джулю намекаете или меня с толку сбиваете?Originally Posted by вторжение
Довольно провальный по сути довод: "я старше, значит я лучше всё знаю" в каком-либо варианте - обычно применяют довольно пожилые, и обычно мужики. Я не пытался никого удивить, просто привёл пару штампов, которыми можно (в том числе и молодым, умным дамам) не мудрствуя лукаво отбиваться от этого довода-штампа.
Айсман, что Вы скажешь про фразу одного шестилетнего мальчика:Originally Posted by eisman
"Ни у кого в Америке не может быть самой хорошей работы, потому что её уже занял Джордж Буш".
Как Вы думаете, повидал он уже жизнь или ещё нет?
(дополнительные сведения - мальчик только два месяца назад первый раз услышал про американского президента и, фактически, про Америку тоже).
...Вас с толку сбиваю...Ваши варианты не сработают, если Джулю обидела молодая дама, о которой и шла речь...или есть от такой способ спасения?Originally Posted by eisman
Опс... Я не знал, что речь о конкретной ситуации.Originally Posted by вторжение
Весь вопрос в том: Фраза "Ты жизни не видела" была в той ситуации вердиктом на основании какого-то доказательства (тогда нужно смотреть доказательство - может нехватка жизненного опыта - это просто предполагаемая причина показанного заблуждения) или же это была сама по себе фраза-довод (тогда нужно овечать в уровень про пер*унов - ибо уверовавший, что видел МНОГОЕ даже и в 20 лет уже стар)?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|