Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 75

Thread: Карьера vs. дети

naturally high Жалоба's Avatar

Накос, а трудно было, были ли срывы и кто из вас был более упорен? Потому что тернистый труд к карьере и успеху... ну, он тернист.
    Только странно, почему это иногда жена и дети называются "бременем" или "ношей".
    обидно...
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

naturally high Жалоба's Avatar

но опять же продолжу, это хорошо, что вы себя не превозносите и что вы прошли через это и остались самим собой или все же груз жизни есть на плечах?
    :roll:
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Forum Hero Parachuter's Avatar

хм...пока меня не было, девчонки успели поругаться. Можно даже ссылку делать в тему "женский психоз". Сори, оффтоп.
    Накос, знаешь, мне кажется, тебе повезло с женой или ты сам такой человек, что ужиться с тобой не составляет большой сложности. На самом деле в нашем мире это скорее редкость...
    Я именно так начал тему, потомучто рождение ребёнка - это испытание в первую очередь для женщины. Надо сохранить себя в хорошей физической форме, ухаживать за ребёнком и много чего ещё успевать по дому - хозяйству. Вот именно в этот момент женщинам и срывает крышу, а всё потому, что ребёнка-то им хочется, а вот о том, как будет тяжело, они почему-то не думают.
    Замечу для всех: Я не говорю, что женщины в чём-то виноваты. Просто мне кажется, что это серьёзная проблема на которую уделяют мало внимания.
    И вобще, не кажется ли вам, что заводить семью надо только когда в жизни уже существует некоторая стабильность(материальная и духовная)?

VIP Leon93's Avatar

А я наоборот считаю что детей надо заводить независимо от стабильности и обеспеченности и как можно раньше. В молодом возрасте(16-20) о трудностях не задумываешься, а просто преодалеваешь их. Да и сил моральных немеренно, как и физических.
    А что толку ждать до з0-ч0-ка? Когда уже все трудно и самое главное, трудно решиться.

Все-таки считаю что для женьщины карьера хоть и важная состовляющая жизни,но не главная..Сначала семья,дети, а потом карьера. Успеется. :roll:

Quote Originally Posted by Leon93
    А я наоборот считаю что детей надо заводить независимо от стабильности и обеспеченности и как можно раньше. В молодом возрасте(16-20) о трудностях не задумываешься, а просто преодалеваешь их. Да и сил моральных немеренно, как и физических.
    А что толку ждать до з0-ч0-ка? Когда уже все трудно и самое главное, трудно решиться.

Все-таки считаю что для женьщины карьера хоть и важная состовляющая жизни,но не главная..Сначала семья,дети, а потом карьера. Успеется. :roll:
    ты конечно прав, Лёня, но только если ты собрался воспитывать детей один. Это типа: "А мать у них был Новосельцев". Если же ты планируешь воспитывать своих детей с их матерью, то тут начинаются сложности. Самые банальные сложности - материальные, но на почве материальной несостоятельности конфликты будут происходить постоянно. Причём инициатором конфликтов будет всегда женщина, а виновником всегда будешь ты. Это уже закон. Ибо женщина до начала совместной жизни считает, что никто никому ничего не должен, а после рождения ребёнка она автоматически начинает считать, что ты должен зарабатывать столько, чтобы содержать семью. Вот в этот-то момент можно примерно познать "уровень стервозности" женщины - матери твоего ребёнка. Женщина, которая не спит ночами из-за криков просыпающегося каждые 10 минут ребёнка, которая днём наматывает по квартире километры и которая видит в зеркале как она растолстела после родов.....это блин даже не женщина, а пороховая бочка и стоит тебе сделать неверный жест или издать неверный звук как начнётся истерия. просто женщины бывают разные и именно в этот момент глупая женщина начинает тиранить мужика, пилит его, пытается ограничить его свободу и в конце концов у мужика формируется ощущение, что семейное счастье, к которому он стремился совсем по другому воспринимается его супругой. Супруга считает, что это бремя(так-как была не готова к трудностям) и большую часть времени тратит на упрёки в адрес мужа(ну не себя же винить, она же столько всего делает по дому...). Бывает два варианта дальнейшего развития событий: 1. Муж и жена остаются всё-таки вместе. При этом кто-то становится "семейным лидером". Если это муж его как правило называют "подкаблучником", если лидер - жена, её никак не называют - просто нормальная жена.
    2. Муж и жена разводятся, ребёнок остаётся с одним из родителей. Этот сценарий как правило становится жизненной драмой для одного из участников.
    Я считаю, что люди, собравшиеся жить вместе и тем более рожать детей, должны быть обеспечены материально и иметь более-менее устаканившееся мировоззрение. Тогда шансы на успех возрастают. Можно даже не любить друг-друга, а просто уважать и хотеть иметь детей именно от Этого человека.
    А то, что карьера сейчас для женщины важнее детей и семьи, это да...Главное, что все они кричат: "Карьера и дети совместимые понятия, можно сделать карьеру и воспитать детей!" но почему-то они не думают о том, что это удалось немногим из тех, кто этого хотел. А из тех кто добился этого получили удовлетворение от прожитой жизни ещё меньше...

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Parachuter
    Самые банальные сложности - материальные, но на почве материальной несостоятельности конфликты будут происходить постоянно. Причём инициатором конфликтов будет всегда женщина, а виновником всегда будешь ты. Это уже закон. Ибо женщина до начала совместной жизни считает, что никто никому ничего не должен, а после рождения ребёнка она автоматически начинает считать, что ты должен зарабатывать столько, чтобы содержать семью. Вот в этот-то момент можно примерно познать "уровень стервозности" женщины - матери твоего ребёнка.
    Знаешь, Парашютер, самые банальные сложности всегда находятся в голове. :cry:
    Сейчас люди не заводят семью, они её создают. Создают, когда к этому готовы. И детей начинают рожать тогда, когда их головы и сердца готовы к этому. Ещё говорят, когда люди духовно созрели для создания семьи.
    В этом случае не идёт речь о том, что "никто никому не должен". Наоборот, ты - должен ей, она - должна тебе, и вы оба должны детям.
    В этом случае и получается семья, а не инструмент для измерения "уровня стервозности" мужа или жены. :D

Quote Originally Posted by Frosya
    Самые банальные сложности - материальные, но на почве материальной несостоятельности конфликты будут происходить постоянно. Причём инициатором конфликтов будет всегда женщина, а виновником всегда будешь ты. Это уже закон. Ибо женщина до начала совместной жизни считает, что никто никому ничего не должен, а после рождения ребёнка она автоматически начинает считать, что ты должен зарабатывать столько, чтобы содержать семью. Вот в этот-то момент можно примерно познать "уровень стервозности" женщины - матери твоего ребёнка.
    Знаешь, Парашютер, самые банальные сложности всегда находятся в голове. :cry:
    Сейчас люди не заводят семью, они её создают. Создают, когда к этому готовы. И детей начинают рожать тогда, когда их головы и сердца готовы к этому. Ещё говорят, когда люди духовно созрели для создания семьи.
    В этом случае не идёт речь о том, что "никто никому не должен". Наоборот, ты - должен ей, она - должна тебе, и вы оба должны детям.
    В этом случае и получается семья, а не инструмент для измерения "уровня стервозности" мужа или жены. :D
    это частный случай. Притом, если люди создают семью, когда СЧИТАЮТ, что готовы, это ещё не говорит о том, что они на самом деле готовы, скорее даже они не готовы, тк к сложностям нельзя быть готовым полностью. Самое большее, что можно сделать - это приготовить себя морально к тому, что сложности будут. А я говорю о том, что чем больше сложностей предугадаешь, тем легче будет потом.

А женская стервозность никуда не денется - это из веков и навсегда.

Forum Veteran

Парашютер, у Вас точка отсчёта неправильно выбрана.
    Семья - это не сложность, а счастье. Я бы сказала - сложное счастье :D . Отсюда и пляшем. :D
    Тогда и при создании семьи будешь готов не к сложностям, а к счастливой жизни.
    А если Вы пишите о своём частном случае, то не надо обобощать и делать никуда не идущие выводы.

Quote Originally Posted by Frosya
    Парашютер, у Вас точка отсчёта неправильно выбрана.
    Семья - это не сложность, а счастье. Я бы сказала - сложное счастье :D . Отсюда и пляшем. :D
    Тогда и при создании семьи будешь готов не к сложностям, а к счастливой жизни.
    А если Вы пишите о своём частном случае, то не надо обобощать и делать никуда не идущие выводы.
    Ну когда с вами споришь, всегда оказывается, что у меня или точка отсчёта неправильно выбрана или система измерения не в тех единицах...
    Я с вами спорить не буду, были прецеденты...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Ну когда с вами споришь, всегда оказывается, что у меня или точка отсчёта неправильно выбрана или система измерения не в тех единицах...
    Я с вами спорить не буду, были прецеденты...
    Парашютер, семья это и правдо счастье. Ей-ей!!!!!!!!!
    А денег все-равно всех не заработаешь, а если и заработаешь, то все-равно все не потратишь.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)