Я во время ланча сьездил в одно место, по дороге заехал в русский магазин, купил лимонные дольки, варенье и баранки. На самом деле ето маленькие баранки, сушки вообщем. Вот теперь сижу и комфортно грызу их. Вкусно. Подумалось что в общем-то нас часто тянет на ощущения детства (юности), когда все вкусовые, визуальные и прочие ощущения были острыми. Пойетому зефир вкуснее маршмелоу, а "Серенада" вкуснее всех иностранных конфет вместе взятых. То же и про чувства. Если бы можно было так же легко достать из тех лет ту остроту, как сьездить в русский магазин и купить сушек, лимонных долек, клюкву в сахаре и вишнёвое варенье...
цирк с конями
100%. Как обьяснить не-экспатрианту то удовольствие от воблы, кваса, всяких творожков, пельмень, картошки с селёдкой и с луком, и кучу всяких-превсяких сьедобностей? Я эти вещи испытал в далёком детстве, но как-то всё запало в подсознание...Русская кухня и всё то, что ТАМ ТОГДА считалось деликатессами...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Про нефритовый стержень уже было?
Today is a first day of the rest of your life
Ты хочешь морально насладиться квасом или лимонадом "Дюшес", как будто это кока-кола?Или вонючей скумбрией с ужасным разбавленным "пивом", как будто это таки можно пить/есть?
Или пирожками за 10к. ("С мышиными ушами"), которые здесь и свиньям не дадут?
Увы - "острота" - как физическая, так и химическая - этих "ностальгических" ощущений для меня потеряна навсегда - и Слава Б-гу!![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|