мне кажется, по стилю похоже на русского самоучку (Чистяков? Чистякова?) точно не помню фамилию, гугл не ищет, в таком же стремно-милом стиле, но на сказочные мотивыOriginally Posted by marussya
мне кажется, по стилю похоже на русского самоучку (Чистяков? Чистякова?) точно не помню фамилию, гугл не ищет, в таком же стремно-милом стиле, но на сказочные мотивыOriginally Posted by marussya
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Маруся, в Помпиду громадная коллекция Миро
ести ты его фанат надо обзательно посетить
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Originally Posted by cosmopolit
Нет-нет, я арбуз вспомнила!
Космик, поставь любимые картины, а? Вдохнови меня на созидательскую деятельность!
Весной, надеюсь...Originally Posted by cosmopolit
Маруся, мои "любимые" ни на что не вдохновят -Originally Posted by marussya
иероним Босх он для всех нормальных разве что перед Хэллуином удобоварим ;)
Неплохой художник. Ничего китчевого не вижу. Безусловно, есть подражательность (тому ж Шагалу, и не только), но причем здесь кич?
Что такое кич - это, конечно, вопрос, но что бы это не было, это не оно, на мой взгляд.
Вот, например, описание и определение кича из "Невыносимой легкости бытия" Кундеры:
...Если еще до недавнего времени слово "говно" обозначалось в книгах отточием, происходило это не из нравственных соображений. Мы же не станем утверждать, что говно безнравственно! Несогласие с говном чисто метафизического свойства. Минуты выделения фекалий - каждодневное доказательство неприемлемости Создания. Одно из двух: или говно приемлемо (и тогда мы не запираемся в уборной!), или мы созданы неприемлемым способом. Из этого следует, что эстетическим идеалом категорического согласия с бытием есть мир, в котором говно отвергнуто и все ведут себя так, словно его не существует вовсе. Этот эстетический идеал называется кич.
"Кич" - немецкое слово, которое родилось в середине сентиментального девятнадцатого столетия и распространилось затем во всех языках. Однако частое употребление стерло его первоначальный метафизический смысл: кич есть абсолютное отрицание говна в дословном и переносном смысле слова; кич исключает из своего поля зрения все, что в человеческом существовании по сути своей неприемлемо.
................................
Там, где говорит сердце, разуму возражать не пристало. В империи кича властвует диктатура сердца. Чувство, которое порождает кич, должно быть, без сомнения, таким, чтобы его могло разделить великое множество. Кич поэтому не может строиться на необычной ситуации, он держится на основных образах, запечатленных в людской памяти: неблагодарная дочь, заброшенный отец, дети, бегущие по газону, преданная родина, воспоминание о первой любви. Кич вызывает две слезы растроганности, набегающие одна за другой. Первая слеза говорит: Как это прекрасно - дети, бегущие по газону! Вторая слеза говорит: Как это прекрасно умилиться вместе со всем человечеством при виде детей, бегущих по газону! Лишь эта вторая слеза делает кич кичем. Братство всех людей на земле можно будет основать только на киче.
и т.д. ,там много на эту тему...;)
Милые рисунки, есть смешные детали. Но, мне кажется, что подражательство не Шагалу, а Фернандо Ботеро.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Если я не ошибаюсь, его Мона Лиза, которую он написал в 12-летнем возрасте, висит у вас в Нью-Йорке в музее современного искусства.
![]()
А я только-только из Барселоны, где огромная экспозиция (fundacio Miro).Originally Posted by cosmopolit
нет. Шагал и фул стоп. и никакой ни Ботеро.
оч характерно! мне нра!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|