Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 62

Thread: Вопрос к Башмачнице:

Go Gators! persona's Avatar

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Приходит Персона в милицию:
    - Хочу поменять имя, фамилию и отчество!
    Менты: - Га?
    Персона: - Да, да: Имя! Фамилию! И - отчество!
    Менты: - Но почему все сразу-то, противная - и имя и фамилию и отчество???
    Персона, обиженно: - А вот если бы вы знали, как меня зовут, вы бы не удивлялись...
    Менты: Ну-у-у... Может быть - Люда?
    Персона: Нет! Мне это имя - вообще не нравится, ясно?! Я это имя - НЕНАВИЖУ!!!
    Менты: - О, господи... А КАК ЖЕ ЕЩЕ?!!
    Персона: - Адольф! Виссарионович!! Троцкий!!!
    Менты: - Ах! (хватаются за сердце)

(Занавес)
    ну просто хлоп хлоп стоя!
    Отчество мне мое нравится :roll:
    а вот имя не очень.. буква Д смущает, почему то
    а про фамилию я сказала. мне она нравится, только длинная очень. Ничего если я публиковать не буду?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Forum Master Fortune's Avatar

[quote]
    Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Quote Originally Posted by Fortune
    Гаврила, извините за нескромный вопрос, а Вас почему это заинтересовало?

Красивых имен вообще-то очень много
    А что значит Зульфия? :cry: :cry: :cry:[/эуоте]
    Кажись девушкa с красивыми густыми волосами (не уверена)

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Как звали жен Али-бабы? (я помню... хо-хо-хо...)
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Go Gators! persona's Avatar

Fortune!
    а как тебя зовут?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Forum Hero

Quote Originally Posted by alex-32282
    Башмачница, еще один вопрос: а почему ты пишешь Аллах Акбар? Ведь мусульмане так не пишут и даже не произносят.
    Обычно это выглядит так: Аллаху Акбар, а иногда так Аллах1у Акбар.
    Ты пойми меня правильно, просто это любознательность.
    Да и не понятно с Рамаданом , он только с 15 числа начнется. Это ж, как с 8 Мартом начинать поздравлять уже в феврале или с днем Великой Октябрьской революции (7 ноября) уже в октябре всех обзванивать.
    Ты только не подумай чего плохого, просто боюсь чего-то нового пропустить.
    Аллах Акбар-Правильная форма.
    есть также Оллох Акбар, Оллоху Акбар, Аллаху Акбар.
    ето устные формы. Так обычно никогда не пишется.
    а то что поздравлять начала за неделю:Ето самое самое что есть в календаре У мусульман. Скажем рождество В УСА. И такая же возня вокруг этой даты. Уже за две недели, во всех мечетях Люди начали поздравлять, во всех форумах где я сижу, праздничный дух. Ничего персонального, и никакой пропаганды.
    И зовут меня Гуль-Джамиля-По пасспорту, и Саида По религии(не знаю зачем я это шас сказала :roll: )знаю что не в тему было сказано
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    нада :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
    Скажи мне на ушко скорее .. даа

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

ето устные формы. Так обычно никогда не пишется
    .
    а то что поздравлять начала за неделю:Ето самое самое что есть в календаре У мусульман. Скажем рождество В УСА. И такая же возня вокруг этой даты. Уже за две недели, во всех мечетях Люди начали поздравлять, во всех форумах где я сижу, праздничный дух. Ничего персонального, и никакой пропаганды.
    И зовут меня Гуль-Джамиля-По пасспорту, и Саида По религии(не знаю зачем я это шас сказала :roll: )знаю что не в тему было сказано
    Башмачница, меня больше интересуют культурные и народные достояния, так что пропаганда мне не интересна. Еще вопрос: на сколько я тебя понял, если на мусульманском форуме человек подписывается: Аллаху Акбар или Аллах1у Акбар, то это не совсем верно, а если весь форум так подписывается, то это не совсем правильный мусульманский форум?
    А если в конце какой-либо статьи, связанной с исламом, ставятся те же Аллаху Акбар или Аллах1у Акбар, то это не совсем правильная статься потому что восхваление написано в устной форме.
    На счет возни вокруг даты я уже понял.
    Ты тоже пойми меня правильно, в детстве насмотрелся киножурнал "Хочу все знать", вот и тереблю здесь всех разными вопросами.

Forum Hero

[quote="alex-32282"]
    ето устные формы. Так обычно никогда не пишется
    .
    Башмачница, меня больше интересуют культурные и народные достояния, так что пропаганда мне не интересна. Еще вопрос: на сколько я тебя понял, если на мусульманском форуме человек подписывается: Аллаху Акбар или Аллах1у Акбар, то это не совсем верно, а если весь форум так подписывается, то это не совсем правильный мусульманский форум?
    А если в конце какой-либо статьи, связанной с исламом, ставятся те же Аллаху Акбар или Аллах1у Акбар, то это не совсем правильная статься потому что восхваление написано в устной форме.
    На счет возни вокруг даты я уже понял.
    Ты тоже пойми меня правильно, в детстве насмотрелся киножурнал "Хочу все знать", вот и тереблю здесь всех разными вопросами.[/эуоте]
    Ничего это не означает. Алех
    Форма сама взята из Арабского Язика, Который никакого отношения не имел к Турькским языкам. араб коренно Никогда не напишет Аллаху акбар.
    есть форма писания етого слова, И она неименна.
    а как ето будут говорить другие мусульмане, ето уже вопрос филологам.
    Знаыху что негде, если ето официальная форма, не встретиш формы аллаху акбар. На арабском ето вроде узора на первый взгляд, и в неы мало чего можно перепутать.
    Словом, форма Аллах Акбар.
    И ето только передавание звуков арабскоы формы, и многие звуки своыственни только для арабов. скажем, китаец мусульманин, Может быть будет писать Аллиах Акибар.. изза особенностеы язика. И ето не будет не верным. Ведь смисл Один-бог Велик.
    Изза того что многие арабские слова, звуки своыственны только для арабского язика, Коран и хадиси советуют читать в оригинальноы форме. То биш советуют учить Арабскиы.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Ничего это не означает. Алех
    Форма сама взята из Арабского Язика, Который никакого отношения не имел к Турькским языкам. араб коренно Никогда не напишет Аллаху акбар......
    Я еще в большем непонимании. :(
    Читаю ОБЪЯСНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ШАРИАТА В СООТВЕТСТВИИ С ФЕТВАМИ МАРДЖЕИ-ТАКЛИДА АЯТОЛЛЫ-УЗМА ХАДЖИ МАКАРЕМ ШИРАЗИ, а там написано:

Положение 372. «Аллаху Акбар», а также другие восхваления Всевышнего, и суры «Хамд» и др. должны произноситься правильно на арабском языке. Недостаточно неверное произношение или произнесение перевода. :!:

Да и в АЗАНЕ это звучит так:
    Аллаху акбаруллаху акбар :!:

И тогда как быть с этим?
    Знаыху что негде, если ето официальная форма, не встретиш формы аллаху акбар
    Вот теперь я точно ниччччего не понимаю. :(
    Уж больно не хочется ставить под сомнение "ОБЪЯСНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ШАРИАТА" и призыв к молитве.

Forum Hero

вот ето вот форма написания на Арабском язике.
    Узбеки говорият Оллох Акбар, европеыци Аллах Акбар, Китаыци Алла Акбар, Японци Аллах Акбал..
    опять имеет значение на каком язике ти говориш.
    Алех, В Азане кричат Аллах Акбар. Точнее ААААллллллллаааааааааааахххххх+Акбаррррр
    У там нету. Хотя на слух кажется что есть.
    Произнеси протяжно сам, поымеш о чем я говорю.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)