Page 5 of 30 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 292

Thread: бабская зависть

pustOMELYA omele's Avatar

Default Re: бабская зависть

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Камри.
    блин.
    ну я тоже могу погуглить это слово.
    а каждый боится писать о себе?
    вроде бы чего проще?
    сказать как Лена Дад:

все мы идеальные, просто мир говно?
    ты думаешь ,что тут тебе они честно напишут ? да никогда ,хотя
    все завидуют чему-то
    кто-то до зубовного скрежета ,
    а кто-то просто думает "Мне б такие ноги (деньги, детей ,удачу ,любовь )--было б здорово

зависть --двигатель прогресса
    иначе ,все б были довольны и счастливы без всего ...
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Еще в пути... Laureen's Avatar

Smile Re: бабская зависть

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    кто сказал что локти не кусают? еще как грызут!

завидую [lucky] людям... которые в нужном месте в нужное время.....
    Ты абсолютна права, Свинка. Везение играет в жизни удачливых людей не последнюю роль. Но я думаю, что часто бывает и так, что это для посторонних людей выглядит, как везение, а на самом деле цесь успех тщательно подготовлен, выверен и спланирован "везунчиком". При этом главное не затрата бешеных усилий, средств и времени, а умение выбрать и сделать именно верный шаг.

Есть такие проницательные и расчетливые люди, которые как бы видят и представляют, как оно будет хотя бы в ближайшем будущем и что надо привести в боевую готовность, чтобы повезло. Я это просто в жизни часто наблюдаю.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by omele
    ты думаешь ,что тут тебе они честно напишут ? да никогда ,хотя
    все завидуют чему-то
    кто-то до зубовного скрежета ,
    а кто-то просто думает "Мне б такие ноги (деньги, детей ,удачу ,любовь )--было б здорово

иначе ,все б были довольны и счастливы без всего ...
    Мне кажется, что "мне б такие ноги, деньги, детей (нужное подчеркнуть)" это всё-таки не зависть. Стремление к чему-то хорошему, увиденному у кого-то другого, это, действительно, двигатель прогресса. А зависть...нет. В зависит нет смысла. Тот, кто завидует, не думает как действовать, чтобы тоже иметь то, что хочется, а варится в своих мыслях о том, как жизнь несправедлива.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

в самоваре Махрютка's Avatar

Quote Originally Posted by Laureen
    Ты абсолютна права, Свинка. Везение играет в жизни удачливых людей не последнюю роль. Но я думаю, что часто бывает и то, что для посторонних людей выглядит, как везение, на самом деле тщательно подготовлено и спланировано "везунчиком".

Есть такие проницательные и расчетливые люди, которые как бы видят и представляют, как оно будет хотя бы в ближайшем будущем и что надо привести в боевую готовность, чтобы повезло. Я это просто в жизни часто наблюдаю.
    а сколько на свете несчастных людей? которые рождаются инвалидами,у которых дети погибают,иногда на их глазах. так что если ты живешь нормальной жизнью -не болеешь. имеешь кусок хлеба .то ты уже можешь считать себя везунчиком по сравнению с ними,не так разве?

а завидовать чужому богатству,ну ёпт..извините. не родился богатым поднимай жопу и иди работай,пока не разбогатеешь. не хочешь?лень? так сиди тогда и молчи в тряпочку:rtyu:

да ведь?
    замужем-не значит мёртвая(c) :sinyak:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by MaximKamerer
    как-то в одном книжном магазине продавали used books по одному американскому шекелю за экземпляр
    все книги были только в одном экземпляре

мужик типа такой стоит и разглядывает учебник па психалогии
    что в оригинале стоит не менее чем сто американских шекелей

я смотрю, он ее типа так отложил... подумал наверное: "а-а, пусть полежит чуток, пока я выбиру еще что нибудь"
    а я хвать эту книгу и на кассу
    :mrgreen:

эффект неналазящей юбки в отделе женской одежды. :34:

в самоваре Махрютка's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Мне кажется, что "мне б такие ноги, деньги, детей (нужное подчеркнуть)" это всё-таки не зависть. Стремление к чему-то хорошему, увиденному у кого-то другого, это, действительно, двигатель прогресса. А зависть...нет. В зависит нет смысла. Тот, кто завидует, не думает как действовать, чтобы тоже иметь то, что хочется, а варится в своих мыслях о том, как жизнь несправедлива.
    ну я наверно завидую длинным ногам . у меня чето не выросли культяпочки.:grum::mad:

а деньги и дети это не проблема :34: :lol:
    замужем-не значит мёртвая(c) :sinyak:

Forum Irregular mermaid's Avatar

Quote Originally Posted by camry2000
    а сколько на свете несчастных людей? которые рождаются инвалидами,у которых дети погибают,иногда на их глазах. так что если ты живешь нормальной жизнью -не болеешь. имеешь кусок хлеба .то ты уже можешь считать себя везунчиком по сравнению с ними,не так разве?

а завидовать чужому богатству,ну ёпт..извините. не родился богатым поднимай жопу и иди работай,пока не разбогатеешь. не хочешь?лень? так сиди тогда и молчи в тряпочку:ртю:

да ведь?
    Богатство редко наживается тяжким трудом :evillaugh

а ты забей на них! (c)

Мне кажется, что "мне б такие ноги, деньги, детей (нужное подчеркнуть)" это всё-таки не зависть. Стремление к чему-то хорошему, увиденному у кого-то другого, это, действительно, двигатель прогресса.
    извините, но как завидуя чужим ногам свои сделать такими же? что значит стремление?
    или карлики не завидуют моделям?
    что вы что вы....
    а пол мира красящиеся в блондинок никогда даже не думали им завидовать.

наверное как то так.

Еще в пути... Laureen's Avatar

Smile Re: бабская зависть

ты думаешь ,что тут тебе они честно напишут ? да никогда , хотя все завидуют чему-то кто-то до зубовного скрежета
    Абсолютно верно, что завидуют все. Это одно из главных человеческих чувств наряду с любовью, ненавистью, досадой, раскаянием, ревностью, восторгом и т.п.

Но именно потому есть люди, которые утверждают, что совсем никогда не завидуют, что зависть часто унижает завидующего. Это смотря чему завидовать и как эту зависть выражать. Видов зависти бывает много и соответствуют эти виды самой сущности завидующего. Например, один завидует увешанной побрякушками женщине, а другой - человеку объездившему полмира. Разная это зависть.

И это верно. Даже один философ так говорил. Не помню, кто.

pustOMELYA omele's Avatar

мне кажется ,это все одно ,лишь
    "проявления болезни" разной тяжести

например , сосед выигрывает 300 миллионов в лотерею .
    умом понимаешь ,что стремиться к этому бесполезно ,и что ,в основном ,люди думают ?
    "повезло же " ,"дуракам везет" ," вот бы мне так же ". "почему ему ,а не мне так повезло"
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Page 5 of 30 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)