а че он исделал-та? працытиравал... ничиво нипанимаю... где здеся расизьм -антисимитизьм?
а че он исделал-та? працытиравал... ничиво нипанимаю... где здеся расизьм -антисимитизьм?
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Ничего не сделал, ты прав. Хотя подобные темы в неспециализированных форумах практически всегда переходят на антисемитизм, и черт-его-знает зачем Бывшему надо было цитировать советника Арафата ни к селу ни к городу - немного смахивает на развод.Originally Posted by LaFemmeGavrila
Опять же, мне могут синие жужжащие антисемиты мерещиться в совершенно невинных людях - приходится с этим много сталкиваться в чате.
Так что если померещилось - пардон.
Считаю, что лучше об этом говорить, чем не говорить. Скользкие темы одним молчанием не обойдешь. Ну, а начнется марихотство - вырвем глаз. :wink:
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
подпишусь под каждым словомOriginally Posted by На качелях...
Вербатим, очень красивые объяснения. О первом я не знала, а о втором - почему-то мне тоже на ум именно такое объяснение и приходило, хотя я нигде об этом и не читала. Именно материнство проще всего доказуемо, с отцовством там все сложнее :wink:Originally Posted by Verbatim
Как я писал выше, мне тоже понравилось объяснение Вербатим, но для чистоты научного эксперимента, подойду завтра по адресу указанному Бывалым (все-таки Бывалый мне больше нравиться , чем Бывший) и спрошу профессиональных евреев.
Хотя по опыту знаю, что сколько будет евреев, столько будет и мнений.
Меня этот вопрос почему то начал интересовать. Вот ведь группа крови у ребенка отцовская.
чуть дополню Вербатим, с ее позволения. вот две ссылки по теме-одна, об известном "деле Шалита", послужившем прецендентом для изменения Закона о возвращении, другая-краткое объяснение рава Адина Штейнзальца о том, почему еврейство передается по матери.
http://www.port-folio.org/part149.htm
http://jewish.ru/994172111.asp
насколько я знаю, было не совсем так..после войн и изгнаний появлялось так много детей в результате изнасилований , что посчитали необходимым защитить етих детей и их матерей, внеся раз и навсегда ясность в их принадлежности к народу..Объяснение, неоднократно слышанное мною, ссылки же пока не нашла.Атеистическое обьяснение: Во времена когда не было анализа ДНК, и даже простого анализа крови на группы, никто никогда не мог был полностью уверен в том, кто отец ребенка. Только материнство его было определенно. Поэтому (чтобы не промахнуться и не принять в свои ряды гоев), священники решили, что еврейство будет определяться по матери.
Эйприл, это разумно. Но тогда, если племенные старейшины ввели закон из гуманных побуждений, чтобы облегчить участь изнасилованых женщин и их детей, тогда почему не было сделать так, чтобы еврейство передавалось и по отцу и по матери? Почему ислючительно по матери? На самом деле ведь во времена войн возникают всякие ситуации. Мужчину могут взять в плен, и он может много лет провести в другой стране против своей воли, жениться там и завести детей, потом вернуться на родину. Почему же нет подобной поблажки для его детей?Originally Posted by aprilw
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Вербатим,
хм...полагаю, потому что мужчину не могут заставить насильно заиметь детей с иноземкой..это все-таки его выбор. непоощряемый..Хотя, как Вы (ты?) правильно заметили, бывали и другие времена, и другие правила...
кстати, читая, натолкнулась и на каббалистические объяснения, интересные(как по мне :P ), но там, конечно, нужно провести больше времени, чтобы разобраться...может, спрошу кого-нибудь.
...пришло кое-что еще в голову. Если иноземная женщина согласится выйти за пленного мужчину, да родит ему детей, да с ним на его родину вернется-велика вероятность, что и гиюр согласится принять..Женщины, наверное, считались гибче в этом плане...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|