Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 69

Thread: About marridge case processing

Forum Master

Default Re: About marridge case processing

оригиналы, либо сертифицированные копии
    что за сертифитсированние?значит нузно полозить его Birth Certificate в оригинале, а какие еше бумаги долзны быть в оригинале а не в копиях?и мне в сub-office Adjustment of Status видали бумаги в которых копии зеленого тсвета т.е. мне их такими их и вyсылать?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Marla
    оригиналы, либо сертифицированные копии
    что за сертифитсированние?значит нузно полозить его Birth Certificate в оригинале, а какие еше бумаги долзны быть в оригинале а не в копиях?и мне в сub-office Adjustment of Status видали бумаги в которых копии зеленого тсвета т.е. мне их такими их и вyсылать?
    Сертифицированные копии значит копии, заверенные нотариусом. Возьмите любой документ и его копию, отнесите и то и другое к нотариусу и он вам долларов за 5 каждую из этих копии заверит, подтвердив тем самым, что они верны оригиналу.
    Какого они при этом цвета значения не имеет

Че-то вы прям ужасы такие рассказываете...
    Во-первых, в штатах, практически везде (и уж в INS-то и подавно) фотокопии докумнетов заменяют оригинал (за редким исключением) - так что ничего "сертифицировать" не надо - ксерите и посылаете, если только в иструкции прямо не сказано что нужен оригинал (там такого не сказано).
    Это вы, вероятно, с "сертифицированным" переводом спутали - вот переводы документов действительо должны быть заверены нотариусом.
    Во-вторых, никакой нормальный нотариус не танет сверять вашу копию (тем более перевод!) с оригиналом. Нотариусы в штатах заверяют что вы - это действительно вы и в его присутствии расписались на документе.
    Ну и в-третьих, я точно не знаю, возможно в Калифорнии за такие услуги дерут по пять баксов за лист, но как-то не верится... В остальной америке это делается совершенно бесплатно

Forum Master

Спасибо еше раз за ответы.просто мне очень старанно было почему они зеленые?Но у меня еше 1 вопрос.Мои муз не платил налоги за последние 2 года т.к не работал по определенной причине нузно ли ето обьяснят?Какие могут быть последствия если я не пошлю Тах Refund за те годы?Но за последний год он начал свой бизнесс и у него доход больше требуемих 125%.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Marla
    Спасибо еше раз за ответы.просто мне очень старанно было почему они зеленые?Но у меня еше 1 вопрос.Мои муз не платил налоги за последние 2 года т.к не работал по определенной причине нузно ли ето обьяснят?Какие могут быть последствия если я не пошлю Тах Refund за те годы?Но за последний год он начал свой бизнесс и у него доход больше требуемих 125%.
    за какой последний год?
    если за 2004, то все нормально, пройдет, главное приложить копию его налоговой декларации.

насчет сертификации и ужасов:
    похоже, они смягчили это дело, раньше нужно было заверять, в инструкциях именно так и сказано.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Сертифицированные копии значит копии, заверенные нотариусом. Возьмите любой документ и его копию, отнесите и то и другое к нотариусу и он вам долларов за 5 каждую из этих копии заверит, подтвердив тем самым, что они верны оригиналу.
    Какого они при этом цвета значения не имеет
    Не совсем так.
    Сертифицированные- это значит что я,например,могу перевести документ в чем и подписываюсь. Если прямо не указано о натариусе- то достаточно просто моей подписи.ДАже если это мое свидетельство о рождении.
    Сталкивался с этим неоднократно.
    А натариусы уже берут $10 за подпись. У нас..К сожалению...

Quote Originally Posted by 9999
    =насчет сертификации и ужасов:
    похоже, они смягчили это дело, раньше нужно было заверять, в инструкциях именно так и сказано.
    Да нет, раньше тоже не нужно было... По крайней мере, последние лет десять.
    И в инструкциях сказано именно это - перевод должен быть заверенным, а чтобы где-то требовались завереные копии, мне, кроме русского консульства давно уже нигде слышать не приходилось

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    кроме русского консульства давно уже нигде слышать не приходилось

Эт потому как в Росии(как родине слонов) по закону натариусы заверяют ДОКУМЕНТ. А сдесь подпись..
    А вот интертесно, в каком нибудь штате нужна доверенность на право управления чужим автомобилем?

Quote Originally Posted by Leon93
    Эт потому как в Росии(как родине слонов) по закону натариусы заверяют ДОКУМЕНТ. А сдесь подпись..
    Это верно. Но в консльстве-то они требуют копию, заверенную ЗДЕШНИМ нотариусом... вот ведь фишка.
    такое впечатление, что они не знают чтО здесь заверяют нотариусы :-)

А вот интертесно, в каком нибудь штате нужна доверенность на право управления чужим автомобилем?

Нет

VIP Lev Kobrin's Avatar

Че-то вы прям ужасы такие рассказываете...
    Во-первых, в штатах, практически везде (и уж в INS-то и подавно) фотокопии докумнетов заменяют оригинал (за редким исключением) - так что ничего "сертифицировать" не надо - ксерите и посылаете, если только в иструкции прямо не сказано что нужен оригинал (там такого не сказано).
    Это верно - они принимают обычные фотокопии. Они даже разрешили снимать копии с Сертификата о Натурализации, на котором написано, что копии с него делать запрещено.
    Это вы, вероятно, с "сертифицированным" переводом спутали - вот переводы документов действительо должны быть заверены нотариусом.
    И этого они уже не требуют. Они даже принимают переводы, сделанные самим владельцем документа (что абсолютно неправильно по всем мировым стандартам).
    Во-вторых, никакой нормальный нотариус не танет сверять вашу копию (тем более перевод!) с оригиналом. Нотариусы в штатах заверяют что вы - это действительно вы и в его присутствии расписались на документе.
    Это совершенно неверно. Нотариус заверяет ни только подпись человека и удостоверяет его личность. У любого "нормального" нотариуса есть печать, говорящая, что документ сравнен с оригиналом, что там нет каких-либо исправлений, изменений, и т.д. Это - распространенная практика во всех штатах. Более того, нотариус может проводить брачную церемонию, удостоверять, что такой-то человек чвляется живым, и т.д.
    Ну и в-третьих, я точно не знаю, возможно в Калифорнии за такие услуги дерут по пять баксов за лист, но как-то не верится... В остальной америке это делается совершенно бесплатно
    Не нужно говорить про "остальную" Америку. Деньги за нотариальные услуги берутся по всей Америке. С Вас могут не брать деньги за услуги, если Вы, например, являетесь клиентом банка, который нотаризирует Вашу подпись. Даже в аптеках, помню еще по Нью-Йорку, брали по квотеру или по 50 центов, но брали всегда.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)