Да большинство туда пошло ... к корыту ... в стойло ...Originally Posted by ATILLA
Кто за едой, кто за славой, кто за чувством собственного достоинства ...
Люди слабы. Что же поделаешь. :confused:
Да большинство туда пошло ... к корыту ... в стойло ...Originally Posted by ATILLA
Кто за едой, кто за славой, кто за чувством собственного достоинства ...
Люди слабы. Что же поделаешь. :confused:
Жил по совести, но себя не забывал.
я пришел на РАOriginally Posted by Lor
Чешир, я не знаю почему именно в фантастике ты ищешь что-то "по уму".Originally Posted by CatOfCheshire
Может ради серьёзных книг обратиться к другому жанру?
Фантастика прежде всего должна захватывать читателя полётом фантазии, создавать мир настолько интересный и увлекательный, что оторваться невозможно до последней страницы.
У Лукьяненко есть дар создавать подобные миры, хотя, как и у любого писателя, что-то получается лучше - что-то хуже.
В последних своих книжках Лукьяненко как раз пытается вставить довольно интересные философские рассуждения на серьёзные темы. Мне нравятся его идеи, хотя начинает раздражать потеря ритма самого произведения, а следовательно мира фантазии.
:34:Originally Posted by wlass
Мне кажется, талант Лукьяненко-фантаста прошёл через свой пик.
Наверное и сам писатель это понимает.
Я заметил, последнее время он всё больше книг выпускает в соавторстве с другими, стараясь, может быть, найти новую волну вдохновения.
Не помню чтобы фантасты так активно шли на совместные проекты в вершине своей известности.
ребеночка жалко.
умереть от удушья в машине.
ужас. забыли его. пристегнутого в карсите.
я в шоке.
хоть форум не читай.
я просто в ужасе.
- забыть, наверное, он действительно мог - мало ли, недосыпал, перерабатывал и т.п. Но я одного не понимаю - как можно было, выходя из машины, НЕ ЗАМЕТИТЬ там ребёнка в кресле, тем более не младенца уже, а двухлетнего... :confused:Originally Posted by Милька
П.С. У меня, помню, когда сын был совсем маленький, несколько-недельный, и я спала по три часа в сутки и как зомби двигалась от немыслимой усталости, несколько раз повторялся один и тот же кошмарный сон - словно бы я забыла где-то ребёнка, и не могу вспомнить - где, везде хожу, делаю всякие дела и всё время пытаюсь вспомнить, где же он...
Гуляю сама по себе.
Но некоторые книжки в соавторстве мне кажется еще и лучше чем те что он один написал. Не Время Для Драконов например.Originally Posted by Паша
О вкусах не спорят...Originally Posted by марик - камарик
![]()
Как раз недавно читал "Не время для драконов".
На мой взгляд, это одна из книжек Лукьяненко, страдающая искусственно растянутым обьёмом. Отличная повесть, которую попытались выпустить более продажным вариантом в виде отдельной книги.
Первые работы Лукьяненко всегда отличались насыщенностью идей, и автору не было нужны "тянуть" сюжет.
а может Паша ты просто плохо разбираешься в этом вопросе?Originally Posted by Паша
Может тебе стоит понять что ты сидишь на одной из окраин жанра и судишь по качеству этой детсадовской окраины обо всем жанре целиком.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Я не литературный критик, чтобы "разбираться в этом вопросе".Originally Posted by CatOfCheshire
Я потребитель, Чешир, который пропускает произведение через себя и на выходе видит зацепило и что, а если нет, то почему нет.
Как уже говорил, к фантастике я обращаюсь прежде всего за ФАНТАЗИЕЙ.
Конечно, можно, взяв микроскоп, расширить его применение. Использую же его как подставку в нужном месте или молоток, можно рассуждать о широте применений, находя всё новые и новые возможности, а заодно радоваться собственной изобретательности.
Я предпочитаю смотреть на инструменты более широко, не зацикливаясь на одной игрушке, которая попалась в руки и чудом там задержалась.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|