Версия про магарыч (tm) в данном случае более правдоподобна.Originally Posted by Lilu
Версия про магарыч (tm) в данном случае более правдоподобна.Originally Posted by Lilu
Не вполне понимаю, что такого ценного в украинском гражданстве, за что государственные органы могут так рьяно стремиться уменьшить число верноподданных. Сала, што ли, на всех не хватает :confused:Originally Posted by Lilu
Но вот если визы нет, а гринкарту не показывает.. Давайте пройдем этот путь по шагам:
1.имеется украинский гражданин,
2.у гражданина имеется красивый заграничный украинский паспорт,
3.также у гражданина имеется желание слетать в Америку, хотя
4.визы на это у гражданина не имеется,
5.гражданин покупает билет на самолет - oops! уже на этом шаге можно споткнуться, т.к. для авиакомпании доставка безвизового гражданина чревата как минимум транспортировкой его в обратную сторону,
6.гражданин с (допустим) билетом прибывает в аэропорт и проходит таможню - здесь может случиться еще один oops, хотя это уж точно не их дело проверять визы, они вообще, грубо говоря, грузчики, и их дело ограничивается билетом,
7.гражданин достойно отражает атаку пограничников, не показывая визы/ гринкарты и не признаваясь во вражеском гражданстве - ну и.. все на этом.
Границу гражданин не перейдет, багаж получит обратно. Как бы гражданину еще не предложили поправить здоровье, ибо любой в здравом уме спросит сам себя прежде, чем это сделают компетентные товарищи: как я смогу въехать в страну, не имея на то ее разрешения? Въездная виза, гринкарта (в случае с Америкой) или национальный паспорт страны и являются такими разрешениями. Именно это и проверяет пограничный контроль. Вы можете НЕ предъявлять все что угодно - но тогда как вы докажете свое право на въезд в Америку?
Я уж не касаюсь здесь права на ВЫЕЗД, по сути это старый добрый ОВИР, хотя сейчас это более-менее внятно доведено до людей: не иметь неотбытых наказаний, не находиться в розыске и т.п. Из вышеперечисленных документов только паспорт другой страны освободит вас от необходимости подтверждать право на выезд. Но, опять же, у вас есть право его не предъявлять. Тока.. зачем? :confused:
P.S. Я смотрю, у вас чертовски много прав!! :D
Originally Posted by michigan
Абисьняю по шагам.
1. Вы идете в представительство авиакомпании и покупаете себе билет на американский паспорт. Проверять легальность Вашего нахождения в Украине -- не их дело. Да они и не будут.
2. Прибыв в аэропорт, Вы регистрируетесь на рейс со своим американским паспортом. Опять-таки, никто не будет смотреть Ваши украинские визы.
3. Далее Вы идете на таможенный/пограничный/безоспастностный досмотр. В качестве основания покидания пределов безграничной Родины там предъявляете украинский паспорт и посадочный талон. Очень сомневаюсь, чтобы пограничники/таможенники спрашивали у Вас американскую визу. Но если все-таки спросят, желательно ответить так, чтобы желания задавать вопросы больше не возникало (можете сказать, что есть грин-карта, но показывать ее не желаете, потому как она секретная; можете сказать что-то типа "а вам какое дело?"; есть еще куча вариантов в зависимости от настроения/конкретных обстоятельств -- главное быть уверенным в себе и не лебезить перед властью, они это понимают и чувствуют нутром, что с этого конкретного товарисча магарыч (tm) не поимеешь). Задача украинских пограничников -- проверить Ваше право покинуть родную землю, а не делать работу иммиграционных властей США. Задача таможенников и того проще -- они имеют дело с Вашим багажом, а не иммиграционным статусом в США.
4. Спокойно садитесь в самолет и летите в Америку.
По пунктам 1 и, особенно, 4 у меня с вами полный консенсусOriginally Posted by Neron
![]()
В пункте 2 меня смущает никто не будет смотреть - так не имеет права - или вы надеетесь на это? Две большие разницы, но оставим это, ибо пункт 3 сведет на нет всю операцию: можете даже не сомневаться - визу проверят. Причем если это виза иммигрантской категории или грин-кард, то потребуется также и виза на выезд, ибо они отражают ваши эмигрантские намерения.
В пункте 2 Вы имеете дело с теми же людьми, что и в пункте 1, т.е. с авиакомпанией. А им главное удостовериться, что Вы -- это Вы, и что Вас не придется везти обратно бесплатно по причине недопуска в США.Originally Posted by michigan
А вот что такое виза на выезд -- мне неизвестно. Насколько я помню, согласно Конституции Украины, гражданин имеет право покидать страну в любое время и возвращаться в нее в любое время, если это его право не ограничено законом (статья 33). Посему выездные визы -- это Ваши воспоминания о славном советском прошлом, когда такое действительно было.
А уж права контролировать Ваши интимные отношения с иммиграционными властями США погранслужбе Украины никто не предоставлял. В конце концов Вы можете убежище хотеть попросить.
Нет, вопросы возникнуть могут, но лишь теоретически, и при грамотном разговоре они отпадут. Наиболее мягкий ответ -- сказать, что у Вас есть грин-карта. Однако предъявлять Вы ее не обязаны.
Позвольте встрянуть.Насколько Украина отлична от России в правилах вылета за рубеж?Серьёзно?А если не очень,то любая авиакомпания страхует себя от возможости везти пассажира взад за свои (авиакомпании) деньги,если у пассажира не имеется основания документального(как то виза,ГК или паспорт пункта назначения).По данной причине авиакомпания при регистрации смотрит на ваши документы.И смешное-ГК слишком секретна-вызовет лишь смех,а то и под былы рученьки проведут мимо рейса.
Вы меня извините, но просил бы Вас более внимательно читать, о чем речь идет. Вернитесь по трэду назад и перечитайте 4 пункта алгоритма погрузки самого себя на борт авиалайнера.Originally Posted by Dulsineya
Ознакомилась повторно.Повторно посмеялась.Originally Posted by Neron
Вы обратили внимание, кому это должно быть сказано и с какой целью? Если нет, ознакомьтесь в третий раз :cool:Originally Posted by Dulsineya
Вот на подобных мыслях обывателей и построена вся индустрия взятковымогания. Однако практика показывает, что если быть очень самоуверенным и в меру нахальным, то никто никуда Вас мимо рейса водить не будет.Originally Posted by Dulsineya
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|