Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 41 to 50 of 89

Thread: как вы понимаете это стихотворение ?

Золотая Рыпка's Avatar

Default Re: как вы понимаете это стихотворение ?

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    ох как я зооооллллл
    ах как я зооооолллл
    ето кажеца был просто пират. без ката.
    Да, может и без кота.

Catwoman Дженни's Avatar

Мне вообще Окуджава разонравился. лет 20 назад...
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни
    Мне вообще Окуджава разонравился. лет 20 назад...
    не знаю, как для других, все это очень индивидуально, но в моей жизни география играет роль определяющую. ;)
    Вот я 20 лет НЕ там - и многоe тускнеет, воспринимается без того придыхания, с которым воспринималось в языковой метрополии.
    Дольше всех продержался Высоцкий, он еще для меня живой - как личность, и язык его поэзии, и образы, и голос - все рождает во мне отклик.
    А вот Окуджава уже пылится на чердаке, еще не выброшен, но почти забыт.

или это не только география? Но так происходит у меня вообще с русским языком, с русской классикой.

А если вот поразмышлять, не кто говорит, а что...в том смысли, что Аристотель конешна без придыхания, но ведь што творил шельмец в своё время, што творил с моском

Конечно, Окуджава не Аристотель, но вот есть у меня подозрение - живи я там, по-прежнему что-то бы откликалось на него - ну там, Ах Арбат, ты мое отечество, Из окон корочкой, да мало ли что.

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    Конечно, Окуджава не Аристотель, но вот есть у меня подозрение - живи я там, по-прежнему что-то бы откликалось на него - ну там, Ах Арбат, ты мое отечество, Из окон корочкой, да мало ли что.
    Вы знаите, янаверное уже никогда не буду жить рядом с Томасом Манном (к примеру), но рази ето повод ,не попробывать срезонироваться полётом мысли, што Вы думаите?

Quote Originally Posted by nat123
    Вы знаите, янаверное уже никогда не буду жить рядом с Томасом Манном (к примеру)
    Да, но ведь вы и раньше рядом с ним не жили, не так ли?

Самые чужие люди обычно те, которые раньше были самыми родными.

Вообще перед писателем наверное не стоит задача стать Вам родным, навеное всё же писатель пытается донести свои какие-то мысли и размышления, наверное особенно ценно, когда эти мысли остаются витать и над временем и над пространством (настойчиво продолжала я втюхивать своё видиние вопроса)

Quote Originally Posted by nat123
    особенно ценно, когда эти мысли остаются витать и над временем и над пространством
    Дык и я о том же. Чего-то витало надо мной от Окуджавы, а ныне перестало витать. А ведь он и раньше не был Аристотелем, и я это хорошо понимала. Что же изменилось? Состав воздуха, которым я дышу. Видимо, в этом воздухе Окуджаве хуже витается. :D

xороший писатель и поэт вне воздуха (решительно сказала я)

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)