Да, может и без кота.Originally Posted by CatOfCheshire
Да, может и без кота.Originally Posted by CatOfCheshire
Мне вообще Окуджава разонравился. лет 20 назад...
Today is a first day of the rest of your life
не знаю, как для других, все это очень индивидуально, но в моей жизни география играет роль определяющую. ;)Originally Posted by Дженни
Вот я 20 лет НЕ там - и многоe тускнеет, воспринимается без того придыхания, с которым воспринималось в языковой метрополии.
Дольше всех продержался Высоцкий, он еще для меня живой - как личность, и язык его поэзии, и образы, и голос - все рождает во мне отклик.
А вот Окуджава уже пылится на чердаке, еще не выброшен, но почти забыт.
или это не только география? Но так происходит у меня вообще с русским языком, с русской классикой.
А если вот поразмышлять, не кто говорит, а что...в том смысли, что Аристотель конешна без придыхания, но ведь што творил шельмец в своё время, што творил с моском
Конечно, Окуджава не Аристотель, но вот есть у меня подозрение - живи я там, по-прежнему что-то бы откликалось на него - ну там, Ах Арбат, ты мое отечество, Из окон корочкой, да мало ли что.
Вы знаите, янаверное уже никогда не буду жить рядом с Томасом Манном (к примеру), но рази ето повод ,не попробывать срезонироваться полётом мысли, што Вы думаите?Originally Posted by ВремениВагон
Да, но ведь вы и раньше рядом с ним не жили, не так ли?Originally Posted by nat123
Самые чужие люди обычно те, которые раньше были самыми родными.
Вообще перед писателем наверное не стоит задача стать Вам родным, навеное всё же писатель пытается донести свои какие-то мысли и размышления, наверное особенно ценно, когда эти мысли остаются витать и над временем и над пространством (настойчиво продолжала я втюхивать своё видиние вопроса)
Дык и я о том же. Чего-то витало надо мной от Окуджавы, а ныне перестало витать. А ведь он и раньше не был Аристотелем, и я это хорошо понимала. Что же изменилось? Состав воздуха, которым я дышу. Видимо, в этом воздухе Окуджаве хуже витается. :DOriginally Posted by nat123
xороший писатель и поэт вне воздуха (решительно сказала я)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|