так вы в ГУ ЦБ позвоните, и скажите чтоб они рубль от евро\бакса "отвязали" и долларовые активы взлетят на орбиту станции МИР опять. ;)Originally Posted by Ricksha
так вы в ГУ ЦБ позвоните, и скажите чтоб они рубль от евро\бакса "отвязали" и долларовые активы взлетят на орбиту станции МИР опять. ;)Originally Posted by Ricksha
Да ладно ... я когда сюда приехал, просто техником работал. Сидел и в микросхемах колупался с паяльником, а жена в Мариоте в ресторане на кассе. Так что было куда расти. :DOriginally Posted by Бегемот
Жил по совести, но себя не забывал.
я ж говорю мне не повезло! :mad:Originally Posted by Lor
я не смог себя перешагнуть. :(
не захотел обратно к паяльнику возвращаться.
пришлось открывать свой бизнес, так что доходы в геометрической прогрессии просто не могут расти.![]()
И в какой области работает твой бизнес? Если не секрет...Originally Posted by Бегемот
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Эх, надо, надо было вернуться к паяльнику!Originally Posted by Бегемот
![]()
[paper towels] подорожали.... [:kos:]
Тем более, что умелое использование приносит быстрые дивиденты!!!Originally Posted by Alex_3112
С паяльником в Москве больше возможностей! :nono:Originally Posted by Kadet
Долларовые активы потому так и называются, что они в долларах. Не "привязаны" к доллару, а именно В ДОЛЛАРАХ.Originally Posted by Бегемот
Доходы от продажи нефти-газа идут валюте и на счета зарубежом, теоретически их можно перевести из долларов в другую валюту, практически- утопия, обменять несколько десятков МИЛЛИАРДОВ это не обменять сто долларов, есть ограниченные возможности рынка да и сам по себе выброс такой суммы на рынок может вызвать полный обвал. Вот и держат в чем есть- в долларах, а обесценивание оных вызывает потери, о которых остается только сожалеть...
Более того, истратить эти деньги тоже очень не просто- что ни купишь за рубежом, все вызовет перекос рынка в своей стране и серьезно ударит по местным производителям, а просто раздать деньги- инфляция... Вот и сидят на "долларовых активах".
Всяко лучше их иметь, чем не иметь ;)
Есть серьезные основания пологать, что падение доллара для того и проводится.Originally Posted by Ricksha
Зарубежные активы в долларах- долги США, если они падают то экономика США от этого только в выйгрыше. Примите также во внимание резкое возрастание конкурентоспособности американских производителей на мировом рынке (производство в долларах стоит столько же, а продавать можно дороже, т.к. тот же самый товар проданный на экспорт за те же самые 10-100-1000 евро дает больше прибыли в долларах)
Падение доллара - результат политики Феда, который снижает процентную ставку, делая доллар более "доступным", т.е. дешевле. Это вызывает как подогрев своего рынка, так и вышеперечисленные преимущества на рынке международном.
Так что с американской экономикой все далеко не так плохо, как кажется, особенно если не смотреть новости российских каналов, где давно и смачно выдают желаемое за действительное...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|