С голландцами тутошними кто-нибудь общался?Originally Posted by mex
Мама...
немецкий акцент - услада ушей моих по-сравнению с ЭТИМ ;)
С голландцами тутошними кто-нибудь общался?Originally Posted by mex
Мама...
немецкий акцент - услада ушей моих по-сравнению с ЭТИМ ;)
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Да есть такое. Френч будет похуже.Originally Posted by cosmopolit
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
гы...Originally Posted by cosmopolit
Я как-то сделала попытку самостоятельно учить Недерландз.
Самомучитель купила, кассеты...Мля, на 20-й странице я поняла, что мне ни в жисть ихну букафку "G" не выговорить. Я не в состоянии так хрипеть и хрюкать даже при жутком ларингите :lol:
Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль
золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка
о даOriginally Posted by mex
я во француском ресторане усикивалась. ваще было ощущение...что в какой то неведомой стране
нифига. Мое бельгийское начальство муркало по-аглицки с жутким французским акцентом - спокойно все понимается. Ваще, это , наверное, привычка, я многие варианты европейского аглицкого хорошо понимаю.Originally Posted by mex
Каие-то неправильные голландцы, обычно они же хорошо говорят. А вот французы, мама дорогая! Иной раз делает француз в классе устную презентацию, а все его одногрупники сидят и тупо хлопают глазками (я тоже хочу, но мне не положено, бо учительша). А потом все эти жертвы ESL с надеждой смотрят на меня, а я им пытаюсь объяснить про чё там было вкратце, хотя толком сама ничего не понимаю.:evillaughOriginally Posted by cosmopolit
Хых... Ты была в прошлой жизни француженкой белгийской. Найс!Originally Posted by Rodent
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
В Минске я работала в представительстве американо-бельгийской компании.Originally Posted by mex
Представительства у нее имеются по всему миру, и для нас периодически организовывали митинги, где собиралась всякоразная европейская публика. Говорили, иссесенно, по-аглицки со всеми возможными европейскими акцентами![]()
- у тебя проблема одна - рядом есть русско- и англо-говорящий человек, который в любых ситуациях придёт тебе на помощь и всё за тебя сделает - и в ресторане заказать, и в магазине объяснить, чё ты ищешь, и в банке, и с лендлордом и т.п. Тебе надо, кровь из носу, но не прибегать к его помощи, а везде говорить самой, пусть даже будешь звучать как мексиканский нелегал или сомалийский беженец - "ми вери литл инглиш". И не позволять твоему Грегу объясняться за тебя, пусть даже ему будет тебя очень жалко.Originally Posted by Дженни
И старайся подхватывать разговорные конструкции, которые ты слышишь, копировать их.
У меня была другая крайность - я выражалась первых несколько месяцев, как на приёме у британской королевы, со всеми грамматическими тонкостями и конструкциями, которые устарели приблизительно так на полвека. :D (Это в местах типа Крогера, [convenience store] на заправке или китайского ресторанчика.) Чтобы выразить простую просьбу или задать элементарный вопрос, у меня уходило в четыре раза больше времени, чем нужно. Слава богу, люди здесь терпеливые и благожелательные, никогда меня не сбивали и давали докончить то, что начала... :lol:
Гуляю сама по себе.
Лучше всего Кюбан, да! :34:Originally Posted by Дженни
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|