Page 5 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 41 to 50 of 116

Thread: А есть ли?

Forum Master

Default Re: А есть ли?

Quote Originally Posted by Most Wanted
    А что нельзя , приехав на три месяца , поступить
    в универ и получить студенческую визу ?
    а мне это тоже интересно. и никто не ответил.
    а меня итальянский паспорт и я уже даже въезжала на недельку посмотреть.. так бы хотелось и пожить..
    действительн, если поступлю учиться то визу дадут? но по ней опять таки работать нельзя будет?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by affa
    а мне это тоже интересно. и никто не ответил.
    а меня итальянский паспорт и я уже даже въезжала на недельку посмотреть.. так бы хотелось и пожить..
    действительн, если поступлю учиться то визу дадут? но по ней опять таки работать нельзя будет?
    Насколько я знаю, если Вы въезжаете по Visa Waiver Program (а т.к. у Вас итальянский паспорт, то Вы, наверное именно безвизовым режимом пользовались), не можете менять статус на другой неиммиграционный... то есть, на студенческий просто так тоже нельзя... Хотя, точно не знаю, может справочник скажет поточнее... Можете погуглить насчёт смены статуса с Visa Waiver Program, но по-моему нельзя...

Forum Master

спасибо за ответ. жалко что нельзя.. хотя может кто поточнее скажет если знает.

если осилю тот сайт почитаю. а то там так много написано.. не очень понятно, тем более у меня не свободный английский..

Бывший модератор справочник's Avatar

спасибо за ответ. жалко что нельзя.. хотя может кто поточнее скажет если знает.

если осилю тот сайт почитаю. а то там так много написано.. не очень понятно, тем более у меня не свободный английский..
    taf абсолютно прав. С VWP поменять статус нельзя, но если Вы хотите учиться, то я думаю, у Вас не будет проблем с получением студенческой визы в Италии.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Refflex
    Добрый день!
    Я собираюсь приехать в Америку и желание это ростёт и ростёт. на данный момент я не нуждаюсь в визе т.к. являюсь гражданином ЕС,но,смогу ли я там жить и работать,в последствии сдать на гражданство или имеются нюансы?если они есть,то не моглибы вы мне дать совет что мне сделать для того чтобы получить американское гражданство,насколько это реально для меня?стоит ли вообще начинать?
    я гражданин латвии,но родился в Пушкине
    заранее благодарю!
    С точки зрения иммиграции США нет такого понятия- "граждане Евросоюза". Есть граждане различных стран, входящих в Евросоюз, и к ним ко всем разное отношение, для кого то виза нужна, для кого то нет.

Для граждан латвии виза НУЖНА. (в том числе и для родившихся в Пушкине;) ), так же, как и для граждан Эстонии, Литвы, Польши, Болгарии, Румынии, и прочих бывших соц, а также Греции (как не странно).
    Так что подоход разный.

Что же касаемо иммиграции/ работы, то как вам уже сказали- в этом отношении вообще никому нет никаких поблажек, и англичане, и эстонцы, и жители острова Мумбу Юмбу получают право на работу и проживание по одним и тем же правилам.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    taf абсолютно прав. С VWP поменять статус нельзя, но если Вы хотите учиться, то я думаю, у Вас не будет проблем с получением студенческой визы в Италии.
    да я на самом деле и сама не знаю что я хочу.. учиться или нет.. просто пожить, посмотреть.. думаю а вдруг мне так понравится что захочу остаться больше чем на 3 мес.. на это визы не ныжно.. а если захочу остаться то чтобы получить студент визу надо будет выехать? и пойти в консульство в италии? так понимаю? мороки много...

просто не могу больше зимой быть в европе. мне ОЧЕНь холодно да и вообще..
    была у вас около недели всего а так понравилось.

Forum Hero

да я на самом деле и сама не знаю что я хочу.. учиться или нет.. просто пожить, посмотреть.. думаю а вдруг мне так понравится что захочу остаться больше чем на 3 мес.. на это визы не ныжно.. а если захочу остаться то чтобы получить студент визу надо будет выехать? и пойти в консульство в италии? так понимаю? мороки много...

просто не могу больше зимой быть в европе. мне ОЧЕНь холодно да и вообще..
    была у вас около недели всего а так понравилось.
    В Италии зимой холодно?
    Я сам любитель теплого климата, но это уж, мне кажется, слишком...
    Неужели и на юге, в Сицилии? Теплее мест и в Штатах раз два и обчелся...

Если приедите по visa waiver то для изменения статуса нужно выезжать, да. По waiver невозможно не только менять статус, но и продлевать пребывание- 90 дней МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ СРОК. Если хотите на дольше и с возможностью обучения- идите и получайте сразу визу, даже с итальянским паспортом это можно, только надо показать, что есть деньги жить все это время в Штатах не работая.

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    В Италии зимой холодно?
    Я сам любитель теплого климата, но это уж, мне кажется, слишком...
    Неужели и на юге, в Сицилии? Теплее мест и в Штатах раз два и обчелся...
    представьте себе, холодно. я правда на севере италии живу. холод такой до костей просто! хотя по градусам вроде не холодно 4-8.. но я простужаюсь постоянно. надоело уже..
    а на юг италии ехать это как на кавказ ..для девушки, хоть и не очень молодой, :cool: но все же.. это себе дороже. вообще мне не очень нравятся итальянцы, даже терпеть их не могу..редко попадаются нормальные.. ну это уже другая тема..
    а вот американские мужчины как то больше нравятся.. сдержанные по крайней мере.

за разъяснения по визам спасибо.:D

Forum Hero Alex_3112's Avatar

представьте себе, холодно. я правда на севере италии живу. холод такой до костей просто! хотя по градусам вроде не холодно 4-8.. но я простужаюсь постоянно. надоело уже..
    Тепло - не там, где жарко, а там, где топят:

- Здесь у вас в комнатах теплее чем за границей зимой, - заметил князь,
    - а вот там зато на улицах теплее нашего, а в домах зимой - так русскому
    человеку и жить с непривычки нельзя.
    - Не топят?
    - Да, да и дома устроены иначе, то-есть печи и окна.
    Ф.М. Достоевский, "Идиот"

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Тепло - не там, где жарко, а там, где топят:

Ф.М. Достоевский, "Идиот"
    Кстати Аффа права, я только что сейчас врубился. Если тепло сильно нужно то можно в Доминиканскую или Мекскиканскую страну поехать. Однако ведь там не поселишся просто так нужно в гостиннице или налицу не выйдешь. И до культуры там исключительно далеко.
    Получается остаётся только одна Флорида.
    Когда уж засранцы разрешат рейсовым караблям с Америки ходить на Кубу, так вообще бы перфектно было.

Page 5 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)