Page 5 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 41 to 50 of 144

Thread: переходный возраст

----------- sharik's Avatar

Default Re: переходный возраст

Quote Originally Posted by Миленция
    вот этого мы от нее добиться и хотим.
    А как бы ты ставила. не как чужая тетя, а вот если бы твой ребенок?
    Ок, я думаю, что она не ВДРУГ начала хамить взрослым, может это и правда мягкость папы, переезд, или другое что. Я думаю уважение закладывается с детства, и хамства впоследствии быть недолжно, имхо

Ставить на место, сказать чтобы извинилась перед тем кому нагрубила, обяснить почему нельзя грубить, если обьяснения не помогают, тогда не будет новых покупок, поездок, или ещё чем там дети любят заниматься

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

это не принижать. это быть вежливым.
    пусть думает о них все что хочет, скажет об этом мне или папе там... но приватно. а на людях учтивой надо быть.
    не нравятся - не надо общаться в будущем.
    двойная мораль - на людях и в кулуарах?

попробуйте обращаться с ними как со взрослыми, чтобы они видели и понимали это, и может быть перестанут хамить
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP

Quote Originally Posted by Krasota
    Ети люди, у которых она подарки не берет, они ей не нравится? Или только подарки не нравятся?
    наверно люди.

VIP

Quote Originally Posted by Джентльмен
    двойная мораль - на людях и в кулуарах?

попробуйте обращаться с ними как со взрослыми, чтобы они видели и понимали это, и может быть перестанут хамить
    с ней всегда общаемся как со взрослой.
    это не двойная мораль. это элементарная вежливость.

Ничего себе. Самое интересное что я пытаюсь придумать причину по которой можно обьяснить что мол подарки надо брать. Любые. И не могу придумать причину. Все ети байки про "взрослые" и все такое не работает ИМХО Ей же уже не 5 лет. А она хочет быть взрослой? Ну типа "если ты так себя будешь вести, то тебя за 5 летнюю девочку будут принимать", вот взрослые делают по-другому... Хотя...для 13 лет ето тоже как-то не особо причина... Я б в 13 лет просто попросила чтобы меня оставили в покое.:(
    А у нее есть еще какие-нибудь [behavior issues]?
    Ети люди, у которых она подарки не берет, они ей не нравится? Или только подарки не нравятся?
    а у тебя, взрослой, есть люди с которыми тебе не хочется общаться - и ты не общаешься? наверное есть!

а может ли 13 летний ребенок вести себя так же? нет!
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

----------- sharik's Avatar

Ты пробовала ставить? Попробуй ;) :евиллаугх

Я, кстатии, до сих пор не считаю что старших надо уважать только потому-что они старшие. Дети -- личности. Я не считаю что их надо принижать только потому-что они дети. Особенно если они умнее некоторых "старших".
    Я ростила (помогала растить) племянника, замечательный мальчик вырос

Уважают не за ум ;)

и Милька неплохо ответила там

с ней всегда общаемся как со взрослой.
    это не двойная мораль. это элементарная вежливость.
    по американски надо улыбаться и разговаривать вежливо, поступая так как хочется...

хамство детей имеет другие корни чем у взрослых - они таким образом отвоевывают себе место в неравных отношениях...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен
    по американски надо улыбаться и разговаривать вежливо, поступая так как хочется...

хамство детей имеет другие корни чем у взрослых - они таким образом отвоевывают себе место в неравных отношениях...
    - вовсе нет. Просто дети ещё не видят разницы между тонкостями взрослого политеса и грубой ложью (это к разговору о подарках.) :cool:
    Гуляю сама по себе.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

короче я бы обьяснил почему надо быть вежливым, даже в тех случаях когда у тебя не сильно лежит к тому душа. как обьяснил бы? исходя из того какой ребенок, наверное. если ребенок в принципе чуткий, ему наверное достаточно сказать что другому обидно, что он старалса, выбирал, и что главное в подарке это не собственно подарок а усилие сделанное чтоб доставить тебе радость, и вежливость и благодарность-это попытка это усилие эппришиэйт. если ребенок чуть более толстокожий-нужно больше наводящих вопросов. дарит ли она сама людям подарки? с каким чувством? какие чувства ей хотелось бы вызывать в ответ? как она думает, зачем дарят подарки ей? и тыры-пыры

может, она неловко себя чувствует с чужими, или боитса что ее "подкупают", или еще что-и в зависиости от того что мешает ей быть вежливой в каждом конкретном случае, можно успокоить ее, и тогда уже помочь ей так сказать влезть в чужую шкуру

есть когда детям пофигу чужие но зато они сильно любят своих и не хотят их огорчать. в таком случае поможет сказать что тебя такое поведение очень огорчает, и ребенок будет старатса не делать то, что тебе неприятно. это конечно не самый высокий уровен сознательности, но тем не менее гуд старт.

в общем никто не знает твою дочь как ты и твой муж, найди обьяснение которое сработает именно с ней. если она замыкаетса, критику не любит(и правдa. а кто любит критику?))-первым делом нужно сделать так чтоб она была готова слушать
    скажем мой сын,он правда младше, ненавидит критику и замечания. "ю мэйк ми фил сэд" говорит он и не хочет слушать. ну так тогда моя первая задача пробиться к нему. эппришиейт тот факт што ему неприятно и грустно, но сказать что говорить на тему важно

короче...я бы мог писать и писать, но основное я по-моему сказал

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

(кстати откуда взялось в теме что ей 13 лет? прибавили ребенку ничтоже сумняшеся годика два-три..))

Page 5 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)