Page 5 of 52 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 511

Thread: Про культурный шок

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Default Re: Про культурный шок

Серж..ты двуличишь.
    Помниццо ты в приват-беседе , говаривал, што не любишь эту страну. Что она ещё хуже совка и т.д. и т.п. И что живешь там- только потому-что имеешь приличный материальный уровень .. ну и к корабликам привык..
    И кто это у нас усе время о матушке-Рассее плачеццо???

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Vitta
    Серж..ты двуличишь.
    Помниццо ты в приват-беседе , говаривал, што не любишь эту страну. Что она ещё хуже совка и т.д. и т.п. И что живешь там- только потому-что имеешь приличный материальный уровень .. ну и к корабликам привык..
    И кто это у нас усе время о матушке-Рассее плачеццо???
    И это удивляет?

В общим наверное многие чувствуют по-приезду тож самое. Почему? Во первых Вы всю жизнь учились, приспосабливались и воспитывались в другой культуре. Она Вам понятна близка и Вы в ней, как рыба в воде. Мне когда-то казалось, ну ваще, ето моя не первая заграница, ну ваще я человек толерантный, меня это минует. Мне в голову не могло придти, пока ne рванулa, скоко ниточек меня держало в той жизни. Да мне жутко может нахамить тупая тётька в молочном отделе в Сибири, но ето черт побери понятное мне хамство, моё родное, я его автоматом закладывала в правила игры той жизни. Мне понятны её мотивы и я даже в какой-то мере её оправдываю. Ето наверное как дети - они дуркую, раскидывают одежду и не убирают тарелки, но это свои родные и любимые дети, а тут чужие.....Я когда-то прочитала и мне понравилось впечатление одной тётьки -" я иду по магазину, кругом люди говорят не на родном мне языке, а я как рыба в аквариуме, вижу, но не понимаю эту жизнь, она бурлит вокруг, люди открывают рот, но не чувствую из эмоций, не понимаю их мотивов" (примерно как запомнила). И начинается два варианта развития событий - люди либо отрываются от прошлого, резко и с негативом, чтоб принять устои нового общества. Второй вариант, это когда они начинают тихо ненавидеть новое, с восторгом и ностальгией вспоминая хорошие моменты прошлой жизни, мол ах как там было хорошо. Иммиграция это всегда мечта, это побег в мечту...Когда "мечта" кажется им не такой, как представлялось, начинается разочарование. Есть третий путь, долгий, противный и жёсткий, не найти мечту в другой стране, а создать свой мир в иммиграции - с друзьями, пониманием новых обычаев и отношений между людьми, без отрицания и негатива. Какой будет лично Ваш путь решите только Вы. Быстро только кошки родятся. Американцы вообще настолько разнообразны, что можно найти именно "Ваших" людей,и ещё я уверена, что более терпимого отношения к вновьприбывшим просто не бывает. Нужно время, друзья, работа и любовь, вообще всё ,что может помочь, что может протянуть ниточки с новым местом. В конце концов дело не в земле, а в наших эмоциях. всё наладится, потерпите, осмотритесь

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

У каждой страны свои особенности, но один принцип надо понять: Перед тем что ехать в страну на "практику" надо выучить теорию (интернет, книги и особенно иммиграционный закон...). Нельзя ехать наугад, если конечно земля не горит под ногами.
    И надо помнить очень важную вещь: В начале везде тяжело, даже в раю. Терпение, все утрясется если проявить усилия.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Бесполезно.....я например считаю, что страна может быть "не твоя", вот не вписываешься ты в неё и всё. Или жить "среди аборигенов", но закрыться в своей семье, сохаранять язык родителей и тусоваться исключетельно в русской комьюните....Не знаю, мне так скучно например, закрытый мирок, мне скучно.

Quote Originally Posted by nat123
    Бесполезно.....я например считаю, что страна может быть "не твоя", вот не вписываешься ты в неё и всё. Или жить "среди аборигенов", но закрыться в своей семье, сохаранять язык родителей и тусоваться исключетельно в русской комьюните....Не знаю, мне так скучно например, закрытый мирок, мне скучно.
    А русская комъюнити тоже часть этой страны, значит тусование только в ней тоже значит тусоватся в своей стране.
    Да, для меня это тоже скучно, но у каждого свой выбор с кем тусоватся. Думаю что многии американцы тоже тусуются исключительно с людьми своей социальной прослойки.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Они да....но тусоваться с людьми ,только потому , что они говорят на русском мне как-то нудно. Разговоры ни о чем. Вообще сейчас смешно, когда в магазине меня кто-то останавливает, тётьки чёта там спрашивают, мол аха в прошлый раз покупала кокосовое молоко для курицы, кaк получилось? Мой муж таращит глаза - мол откуда ты их всех знаешь? Моя болтология. Но! очень близко я могу поговорить только с одной женщиной. Вообще американцы живут своей семьёй в основном (по крайней мере то что я вижу в нашей местности). Ето обязательно ужин все вместе, ето воскрессенье вместе с детьми. Наследие англоскасов - мой дом, моя крепость. Русские более "для обчества", типа на миру и смерть красна. (имхо конечно)

Quote Originally Posted by nat123
    Они да....но тусоваться с людьми ,только потому , что они говорят на русском мне как-то нудно. Разговоры ни о чем. Вообще сейчас смешно, когда в магазине меня кто-то останавливает, тётьки чёта там спрашивают, мол аха в прошлый раз покупала кокосовое молоко для курицы, кaк получилось? Мой муж таращит глаза - мол откуда ты их всех знаешь? Моя болтология. Но! очень близко я могу поговорить только с одной женщиной. Вообще американцы живут своей семьёй в основном (по крайней мере то что я вижу в нашей местности). Ето обязательно ужин все вместе, ето воскрессенье вместе с детьми. Наследие англоскасов - мой дом, моя крепость. Русские более "для обчества", типа на миру и смерть красна. (имхо конечно)
    Ну, не знаю. Я в пятницу-суботту был в Нъю Йорке, и когда подъехал на мой любимый Брайтон у меня аж теплее в душе стало...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Очень хочу узнать - я одна такая раздражительная и нетерпимая?
    Нет, не одна, но что это меняет лично для вас?
    Если вас выводит из себя формальная вежливая фраза [is there anything else I can do for you?] - то поможет вам лишь прозак.
    Потомушта и улыбки американцев станут для вас идиотскими и равнодушными и почему они все спрашивают как дела, а когда вы начинаете взахлеб рассказывать, какие у вас плохие дела - у них вытягиваются лица и они хотят поскорее уйти. Ах, да - и хлеб у них как вата и колбаса не такая.
    И пока вы не поймете, что эта система не была создана под вас - а именно вам необходимо найти тут для себя место - вы обречены.
    Вообще, тем, кто изначально спроецировал себя на недовольство - помогут лишь они сами.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    Всем спасибо. Вы ответили на мой вопрос. Не ожидала, что даже русские настолько гадко и пофигистично будут издеваться над русским же человеком, которому плохо.
    Не надо всех под одну гребенку...
    Птиц и Lor - это еще не все русские.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 5 of 52 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)