Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 68

Thread: КИН-ДЗА-ДЗА

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: КИН-ДЗА-ДЗА

Quote Originally Posted by Поручик
    Было - значит, один раз смотрел. А я раз 30. И раз от раза все веселее и веселее. на последнем разе почти до истерики дошло.
    Ну нет, я даже бесспорные шедевры больше 2-х раз не могу - внутреннее сопротивление.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну нет, я даже бесспорные шедевры больше 2-х раз не могу - внутреннее сопротивление.
    Это зря. Я люблю по многу раз пересматривать. При многкратном восприятии шедевры играют новыми красками.

Эффект апперцепции или апперципации, что примерно то же. Восприятие шедевра в разрезе впечатления от многократного восприятия того же шедевра, но раньше и в разрезе изменения впечатления от жизни и полученной во время промежутка между восприятиями шедевра информацией.

Например, у меня правило: раз в 2-3 года обязательно перечитать М&M Булгакова и получить от этого колоссальное удовольствие.

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Это зря. Я люблю по многу раз пересматривать. При многкратном восприятии шедевры играют новыми красками.

Эффект апперцепции или апперципации, что примерно то же. Восприятие шедевра в разрезе впечатления от многократного восприятия того же шедевра, но раньше и в разрезе изменения впечатления от жизни и полученной во время промежутка между восприятиями шедевра информацией.

Например, у меня правило: раз в 2-3 года обязательно перечитать М&M Булгакова и получить от этого колоссальное удовольствие.
    я тоже не помню, чтобы любимый фильм или книга давали одинаковое ощущение .... хотя не исключается, что некоторые люди получают приятные эмоции только от новых впечатлений .....
    Красота - это обещание счастья....

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка

more here
    В связи с тем, что многие слова чатланского языка несут в себе скрытый смысл, фильм «Кин-дза-дза!» чуть не был запрещён, так как цензоры усмотрели в слове «ку» инициалы генерального секретаря ЦК КПСС К. У. Черненко.
    :evillaugh
    oмайгад

*просто сказка* Манюня's Avatar

блин, какая жалость что Брондуков так и не сыграл эту роль

oмайгад

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    я тоже не помню, чтобы любимый фильм или книга давали одинаковое ощущение .... хотя не исключается, что некоторые люди получают приятные эмоции только от новых впечатлений .....
    Мне кажется, когда смотришь новый фильм, поневоле напрягаешься, следя за содержанием. А когда пересматриваешь до боли знакомый шедевр, расслабляешься и получаешь удовольствие от формы и профессионализма режиссера, актеров, оператора...

К тому же получаешь удовольствие от сравнения старых ощущений с новыми. И ощущения, как ты мого обрел за это время, что смотришь на одно и то же совсем другими глазами.

VIP Mikhail-u's Avatar

Например, у меня правило: раз в 2-3 года обязательно перечитать [М&M] Булгакова и получить от этого колоссальное удовольствие.
    Я бы загнулся просто - ели раз в 2 года. [M&M] напоминает мне о безысходности советского человека - единственная надежда - на потусторонние силы, всё остальное - тщетно. Хамло рулило и рулит ...
    Несчастный Варенуха - это вообще случайно подвернувшийся под руку Воланду слабачок - стрелочник. Да и Миша Берлиоз вполне безобиден по сравнению с ...

Это такое же "наказание зла" - как мокрого пьяного Ипполита (Яковлева) - на мороз...
    Last edited by Mikhail-u; 09-24-2007 at 03:56 PM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Мне кажется, когда смотришь новый фильм, поневоле напрягаешься, следя за содержанием. А когда пересматриваешь до боли знакомый шедевр, расслабляешься и получаешь удовольствие от формы и профессионализма режиссера, актеров, оператора...

К тому же получаешь удовольствие от сравнения старых ощущений с новыми. И ощущения, как ты мого обрел за это время, что смотришь на одно и то же совсем другими глазами.
    согласна ... человеку вообще свойственно получать радость от повторений и сравнений ....тут то и затаилась тайна познания;)

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Я бы загнулся просто - ели раз в 2 года. [M&M] напоминает мне о безысходности советского человека - единственная надежда - на потусторонние силы, всё остальное - тщетно. Хамло рулило и рулит ...
    а красота языка вас не увлекает? собственно, это как любимая музыка...

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    а красота языка вас не увлекает? собственно, это как любимая музыка...
    За карасотой языка - к Набокову. Но того тоже читать невозможно, IMHO...

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)