Ну нет, я даже бесспорные шедевры больше 2-х раз не могу - внутреннее сопротивление.Originally Posted by Поручик
Ну нет, я даже бесспорные шедевры больше 2-х раз не могу - внутреннее сопротивление.Originally Posted by Поручик
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Это зря. Я люблю по многу раз пересматривать. При многкратном восприятии шедевры играют новыми красками.Originally Posted by Mikhail-u
Эффект апперцепции или апперципации, что примерно то же. Восприятие шедевра в разрезе впечатления от многократного восприятия того же шедевра, но раньше и в разрезе изменения впечатления от жизни и полученной во время промежутка между восприятиями шедевра информацией.
Например, у меня правило: раз в 2-3 года обязательно перечитать М&M Булгакова и получить от этого колоссальное удовольствие.
я тоже не помню, чтобы любимый фильм или книга давали одинаковое ощущение .... хотя не исключается, что некоторые люди получают приятные эмоции только от новых впечатлений .....Originally Posted by Поручик
Красота - это обещание счастья....
Originally Posted by КошЫчка
:evillaughВ связи с тем, что многие слова чатланского языка несут в себе скрытый смысл, фильм «Кин-дза-дза!» чуть не был запрещён, так как цензоры усмотрели в слове «ку» инициалы генерального секретаря ЦК КПСС К. У. Черненко.
oмайгад
блин, какая жалость что Брондуков так и не сыграл эту роль
![]()
oмайгад
Мне кажется, когда смотришь новый фильм, поневоле напрягаешься, следя за содержанием. А когда пересматриваешь до боли знакомый шедевр, расслабляешься и получаешь удовольствие от формы и профессионализма режиссера, актеров, оператора...Originally Posted by Ha7_миХолмах
К тому же получаешь удовольствие от сравнения старых ощущений с новыми. И ощущения, как ты мого обрел за это время, что смотришь на одно и то же совсем другими глазами.![]()
Я бы загнулся просто - ели раз в 2 года. [M&M] напоминает мне о безысходности советского человека - единственная надежда - на потусторонние силы, всё остальное - тщетно. Хамло рулило и рулит ...Originally Posted by Поручик
Несчастный Варенуха - это вообще случайно подвернувшийся под руку Воланду слабачок - стрелочник. Да и Миша Берлиоз вполне безобиден по сравнению с ...
Это такое же "наказание зла" - как мокрого пьяного Ипполита (Яковлева) - на мороз...
Last edited by Mikhail-u; 09-24-2007 at 03:56 PM.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
согласна ... человеку вообще свойственно получать радость от повторений и сравнений ....тут то и затаилась тайна познания;)Originally Posted by Поручик
а красота языка вас не увлекает? собственно, это как любимая музыка...Originally Posted by Mikhail-u
За карасотой языка - к Набокову. Но того тоже читать невозможно, IMHO...Originally Posted by Ha7_миХолмах
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|