Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 80

Thread: Pesnja cheshskogo ministra oborony

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Pesnja cheshskogo ministra oborony

Quote Originally Posted by mc_russian
    вот статья: http://inosmi.ru/translation/234844.html
    5. Расскажи там, пожалуйста, что мы знаем, кто и когда принес нам свободу, когда Масарик с президентом Вильсоном помогли нашему народу .
    :evillaugh Хорошо - что венгры пункта 5-го не слышали...
    (Там по Трианонскому договору как раз кое-что из территории Венгии перепало Чехословакии Масарика.)
    Интересно - какую песню споет в ответ министр обороны Венгрии? Или хор бундесвера на границе с Судетской областью...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Строгая, но добрая E1 8DA's Avatar

На самом деле и я имела ввиду что ее не вывели пока.Может не совсем правильно составила предложение.Сорри.Я о том, что с такой страной и ее проблемами любому повозиться не 1 десятилетие придется.но все же,на мой взгляд,какие-то здвиги в правильном направлении есть.Свое мнение я формирую из наблюдений жизни моей семьи,родни и друзей дома.Да и сама там часто бываю по работе.

Quote Originally Posted by E1 8DA
    Сорри.Я о том, что с такой страной и ее проблемами любому повозиться не 1 десятилетие придется.но все же,на мой взгляд,какие-то здвиги в правильном направлении есть.
    Да странно просто все. "Шкода" - часть "Фольксвагена" и т.д. Просто "воспоминания о Великом Масарике" допускают довольно различные интепретации - включая допустимость пересмотра границ в Европе.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Настоящий Индеец

На самом деле и я имела ввиду что ее не вывели пока.Может не совсем правильно составила предложение.Сорри.Я о том, что с такой страной и ее проблемами любому повозиться не 1 десятилетие придется.но все же,на мой взгляд,какие-то здвиги в правильном направлении есть.Свое мнение я формирую из наблюдений жизни моей семьи,родни и друзей дома.Да и сама там часто бываю по работе.
    Ну дык в этом и проблема, пусть Россия занимается сама собой, а этого ведь не происходит. Россия отказалась от своих сфер влияния выгнала своих граждан, и теперь пусть устраивает личную жизнь. А Чехия, Украина, Грузия Эстония будут заниматься своим обустройством.

А то получается, что в России когда пожрать было нечего спокойно занимала деньги в долг, пресмыкалась перед Западом, разваливала своё хозяйство. А теперь стали крутыми, всех записали в дерьмо и приняли на себя право запрещать соседним странам распоряжаться своей страной по их разумению.

Ничего не получится, пока Россия не поменяет свою рабовладельческую политику давление на Россию будет увеличиваться.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Ничего не получится, пока Россия не поменяет свою рабовладельческую политику давление на Россию будет увеличиваться.
    Чехия просто не может "давить" на Россию...Даже общей границы нет. Они просто почуствоали себя "бесхозными" (а не свободными). Часть фирм пробовала экспортировать свою продукцию в Россию - но поняли , что на российском рынке их продукция просто неконкурентноспособна (деревообрабатывающие станки)...А протекционисткие меры ЕС совсем не благоприятствуют чешскому экспорту. Вот они - наверное пробуют найти хозяина - как потерявшаяся собачка...А по ходу дела лают на соседей - вдруг кому-то захочется "pay per view"...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Чехия просто не может "давить" на Россию...Даже общей границы нет. Они просто почуствоали себя "бесхозными" (а не свободными). Часть фирм пробовала экспортировать свою продукцию в Россию - но поняли , что на российском рынке их продукция просто неконкурентноспособна (деревообрабатывающие станки)...А протекционисткие меры ЕС совсем не благоприятствуют чешскому экспорту. Вот они - наверное пробуют найти хозяина - как потерявшаяся собачка...А по ходу дела лают на соседей - вдруг кому-то захочется "pay per view"...
    Я всё понимаю, что Чехии без хозяина трудно. Однако Чехия в этом не виновата, ЕU их предал хуже чем можно было бы предполагать. Немцы и французы оказались полным гвном. После стольких лет освобождения Европы от социализма, проводить политику унижения менее развитых экономических стран это позорно.
    США к сожалению помочь реально не может, кроме как организовать протоивостояние бывших соц стран и республик одновременно Германии и России. Польша кстати уже показала Германии, что умеет кусаться,.

Ну дык в этом и проблема, пусть Россия занимается сама собой, а этого ведь не происходит. Россия отказалась от своих сфер влияния выгнала своих граждан, и теперь пусть устраивает личную жизнь. А Чехия, Украина, Грузия Эстония будут заниматься своим обустройством.

А то получается, что в России когда пожрать было нечего спокойно занимала деньги в долг, пресмыкалась перед Западом, разваливала своё хозяйство. А теперь стали крутыми, всех записали в дерьмо и приняли на себя право запрещать соседним странам распоряжаться своей страной по их разумению.

На мой взгляд,говоря "Россия" я больше подразумеваю людей и то,как они живут, а Вы-персону президента.И под чьим правлением Россия присмыкалась перед западом?По-моему, она не запрещает странам распоряжаться, конфликты на другой почве возникают.

Настоящий Индеец

На мой взгляд,говоря "Россия" я больше подразумеваю людей и то,как они живут, а Вы-персону президента.И под чьим правлением Россия присмыкалась перед западом?По-моему, она не запрещает странам распоряжаться, конфликты на другой почве возникают.
    Это на какой такой другой? Россия недовольна Украиной Грузией Эстонией и т.д. за их проамериканскую политику. А какие вы ещё знаете причины санкций?

Я всё понимаю, что Чехии без хозяина трудно. Однако Чехия в этом не виновата, ЕU их предал хуже чем можно было бы предполагать. Немцы и французы оказались полным гвном. После стольких лет освобождения Европы от социализма, проводить политику унижения менее развитых экономических стран это позорно.
    ...Польша кстати уже показала Германии, что умеет кусаться,.
    Немцы - у них и так опредленные трудности с "интеграцией Восточной Германии" (им даже и не до Чехии). А этим "бывшим членам СЭВ" - устремившимся в Евросоюз (в его санитарную зону) - просто не повезло...
    Евросоюз их в самом деле использует как "карантин" для "защиты своего внутреннего рынка". :evillaugh (И заставляет их финансировать программу перевооружения "Армия-90" )....:evillaugh Их не "предали" - ими просто "попользовались"...Там платную экспертизу на соответствие изделия техническим стандартам надо проходить в "Технадзоре Тюрингии"...

Это на какой такой другой? Россия недовольна Украиной Грузией Эстонией и т.д. за их проамериканскую политику. А какие вы ещё знаете причины санкций?
    Не могу с Вами не согласиться,она не довольна.Как и большинство рядовых граждан этих стран,успевших ощутить на себе все прелести проамериканской политики.Моя кузэна живет в Таллине, а я сама перед переездом а ЮК 3 года на Украине жила, знаю о чем говорю.И вообще, чем больше общаешься с нашими людьми(не русскими, а из всех екс-репабликс),то понимаешь, что люди в большинстве своем к Росии относяться с уважением,и им ее политика более приемлима, нежели американской модели.Возникают конфликты на почве газа, импорта-экспорта,курортов и снесения памятников...

Почему Россия должна принимать меньше участия чем США во всех политических процессах,касающихся этих стран? США диктатором может быть, а Россия-нет?

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)