Page 5 of 30 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 292

Thread: Годовщина

Default Re: Годовщина

Quote Originally Posted by Baghera
    Мы так ехали (Вена/Италия). В Бресте таможенники запустили руки в наши пару аккуратно упакованныхчемоданов - и все вещи взметнули каскадом вверх и пнули чемоданы на пол со словами "убирайтесь". В поезде Брест-Вена было полно охраны (пограничники?) и все смотрели на нас волком. А в Вене, когда мы обьявили что хотим в Америку (а не в Израиль откуда получили вызов) - родителям в ХИАСе устроили таааакой скандал на 3 дня, мол "как вы смеете, у вас в Израиле родители/братья/сестры, а вы гады в Америку рветесь! Сволочи, предатели!" -по лучшим советским традициям, хотя это были уже не советские инстанции. В общем моим родителям хорошо потрепали нервы - везде :роллеыес:
    Багира, вот к тебе, как женщине очень вменяемой, ведь это токо говорит о том, что большенство народу искали, где будет лучше, ведь единицы из-за каких-то там идеологических убеждений уезжали. Ваще нада всем ездить куда хочецца, приезжать, уезжать, работать или возвращацца. Поменьше идиологии и само всё устаканицца.

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - не поняла, а зачем в Израиле советские купюры, хотя бы и сторублёвые? :цонфусед: И сейчас-то рубли не особенно конвертируемые (в Париже, например, за один евро просят отнюдь не тридцать пять рублей, а пятьдесят), а уж в те поры...
    Уважаемая..
    Ето было 35 лет назад.
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

VIP

Quote Originally Posted by Thomas
    Ето не по теме правда.
    Но Вспомнилося из детства.
    Тогда мне было лет 7-8. Помню как соседи уежали в Израиль.
    Как они заказали деревяный контейнер, И потом сверлили в нем дырки(верней в местах соеденения досок) И забивали длиные звозди. Когда присмотрелся .А делали соседи вот што. оборачивали 100 рублевыми купюрами гвоздь и забивали.Потом погрузили вещи в контейнер и отправили.
    На черта им рубли в Израиле? я еще слышала про золотые гвозди ...

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Багира, вот к тебе, как женщине очень вменяемой, ведь это токо говорит о том, что большенство народу искали, где будет лучше, ведь единицы из-за каких-то там идеологических убеждений уезжали. Ваще нада всем ездить куда хочецца, приезжать, уезжать, работать или возвращацца. Поменьше идиологии и само всё устаканицца.
    Естественно говорит (хоть и в момент отьезда не задумывалась тк была малым дитем). Искали где будет лучше и идеалогически, и где для детей есть какое-то будущее и свобода выбора своего будущего. Грустно когда страны не осознают что результатом их диктатуры оказываетса потеря населения и подрастающего поколения.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Я уезжала очень тихо, знали только несколько моих самых близких друзей. Если честно, боялась сглазить... :crazy: До последнего дня, даже с визой и билетом на руках, не была уверена, что уеду вообще, и даже в а/п Кеннеди почему-то была готова к тому, что немедленно отправят обратно (хотя совершенно не за что было бы. :lol: ) Досматривать было нечего - сумка, битком набитая книгами, и полупустая сумка с кое-какой одёжкой (фирмы "Шейте сами" :lol: ) Эксцессов на таможне не было, за исключением того, что в вет.службе Пулкова с меня попытались получить взятку за провоз кошки. Давать было нечем (в кармане было ровно пятьдесят баков и больше ничего), поэтому уехала с одним разрешающим вывоз штампом и справкой о прививке бешенства, но без международного сертификата. В Кеннеди у меня на кошку не спросили вообще ничего, таможенный офицер (дама) громко восторгалась моей пусси-кэт и поздравила с прибытием... :rolleyes:
    Гуляю сама по себе.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Уважаемая..
    Ето было 35 лет назад.
    - ну я же и говорю. 35 лет назад что бы они стали делать с рублями за контрольно-следовой полосой нашей великой родины? Или брали как коллекционные? :D
    Гуляю сама по себе.

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - ну я же и говорю. 35 лет назад что бы они стали делать с рублями за контрольно-следовой полосой нашей великой родины? Или брали как коллекционные? :Д
    Людям было наверно жалко.
    Или все таки могли как то ТАМ дело провернуть
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Quote Originally Posted by Baghera
    Естественно говорит (хоть и в момент отьезда не задумывалась тк была малым дитем). Искали где будет лучше и идеалогически, и где для детей есть какое-то будущее и свобода выбора своего будущего. Грустно когда страны не осознают что результатом их диктатуры оказываетса потеря населения и подрастающего поколения.
    Да ладна Багира, и счас едут , где можна заработать, вон Латвия с Польшей едут как миленькие, англичане едут в Канаду с Америкой, никто это как потерю не воспринимает, вот я и оп чем....идиологии в отездах, можит у 1% дессидентов, все остальные так - обстояльства, финансы, просто авантюризм или половой инстинкт, как у меня.:D

мои из совка бежали и нас вывозили. родителей лет 10 кажется не выпускали.

VIP

Людям было наверно жалко.
    Или все таки могли как то ТАМ дело провернуть
    Бизнесмены ...)))
    Я помню, в Италии "один" все время приговаривал "мне бы в америку попасть! я там все позеленю!"
    (доллары имел ввиду... "и мальчики кровавые в глазах..." (с))

Page 5 of 30 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)