Page 5 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 41 to 50 of 147

Thread: Здравоохранение...

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Здравоохранение...

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Yunna, мне кажется, что у нас в России никогда не будет качественно, пока человеческая жизнь у нас будет цениться так запредельно дёшево. Вернее, она вообще никак не ценится :(
    Ик-закли.

- Здравствуйте, бесплатный доктор
    - Здравствуйте, безнадёжно больной пациент.

Сравнивать уровень медицинского обслуживания в США и в России - просто смешно. Начиная от техники и заканчивая подготовкой и уровнем ответственности врачей - Россия по сравнению с остальным цивилизованным миром просто сасёт. И это в крупных городах. А что твориться во всяких захолустьях просто страшно подумать.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik
    Ик-закли.

- Здравствуйте, бесплатный доктор
    - Здравствуйте, безнадёжно больной пациент.

Сравнивать уровень медицинского обслуживания в США и в России - просто смешно. Начиная от техники и заканчивая подготовкой и уровнем ответственности врачей - Россия по сравнению с остальным цивилизованным миром просто сасёт. И это в крупных городах. А что твориться во всяких захолустьях просто страшно подумать.
    в захолустьях осталось человеческое отношение к пациенту, при практически полном отсутствии медикаментов и оборудования в поликлиниках/больницах.

Меня перед отъездом скрутило остеохандрозом, так что утром не смогла подняться с койки. Позвонила в частную скорую приехали через 7 минут - целой бригадой. Я боялсь, что у меня что-то с сердцем, потому как боль отдавала в лево, эти дохтора притащили с собой ЭКГ прибор. все анализы, сделали прямо дома, за вызов я заплатила порядка 30 $ ;)
    Муж был приятно потрясен таким сервисом... теперь-то я понимаю, что он имел в виду!
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    в захолустьях осталось человеческое отношение к пациенту, при практически полном отсутствии медикаментов и оборудования в поликлиниках/больницах.
    а здесь в захолустьях? есть штаты где гинеколага который принимает роды, нет на сотни миль вокруг (изза страховки), есть места где и просто врач один на сотни mиль
    :rtyu:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    могу немного пто лечение в США рассказать, про Россию не знаю деталей.

во первых, привики БЦЖ в США не делают никому, так как несколько десятков лет назад узнали что эти прививки не работают и от них никакой пользы. (в России делали до недавней поры, незнаю или сейчас)

в США любой человек относящийся к здравоохранению а так же ученики школ и университетов обязаны пройти тест ППД (в России назывался "манту" кажется)

если этот анализ "позитивный" - означает что человек или имеет туберкулез, или когда-то был ехпосед к туберкулезу. в любом случае, он проходит в этом случае обязательный рентген гругной клетки.

если рентген без туберкулезный изменений, то человеку выписывают курс 9ти-месячный антитуберкулезного препарата и это дело называтся пропхылахис. т.е. если человек был ехпосед, то пройдя профилактику, он не заболеет в будущем

ежели ренген и потом уже другие анализы показывают активный туберкулез, человек обязательным порядком изолируется на несколько дней, лечится 4-мя препаратами (потом двумя, зависимо от деталей), ставится на учет в туберкулезные клиники в которые его возят бесплатно чтоб убедиться что он принимает таблетки...все делается за счет государства если человек не в состоянии платить
    о. Фоли. а у меня короче позитивный и мне прописали этот антибиотик, а я не стал принимать. што я, дурной. ренген нормальный был. это все в Израиле было. и они сказали щас типа чуть ли не эпидемия, тыры-пыры
    а потом в штатах мне для работы опять заставили этот рентген. ну он опять вышел окей
    а потом мне сказали, это просто он позитивный, потому што мне когда-то прививку делали
    (правда он после прививки много лет был негативным)
    (но мало ли)
    извините, просто в тему пришлось спросить

Forum Veteran Donat's Avatar

Опять 25,
    Бубенчиков снова сел на своего любимого коня: " доктора обирают народ" :lol:
    Да не доктора, а страховые компании, которым и принадлежат пациенты, и которые (страховые компании) позволяют или не позволяют етих пациентов лечить тем самым "кровожадным докторам". Сейчас многие праймери кеяр доктора еле-еле концы с концами сводят, а Страх компании мозги продолжают "мыть".

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Основная проблема здравоохранения в США это исключительная дороговизна. Хотя медицинская помощь здесь довольно высокого качества, стоимость её ни с чем не сравнима. Здравоохранение разоряет людей, опустошает кошельки даже зажиточных американцев, вынуждает компании переносить рабочие места за границу.

Ни в одной индустрии цены не растут так безудержно как в здравоохранении и в любой другой индустрии внедрение технологий приводит к снижению цен, в то время как в здравоохранении цены на услуги ещё более повышаются за использование всякого рода компьютерной электроники.

Причина такой дороговизны очень просто объясняется. Здравоохранение в США это МОНОПОЛИЯ. Только монополия эта сложилась не в результате суперэффективного оказания услуг, а как раз наоборот в результате полной и безоговорочной защиты интересов медицинского бизнеса государством.

Т.е. государство отдаёт на откуп врачам, фармацевтам и производителям медоборудования полную и безраздельную власть над ценами и в конечном итоге над людьми.

Врачи например организовав при поддержке пролоббированого правительства т.н. ассоциацию (как бы частное министерство) сами решают сколько нужно иметь врачей в стране. Заметьте не рынок, а сами врачи назначают цены на свои услуги. И они строго следят за тем чтобы ни в коем случае не возникла конкуренция за пациентов, как раз наоборот они зорко следят чтобы конкуренция была среди людей ищущих медицинской помощи.
    К большому сожалению до рядовых американцев не доходит эта гнилая политика их правительства. Они как дети верят всему чему вещает их законодательная и исполнительная власть. И мне их очень жаль, ведь они даже не умеют бороться с медицинскими счетами, в отбивании которых я например уже натренировался, и теперь по мере возможности я несу свои знания в массы.
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Donat
    Опять 25,
    Бубенчиков снова сел на своего любимого коня: " доктора обирают народ" :lol:
    Да не доктора, а страховые компании, которым и принадлежат пациенты, и которые (страховые компании) позволяют или не позволяют етих пациентов лечить тем самым "кровожадным докторам". Сейчас многие праймери кеяр доктора еле-еле концы с концами сводят, а Страх компании мозги продолжают "мыть".
    Секундочку, давайте определимся, что было вперёд курица или яйцо. Дак вот сначала были доктора, которые когда-то даже приезжали на дом.
    Потом они оборзели по чёрному, и стали считать себя чуть ли полубогами.
    Цены загибали страшенные. Вот имменно тогда появились т.н. страховые компании.
    А теперь с нашего брата сдирают по три шкуры, и доктора и страховые компании.
    Убрать монополию, создать государственную альтернативу (параллельно с частной не подчиняющееся частному министерству) и всё, монополии кирдык, врачи опять заспешат к больным на дом.
    Почему то такие элементарные решения никто не может или не хочет воспринять.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Секундочку, давайте определимся, что было вперёд курица или яйцо. Дак вот сначала были доктора, которые когда-то даже приезжали на дом.
    Потом они оборзели по чёрному, и стали считать себя чуть ли полубогами.
    Цены загибали страшенные. Вот имменно тогда появились т.н. страховые компании.
    А теперь с нашего брата сдирают по три шкуры, и доктора и страховые компании.
    Убрать монополию, создать государственную альтернативу (параллельно с частной не подчиняющееся частному министерству) и всё монополии кирдык, врачи опять заспешат к больным на дом.
    Почему то такие элементарные решения никто не может или не хочет воспринять.

а куда девать целую армию прихлебателей около медицины - биллинг ресепшионисты, администраторы, сотрудники страховых компаний?
    Безработица будет массовой ;)
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by cosmopolit
    а куда девать целую армию прихлебателей около медицины - биллинг ресепшионисты, администраторы, сотрудники страховых компаний?
    Безработица будет массовой ;)
    Они станут программистами. А кто не хочет программистом заменять мексиканских нелегалов.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Lakomka
    а здесь в захолустьях? есть штаты где гинеколага который принимает роды, нет на сотни миль вокруг (изза страховки), есть места где и просто врач один на сотни mиль
    :rtyu:
    Лакомка, расскажи пожалуйста - где это в Америке такие захолустья?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    о. Фоли. а у меня короче позитивный и мне прописали этот антибиотик, а я не стал принимать. што я, дурной. ренген нормальный был. это все в Израиле было. и они сказали щас типа чуть ли не эпидемия, тыры-пыры
    а потом в штатах мне для работы опять заставили этот рентген. ну он опять вышел окей
    а потом мне сказали, это просто он позитивный, потому што мне когда-то прививку делали
    (правда он после прививки много лет был негативным)
    (но мало ли)
    извините, просто в тему пришлось спросить
    позитивный он у тебя не от прививки, прививка перестала вообще что то делать после лет 10. так что ты таки да была около кого-то с тыберкулезом.

п.с. я сам тоже не принимал (только тсссс, никому не говори)
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Page 5 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)