Page 5 of 20 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 196

Thread: Работа

а ты забей на них! (c)

Default Re: Работа

Quote Originally Posted by Most Wanted
    В смысле : " Ну и запросы у Вас , не успев приехать ! "

Средний доход в стране чуть больше $ 40 тыс в год на семью из двух человек .
    Ой ни начинай... ща прискочут....
    да какие 40.. да не 40, да 200... нет 150... да смотря где... лучше бы ни начинал...

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Ой ни начинай... ща прискочут....
    да какие 40.. да не 40, да 200... нет 150... да смотря где... лучше бы ни начинал...
    Ага ! Палцы веером ...
    Понаехали тут ...

Forum Master

Quote Originally Posted by Most Wanted
    В смысле : " Ну и запросы у Вас , не успев приехать ! "

Средний доход в стране чуть больше $ 40 тыс в год на семью из двух человек .

Понимаю что запросы высокие, но я исхожу из своей нынешней ситуации, опыта, ну и способностей в целом. Поэтому и сижу тут в поганой Москве наводя справки перед тем как ехать...

Forum Master

Может быть не будем наезжать на человека без причин? Не все приезжают в Америку из-за того что у них в России работы нет. У людей могут быть другие мотивы, и им при этом не хочется терять профессиональный уровень, которого они достигли своей же работой. Извините если это кого-то чем-то задевает. Я спросила совета знающих людей. Или на этом форуме дают советы только безработным и отчаявшимся, а остальных поливают?

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007

1) Не хочу бумажки за 20:( А если в европейским опытом работы - то же самое?
    2) Еще, про пол-года. Если по приезде у меня разрешения на работу нет, я могу начать процесс интервью или меня уже на этом этапе попросят что-то предъявить? Если взять вариант с убежищем то разрешение как раз через полгода получается...
    1) Боюсь, что американскому работодателю что европейский опыт работы, что восточноевропейский - одно и то же.

2) "Предъявить" попросят при заполнении анкетки на интернете. Ну, не предъявить, конечно, а пометить пункт "да, у меня есть разрешение на работу в США". Если пометить "нет", то я думаю интернет-страничка дальше не даст аппликейшен заполнять. А если и даст, то все одно толку нет.

Может быть не будем наезжать на человека без причин? Не все приезжают в Америку из-за того что у них в России работы нет. У людей могут быть другие мотивы, и им при этом не хочется терять профессиональный уровень, которого они достигли своей же работой. Извините если кого-то лично задевает. Я спросила совета знающих людей. Или на этом форуме дают советы только безработным и отчаявшимся, а остальных поливают?
    У меня только один совет: описываемым людям следует быть готовым к временной "потере уровня" - на один-два года. Если такая краткосрочная потеря уровня заведомо неприемлима - не следует ехать. По моему мнению и опыту (личному и знакомых) никто не сумел этой самой потери уровня при переезде избежать (за исключением как я говорил Н1В, Л1В и Справочника ). Я не считаю, что это биг дил, цель оправдывает средства.

Кроме того, если у Вас есть возможность посидеть у отца на шее полгодика и искать работу усиленным образом, шансы найти работу быстрее конечно повышаются.

Вот Вы собирались убежище просить, сами понимаете, что при самом благоприятном стечении обстоятельств разрешение на работу будет через несколько месяцев. Что Вы собирались эти несколько месяцев делать?

Forum Master

Quote Originally Posted by Floridian
    1) Боюсь, что американскому работодателю что европейский опыт работы, что восточноевропейский - одно и то же.

2) "Предъявить" попросят при заполнении анкетки на интернете. Ну, не предъявить, конечно, а пометить пункт "да, у меня есть разрешение на работу в США". Если пометить "нет", то я думаю интернет-страничка дальше не даст аппликейшен заполнять. А если и даст, то все одно толку нет.
    Спасибо Вам, добрый человек! А то уже захотелось свалить с форума совсем:(
    Ну значит теоретически пройти этапы интервью без справки можно если они ее не просят предъявить. Почему толку нет? Во-первых, пойму, как идут интервью и берут ли меня куда-то, во-вторых, если процесс интервью растянется как тут пишут на полгода к тому времени может у меня уже будет разрешение...

Forum Master

Quote Originally Posted by Floridian
    У меня только один совет: описываемым людям следует быть готовым к временной "потере уровня" - на один-два года. Если такая краткосрочная потеря уровня заведомо неприемлима - не следует ехать. По моему мнению и опыту (личному и знакомых) никто не сумел этой самой потери уровня при переезде избежать (за исключением как я говорил Н1В, Л1В и Справочника ). Я не считаю, что это биг дил, цель оправдывает средства.

Кроме того, если у Вас есть возможность посидеть у отца на шее полгодика и искать работу усиленным образом, шансы найти работу быстрее конечно повышаются.

Вот Вы собирались убежище просить, сами понимаете, что при самом благоприятном стечении обстоятельств разрешение на работу будет через несколько месяцев. Что Вы собирались эти несколько месяцев делать?
    Ну, несколько месяцев не биг дил. Могу пожить у отца или снять что-нибудь...
    Насчет года-двух потери уровня - я понимаю что на какие-то компромиссы идти надо, естественно готова... Просто до какого-то уровня, а не с менеджерской позиции до мытья полов и перекладывания бумажек. Вот и пытаюсь понять, насколько уровень понижать придется. Пока ни хрена не поняла если честно...

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Может быть не будем наезжать на человека без причин? Не все приезжают в Америку из-за того что у них в России работы нет.

Просто основная масса иммигрантов (в том числе и Ваш покорный слуга)
    прошли в Америге Курс Молодого Бойца . Образно говоря ,
    "мыли параши и спали на матрасах с гарбича" .

Сорри , если наехал . Слегонца оверреактед .
    Понаехали тут ...

Ну значит теоретически пройти этапы интервью без справки можно если они ее не просят предъявить. Почему толку нет? Во-первых, пойму, как идут интервью и берут ли меня куда-то, во-вторых, если процесс интервью растянется как тут пишут на полгода к тому времени может у меня уже будет разрешение...
    Да потому что не принято здесь на интервью врать. Нет разрешения на работу - не надо помечать крестик, что оно есть. Вот Вы сами сейчас людей на работу принимаете, Вам бы понравилось если б аппликанты Вам таким образом голову морочили? "Ходят тут всякие, пытаются понять как интервью проходят....." А ну как попросят предъявить разрешение на работу за неделю до того как Вы его получите?

Все аппликейшены в больших фирмах хранятся долго, в анкете всегда есть вопрос "обращались ли раньше за работой в эту фирму", опять-таки врать нельзя.

После всего этого вранья или "неточностей" (называйте как хотите) Вас на пушечный выстрел к этой фирме уже не подпустят.

Не надо усложнять простой путь. А он действительно простой. Приехал, нет разрешения на работу - "моешь пол" некоторое время, легализовался, есть разрешение на работу - начинаешь "обивать пороги" (хотя сейчас все на интернете делается. )

Page 5 of 20 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)