Page 5 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 41 to 50 of 116

Thread: я тут потихоньку меняю работу...

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: я тут потихоньку меняю работу...

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Вот, Фоли, обычно не так делают. Обычно связываются с непосредственно тем кто тебя интервьюировал(e-mail отправь лучше) и сообщают им о том что получил оффер и должен дать ответ и просят их поторопиться. Иногда лучше отправить им оффер который получил, а иногда нет. Тут стоит все взвесить. Если ты не дашь им никакой информации о полученом оффере то они могут сомневаться в том что ты говоришь правду. Если ты расчитываешь на большую разницу в зарплате(например оффер который ты получил всего на 120к, а ты ждешь оффер на 160к) то лучше зарплату предложенную не сообщать.
    марик, у них по определению разницы больше чем в 20К не будет....т.е. если мне из всех мест нравится только одно, то я выбираю его независимо от зарплаты. а вот если две позиции эквивалентны, то тогда бы я думал бы за эти 20К... понимаешь о чем я?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

В любой профессии торгуются. Просто соблюдай при этом приличия, будь тактичен и не назойлив.
    ты не прав в этом марик. я уже поговорил с несколькими людьми и все говорят что не торгуются. в этой професии зарплата растет сама по себе и почти без потолка.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    с некоторыми местами позволяет время, а с некоторыми не очень. т.е. место настолько популярное что я чувствую что если протяну даже несколько дней то уже потеряю место. что не конец света конечно, если бы знать какие офферы я получу от других мест...вот я и спрашиваю как бы узнать все это заранее.
    Так у тебя ж еще отсюда оффера то нет. [:confused:] Ну предположим что тебе его завтра дадут... Ок, значит ето место тебе более интересно чем остальные. просто ты не знаешь сколько в остальных предложат. А в других местах были уже интервью? Если да, то звони туда после того как здесь дадут оффер и говори что у тебя уже есть оффер, но ты [interested in them also, so if they want to make their decision in your favor and give you an offer, now is the time to do so since you are VERY interested...]. Кстатии, не знаю про твою индустрию, но бывает так что более популярные места как-раз поменьше платят чем менее так как они знают что все-равно к ним все хотят. а менее популярные места должны больше [incentives] давать. Так что ты еще реши что тебе важнее на данный момент -- зарплата или популярность. [Just in case this is a case like that...]
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    Кстатии, не знаю про твою индустрию, но бывает так что более популярные места как-раз поменьше платят чем менее так как они знают что все-равно к ним все хотят. а менее популярные места должны больше [incentives] давать. Так что ты еще реши что тебе важнее на данный момент -- зарплата или популярность. [Just in case this is a case like that...]
    тут наоборот, насколько я заметил...в хорошем месте и лучше платят...и больше возможностей роста, итд.

ты не прав в этом марик. я уже поговорил с несколькими людьми и все говорят что не торгуются. в этой професии зарплата растет сама по себе и почти без потолка.
    в этой отрасли как раз и есть определенные цифры...к сожалению
    Странно. Обидно даже как-то. Один врач заканчивает стенфорд с лучшими результатами, имеет всякие интересные проекты за плечами, исследования, а другой из сельско-хозяйственного университета имени Василия Ивановича Чапаева и оба получают одинаковую зарплату? А почему так? Может ты не тоже амое под словом "торгуешься" понимаешь что я? Я бы просто отклонил предложение с вежливыми извинениями и указал бы причиной маленькую зарплату. Или ты уверен что не подействует? С другой стороны, если у тебя будет несколько офферов что тебе терять?
    марик, у них по определению разницы больше чем в 20К не будет....т.е. если мне из всех мест нравится только одно, то я выбираю его независимо от зарплаты. а вот если две позиции эквивалентны, то тогда бы я думал бы за эти 20К... понимаешь о чем я?
    Ну, значит тебе лучше известно как у вас все работает. Я по моему опыту сужу. Я вот когда оффер получил согласился. Зарплата меня устраивала, а отец отказался от оффера на последнее место работы. Они спросили почему он отказывается. Он ответил что счел его не выгодным(ему в другом месте предложили меньше зарплату когда он жил в ЛА, но там и жизнь дешевле). Они прислали ему новый оффер на большую сумму. Тпакая же история с моим братом была в Израиле(в американской фирме), а потом при зачислении на докторат.

тут наоборот, насколько я заметил...в хорошем месте и лучше платят...и больше возможностей роста, итд.
    А у них только одна позиция? Обычно когда делают оффер, то дают время на размышление и пока ты не даш ответ они никого другого брать не будут (во всяком случае не слышала никогда чтобы кому-то дали оффер и передумали). Может пока они тебе его дадут, да пока у тебя будет время на размышление, и другие офферы появятся чтобы было с чем сравнить? С другой стороны, если ето место такое перспективное, плюс там по-любому платят больше чем в других, то может не заморачиваться со сравнениями? Или третий вариант (я знаю что он не всем понравится, [but it's life]). Берешь оффер. Если что-то лучшее появится, скажешь что передумал и берешь тот другой.
    А что тебе люди с твоей индустрии говорят...на интервью спрашивать про зарплату или нет?:D

только эти варианты два? (ты кажется невнимательно читала тогда тему)
    Я одним глазом так как меня мало тема кормления интересует. Так для кого было молоко? Племяники или дети друзей?

Странно. Обидно даже как-то. Один врач заканчивает стенфорд с лучшими результатами, имеет всякие интересные проекты за плечами, исследования, а другой из сельско-хозяйственного университета имени Василия Ивановича Чапаева и оба получают одинаковую зарплату? А почему так?

сельско-хозяйственных университетов нет...в том то и дело. разумеется закончивший Джон Хопкинс с всякими проэктами доктор отличается от закончевшего UCSF без проэктов. но они и на работы разные идут....первый в академику (учить, делать рисерч) а другой в клиническую практику. А так, если оба на одну и ту же работу...то обоим будут одинаково платить если бы обоих брали.

Quote Originally Posted by марик-камарик
    Или ты уверен что не подействует? С другой стороны, если у тебя будет несколько офферов что тебе терять?
    почти на 100% уверен. тут дело в "берем или не берем", а зарплата уже как изначальное данное.

сельско-хозяйственных университетов нет...в том то и дело. разумеется закончивший Джон Хопкинс с всякими проэктами доктор отличается от закончевшего UCSF без проэктов. но они и на работы разные идут....первый в академику (учить, делать рисерч) а другой в клиническую практику. А так, если оба на одну и ту же работу...то обоим будут одинаково платить если бы обоих брали.
    Джон Хопкинс котируется выше UCSF?

Quote Originally Posted by Krasota
    А у них только одна позиция? Обычно когда делают оффер, то дают время на размышление и пока ты не даш ответ они никого другого брать не будут (во всяком случае не слышала никогда чтобы кому-то дали оффер и передумали).
    позиций несколько...а кандидатов еще больше. время дают, но короткое. т.е. присылают оффер...и буквально через день звонят спросить "получил ли?"

С другой стороны, если ето место такое перспективное, плюс там по-любому платят больше чем в других, то может не заморачиваться со сравнениями?
    ну тут я и сам знаю. но это подходит если только одно место нравится больше других. а если несколько эквивалентных, то хуже...

[QUOTE]Или третий вариант (я знаю что он не всем понравится, [but it's life]). Берешь оффер. Если что-то лучшее появится, скажешь что передумал и берешь тот другой.[QUOTE]

вот я и хочу это избежать как то...

А что тебе люди с твоей индустрии говорят...на интервью спрашивать про зарплату или нет?:D
    говорят что ни в коем случае не спрашивают.

Page 5 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)