Page 5 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 41 to 50 of 100

Thread: Война в России: Кондопога - Голос русских женщин

Forum Hero giving's Avatar

Default Re: Война в России: Кондопога - Голос русских женщин

Ustin, перефразируя очень любимого мною Булгакова, скажу, что разруха не в России, а в головах. И "обустраивать" надо перво-наперво людские мозги.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by ustin
    , подумать на тему "как нам обустроить Россию?". Возможно вы, живя в Америке, набрались какого-то опыта.

Об этом давно, ещо в 1989 кажется подумал солженицин и написал статью которая так и называлась. Прошедшее время подтвердило что он был прав.

А вот ещо интересное мнение

"с развалом Советского Союза выяснилось, что самым пострадавшим народом в этой ситуации оказался русский народ, поскольку 30% русских оказались вообще за пределами России. Этот великий крупнейший европейский народ был насильно разделен. Это первый фактор.

Второй фактор. Выяснилось, что в результате развала Советского Союза, Россия, которая всегда была империей, впервые в своей истории оказалась национальным государством. В Советском Союзе русские составляли 50,3% населения, в Российской империи по данным переписи 1897 года их было 44,3%., т.е. это была многонациональная страна. А в России сейчас по данным переписи 2002 г. 80% населения – это русское население. Но тогда почему мы говорим, что Россия – многонациональное страна? Да, действительно в России есть десятки национальностей, но они в сумме составляют всего 20 % населения. Но 80% — это русские! В этой ситуации подавляющего численного превосходства одной нации над другими обычно страна называется мононациональной. В Литве, в которой никто не подвергает сомнению, что это -государство литовского народа, точно такое же соотношение: 80% литовцев и 20% не литовцев. И пусть кто-то попробует сказать в Литве, что это – многонациональное государство. Грузия, Белоруссия, везде это присутствует. Везде присутствует понимание того, что, например, в Литве — литовцы хозяева: они определяют, как живет Литва. При этом все понимают, что надо уважать интересы малых народов, национальных меньшинств.

Россия оказалась единственной страной из республик бывшего Советского Союза, которая, во-первых, взяла себе за основу советскую модель построения государственности. То, что разрушило Советский Союз — это система союзных республик, т.е. построение по национально-территориальному принципу, которое, как показала жизнь совершенно нежизнеспособно. Советский Союз, Югославия, Чехословакия — все страны, построенные по национально-территориальному признаку, обречены на развал. Россия оказалась единственной, которая взяла порочную модель государственного устройства Советского Союза: модель федеративного построения государства. Ни одна республика бывшего Советского Союза федеративную модель не взяла. Все они — унитарные государства.

Второе. Русский народ оказался единственным народом на просторах бывшего Советского Союза, которого не затронул процесс национального возрождения, т.е. то, что началось на рубеже 90-х годов. Все начали возрождаться: латыши, армяне, грузины, молдаване, только русские этого процесса национального возрождения не проходили.

Не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что «русский мужик долго запрягает, но быстро едет», может быть — это в характере русского человека?

Но, русский народ спал. В итоге своей спячки он профукал свою страну: сначала Российскую империю, потом Советский Союз. И ничего от этого не получил. Более того, в этой ситуации он оказался еще и «крайним в очереди»: все национальное возрождение было построено на антирусских лозунгах, русофобии, на том, что во всем виноваты русские. Это прививалось везде: Украина, Грузия, Туркмения, Таджикистан, Латвия, Литва. Везде. И делалось это специально, потому что нацию может сплотить только враг. Враг – самый простой способ. Везде нарисовали образ врага. Все сплотились на антирусских настроениях.

Дальше. Во всех бывших союзных республиках приоритет был отдан коренной нации. И что удивительно, даже внутри России в национальных республиках это происходит.

Недавно в Татарстане был день траура татарского народа по поводу взятия Казани войсками Ивана Грозного. И мэрия Казани дала на это разрешение. На нем произносились оскорбительные для русского вещи, и никто это не запрещает. А когда в Москве русские люди хотят выйти и высказать свои претензии, то им это запрещается. В столице России, русским запрещается! Это говорит о том, что что-то неважное в нашем доме.

И вот русский народ спал 15 лет. А за это время с ним творили все, что угодно.

В настоящее время есть очевидные признаки начала русской национально-освободительной революции.

Сколько в России за последний год произошло массовых народных выступлений связанных с национальным неравноправием, причем в отношении русского народа. Десятки. Идет сокрытие. Пытаются выдать типичный массовый протест людей за разборку криминальных структур. Статистика скрывается. А видно, как идет вал, протест нарастает. Ясно, что когда-то количество перейдет в качество. Это Первое.

Второе. Движущей силой, инициатором этих протестов выступила молодежь. Та самая молодежь из поколения пепси, которая должна была быть по своей сути антинациональной, антирусской, поскольку она воспитывалась в условиях оголтелой антирусской пропаганды. Их воспитывали в ненависти к своей стране, к ее истокам. И вдруг выяснилось, что эта пропаганда на часть русской молодежи не подействовала. Именно эта молодежь начала выступать застрельщиком этих процессов.

Кондопога самый показательный пример. Я 34 года езжу в Кондопогу отдыхать, потому что у меня жена оттуда, и на протяжении 34 лет наблюдал этот городок. Маленький провинциальный городок, который был в свое время местом ударных комсомольских строек. Там тогда были десятки национальностей, и никто не спрашивал никого о ней.

За последние 15 лет начали копиться грозди гнева. Начало пробуждаться русское национальное самосознание. Показательный пример. У меня с женой живет там общая знакомая: педагог, директор школы, человек демократических взглядов, очень толерантная. Она постоянно со мной дискутировала, обвиняя меня во всех грехах: что я не то говорю и не то делаю. А тут, вдруг, когда я приехал в составе комиссии Госдумы разбираться в Кондопогу, она мне и говорит: «Их всех, которые с гор, отсюда надо выселить». Я ей: «Как?» «Ну, как, — говорит она, — они не могут с нами жить». И рассказывает. Гуляет она в выходной день с трехлетним внуком по Кондопоге. Переходит через пешеходный переход. Вдруг, из-за угла вылетает «мерс» на огромной скорости. Она еле-еле успела выхватить своего внука из под колес этого «мерса». «Мерс» тормозит, открывается окно, высовывается оттуда человек с гор и говорит ей: «Чего ты русская свинья своего здесь выродка под колеса подставляешь?» Ее муж, демократ, верящий в справедливость, фиксирует номер машины и тут же звонит в милицию: «Милиция, милиция, тут черный Мерседес с таким-то номером чуть не сбил ребенка, нарушил правила, нас оскорбил, требую разобраться». А ему дежурный говорит: «Какой номер вы говорите? Вы знаете, гражданин, мы вам не советуем с эти связываться, у вас будут просто неприятности». И вот когда человек в таких условиях поживет, он превращается в человека, который начинает понимать, что так жить дальше нельзя. Когда мирный городок Кондопога (там не было до этого ни одного митинга) и вдруг две тысячи человек. Это был стихийный бунт. Но бунт был очень осмысленный: никто не пошел сразу громить. Люди заставили власть посмотреть им в глаза, заставили хотя бы пообещать, что будет наведен порядок. Громили уже потом, люмпены. И первым делом громили подсобку ресторана, где было спиртное. Это – отрыжка. Самое главное — люди вышли. Сами. Это могло произойти где угодно, но чтобы в Кондопоге?!. Это — серьезный симптом того, что в душах русских людей произошли очень большие изменения. И это позволяет сделать мне вывод, что мы на пороге русской национально-освободительной революции."
    Last edited by Leon93; 01-18-2007 at 11:59 AM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Я когда-то одному знакомому нацио(а)нально-озабоченному украинскому - сказал - что от "Великого Национального Пробуждения России" - они вздрогнут сильнее чем от "Национального Пробуждения Германии" при Гитлере...:bis:
    Только детали пока не сходятся. Сильной партии с массовыми военными организациями нет. Национальная мифология - расплывчатая и аморфная. Странно все это...Да и "русское" население Росии уменьшается... :bis:
    Мне кажется - России было бы рациональнее восстановить роль "собирательницы народов" и отказаться от "неформально-государственной религии". Формально-свободными собранными под одну руку народами - "управлять" легче и дешевле (в смысле затрат из бюджета). - просто следовать последним тенденциям самого настоящего неоколониализма. (а не изобретать совково-царский пол-колесный велосипед - "колеса" ведь "наркотики в таблетках") :34: Vivat Возрожденная Нормальная Россия!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Leon93
    Об этом давно, ещо в 1989 кажется подумал солженицин и написал статью которая так и называлась. Прошедшее время подтвердило что он был прав.

А вот ещо интересное мнение

"с развалом Советского Союза выяснилось, что самым пострадавшим народом в этой ситуации оказался русский народ, поскольку 30% русских оказались вообще за пределами России. Этот великий крупнейший европейский народ был насильно разделен. Это первый фактор.
    ...
    Слыш Леон, всё классно, но русские всё равно ничего не понимают.
    Нету решения такому вопросу, в этом специфика русской национальности, большинство русских рады поднасрать своим же русским.

А когда прижмёт самосознание то, оно почему-то стихийно выливается в убийство африканцев и афганцев, которые вообще нипричём. Понятно почему потому, что кавказцев ссат.

Вон Россия официально посылает в жопу своих россиян и даёт гражданство абхазам и осетинам.

Грустно, но к сожалению нужно найти другой способ возрождать самосознание, нежели мочить тех которые не могут ответить.

Начнём с того, что хотелось бы посмотреть на ту статистику, где русских в России - 80%. И какие это русские, тоже хотелось бы узнать. Даже если предположить, что эта статистика верна, сравнение с Латвией неуместно. 20% составляют там те же русские, которых латвийцы ненавидят. В России же народов куда больше, и потому это всё-таки многонациональное государство.
    Да, не скрывается, что многие республики теперь активно поощряют антирусские настроения. Делается это, я думаю, и из-за обиды, и из-за страха. Но если подобные настроения поощрять в самой России,то будет конец всему. Нас элементарно спросят, что мы делаем в том же Татарстане и той же Сибири. Что значат эти последние пятьсот лет по сравнению, скажем с тысячью лет, сколько живут там коренные народы.
    Многие русские хотели вернуться в Россию после развала СССР. Им дали? То-то же. Самый главный враг русских - это сами русские прежде всего.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    но русские всё равно ничего не понимают.
    .
    Ничего-ничего. Новое покаление уже имеет достп к интернету. И когда возраст жевачек пройдет- они уже будут руководствоваться не статьями из газет(которые и русским-то не принадлежат), а инфой которая соответствует окружающиму состоянию.

И процесс пойдет.

А инфы даже больше, чем вы думаете, и ох какой разной.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Грустно, но к сожалению нужно найти другой способ возрождать самосознание, нежели мочить тех которые не могут ответить.
    :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Leon93's Avatar

Можно подумать где-то когда-то в истории колонизаторов подругому изгоняли..

Forum Hero Sexi's Avatar

думаю что всё в скором времени встанет на свои места, потому как чувствуется что процесс действительно пошёл... Главное чтоб меньше крови невинных пролилось...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Page 5 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)