Ustin, перефразируя очень любимого мною Булгакова, скажу, что разруха не в России, а в головах. И "обустраивать" надо перво-наперво людские мозги.
Ustin, перефразируя очень любимого мною Булгакова, скажу, что разруха не в России, а в головах. И "обустраивать" надо перво-наперво людские мозги.
Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!
Originally Posted by ustin
Об этом давно, ещо в 1989 кажется подумал солженицин и написал статью которая так и называлась. Прошедшее время подтвердило что он был прав.
А вот ещо интересное мнение
"с развалом Советского Союза выяснилось, что самым пострадавшим народом в этой ситуации оказался русский народ, поскольку 30% русских оказались вообще за пределами России. Этот великий крупнейший европейский народ был насильно разделен. Это первый фактор.
Второй фактор. Выяснилось, что в результате развала Советского Союза, Россия, которая всегда была империей, впервые в своей истории оказалась национальным государством. В Советском Союзе русские составляли 50,3% населения, в Российской империи по данным переписи 1897 года их было 44,3%., т.е. это была многонациональная страна. А в России сейчас по данным переписи 2002 г. 80% населения – это русское население. Но тогда почему мы говорим, что Россия – многонациональное страна? Да, действительно в России есть десятки национальностей, но они в сумме составляют всего 20 % населения. Но 80% — это русские! В этой ситуации подавляющего численного превосходства одной нации над другими обычно страна называется мононациональной. В Литве, в которой никто не подвергает сомнению, что это -государство литовского народа, точно такое же соотношение: 80% литовцев и 20% не литовцев. И пусть кто-то попробует сказать в Литве, что это – многонациональное государство. Грузия, Белоруссия, везде это присутствует. Везде присутствует понимание того, что, например, в Литве — литовцы хозяева: они определяют, как живет Литва. При этом все понимают, что надо уважать интересы малых народов, национальных меньшинств.
Россия оказалась единственной страной из республик бывшего Советского Союза, которая, во-первых, взяла себе за основу советскую модель построения государственности. То, что разрушило Советский Союз — это система союзных республик, т.е. построение по национально-территориальному принципу, которое, как показала жизнь совершенно нежизнеспособно. Советский Союз, Югославия, Чехословакия — все страны, построенные по национально-территориальному признаку, обречены на развал. Россия оказалась единственной, которая взяла порочную модель государственного устройства Советского Союза: модель федеративного построения государства. Ни одна республика бывшего Советского Союза федеративную модель не взяла. Все они — унитарные государства.
Второе. Русский народ оказался единственным народом на просторах бывшего Советского Союза, которого не затронул процесс национального возрождения, т.е. то, что началось на рубеже 90-х годов. Все начали возрождаться: латыши, армяне, грузины, молдаване, только русские этого процесса национального возрождения не проходили.
Не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что «русский мужик долго запрягает, но быстро едет», может быть — это в характере русского человека?
Но, русский народ спал. В итоге своей спячки он профукал свою страну: сначала Российскую империю, потом Советский Союз. И ничего от этого не получил. Более того, в этой ситуации он оказался еще и «крайним в очереди»: все национальное возрождение было построено на антирусских лозунгах, русофобии, на том, что во всем виноваты русские. Это прививалось везде: Украина, Грузия, Туркмения, Таджикистан, Латвия, Литва. Везде. И делалось это специально, потому что нацию может сплотить только враг. Враг – самый простой способ. Везде нарисовали образ врага. Все сплотились на антирусских настроениях.
Дальше. Во всех бывших союзных республиках приоритет был отдан коренной нации. И что удивительно, даже внутри России в национальных республиках это происходит.
Недавно в Татарстане был день траура татарского народа по поводу взятия Казани войсками Ивана Грозного. И мэрия Казани дала на это разрешение. На нем произносились оскорбительные для русского вещи, и никто это не запрещает. А когда в Москве русские люди хотят выйти и высказать свои претензии, то им это запрещается. В столице России, русским запрещается! Это говорит о том, что что-то неважное в нашем доме.
И вот русский народ спал 15 лет. А за это время с ним творили все, что угодно.
В настоящее время есть очевидные признаки начала русской национально-освободительной революции.
Сколько в России за последний год произошло массовых народных выступлений связанных с национальным неравноправием, причем в отношении русского народа. Десятки. Идет сокрытие. Пытаются выдать типичный массовый протест людей за разборку криминальных структур. Статистика скрывается. А видно, как идет вал, протест нарастает. Ясно, что когда-то количество перейдет в качество. Это Первое.
Второе. Движущей силой, инициатором этих протестов выступила молодежь. Та самая молодежь из поколения пепси, которая должна была быть по своей сути антинациональной, антирусской, поскольку она воспитывалась в условиях оголтелой антирусской пропаганды. Их воспитывали в ненависти к своей стране, к ее истокам. И вдруг выяснилось, что эта пропаганда на часть русской молодежи не подействовала. Именно эта молодежь начала выступать застрельщиком этих процессов.
Кондопога самый показательный пример. Я 34 года езжу в Кондопогу отдыхать, потому что у меня жена оттуда, и на протяжении 34 лет наблюдал этот городок. Маленький провинциальный городок, который был в свое время местом ударных комсомольских строек. Там тогда были десятки национальностей, и никто не спрашивал никого о ней.
За последние 15 лет начали копиться грозди гнева. Начало пробуждаться русское национальное самосознание. Показательный пример. У меня с женой живет там общая знакомая: педагог, директор школы, человек демократических взглядов, очень толерантная. Она постоянно со мной дискутировала, обвиняя меня во всех грехах: что я не то говорю и не то делаю. А тут, вдруг, когда я приехал в составе комиссии Госдумы разбираться в Кондопогу, она мне и говорит: «Их всех, которые с гор, отсюда надо выселить». Я ей: «Как?» «Ну, как, — говорит она, — они не могут с нами жить». И рассказывает. Гуляет она в выходной день с трехлетним внуком по Кондопоге. Переходит через пешеходный переход. Вдруг, из-за угла вылетает «мерс» на огромной скорости. Она еле-еле успела выхватить своего внука из под колес этого «мерса». «Мерс» тормозит, открывается окно, высовывается оттуда человек с гор и говорит ей: «Чего ты русская свинья своего здесь выродка под колеса подставляешь?» Ее муж, демократ, верящий в справедливость, фиксирует номер машины и тут же звонит в милицию: «Милиция, милиция, тут черный Мерседес с таким-то номером чуть не сбил ребенка, нарушил правила, нас оскорбил, требую разобраться». А ему дежурный говорит: «Какой номер вы говорите? Вы знаете, гражданин, мы вам не советуем с эти связываться, у вас будут просто неприятности». И вот когда человек в таких условиях поживет, он превращается в человека, который начинает понимать, что так жить дальше нельзя. Когда мирный городок Кондопога (там не было до этого ни одного митинга) и вдруг две тысячи человек. Это был стихийный бунт. Но бунт был очень осмысленный: никто не пошел сразу громить. Люди заставили власть посмотреть им в глаза, заставили хотя бы пообещать, что будет наведен порядок. Громили уже потом, люмпены. И первым делом громили подсобку ресторана, где было спиртное. Это – отрыжка. Самое главное — люди вышли. Сами. Это могло произойти где угодно, но чтобы в Кондопоге?!. Это — серьезный симптом того, что в душах русских людей произошли очень большие изменения. И это позволяет сделать мне вывод, что мы на пороге русской национально-освободительной революции."
Last edited by Leon93; 01-18-2007 at 11:59 AM.
Я когда-то одному знакомому нацио(а)нально-озабоченному украинскому - сказал - что от "Великого Национального Пробуждения России" - они вздрогнут сильнее чем от "Национального Пробуждения Германии" при Гитлере...:bis:
Только детали пока не сходятся. Сильной партии с массовыми военными организациями нет. Национальная мифология - расплывчатая и аморфная. Странно все это...Да и "русское" население Росии уменьшается... :bis:
Мне кажется - России было бы рациональнее восстановить роль "собирательницы народов" и отказаться от "неформально-государственной религии". Формально-свободными собранными под одну руку народами - "управлять" легче и дешевле (в смысле затрат из бюджета). - просто следовать последним тенденциям самого настоящего неоколониализма. (а не изобретать совково-царский пол-колесный велосипед - "колеса" ведь "наркотики в таблетках") :34: Vivat Возрожденная Нормальная Россия!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Слыш Леон, всё классно, но русские всё равно ничего не понимают.Originally Posted by Leon93
Нету решения такому вопросу, в этом специфика русской национальности, большинство русских рады поднасрать своим же русским.
А когда прижмёт самосознание то, оно почему-то стихийно выливается в убийство африканцев и афганцев, которые вообще нипричём. Понятно почему потому, что кавказцев ссат.
Вон Россия официально посылает в жопу своих россиян и даёт гражданство абхазам и осетинам.
Грустно, но к сожалению нужно найти другой способ возрождать самосознание, нежели мочить тех которые не могут ответить.
Начнём с того, что хотелось бы посмотреть на ту статистику, где русских в России - 80%. И какие это русские, тоже хотелось бы узнать. Даже если предположить, что эта статистика верна, сравнение с Латвией неуместно. 20% составляют там те же русские, которых латвийцы ненавидят. В России же народов куда больше, и потому это всё-таки многонациональное государство.
Да, не скрывается, что многие республики теперь активно поощряют антирусские настроения. Делается это, я думаю, и из-за обиды, и из-за страха. Но если подобные настроения поощрять в самой России,то будет конец всему. Нас элементарно спросят, что мы делаем в том же Татарстане и той же Сибири. Что значат эти последние пятьсот лет по сравнению, скажем с тысячью лет, сколько живут там коренные народы.
Многие русские хотели вернуться в Россию после развала СССР. Им дали? То-то же. Самый главный враг русских - это сами русские прежде всего.
Ничего-ничего. Новое покаление уже имеет достп к интернету. И когда возраст жевачек пройдет- они уже будут руководствоваться не статьями из газет(которые и русским-то не принадлежат), а инфой которая соответствует окружающиму состоянию.Originally Posted by бубенчиков
И процесс пойдет.
А инфы даже больше, чем вы думаете, и ох какой разной.
:34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34:Originally Posted by бубенчиков
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Можно подумать где-то когда-то в истории колонизаторов подругому изгоняли..
думаю что всё в скором времени встанет на свои места, потому как чувствуется что процесс действительно пошёл... Главное чтоб меньше крови невинных пролилось...
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|