:34: стали проскакивать правильные фразыOriginally Posted by Alex_3112
:34: стали проскакивать правильные фразыOriginally Posted by Alex_3112
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Чтоб сделка состоялась.... С таким аттитьюд далеко не уедешь...Originally Posted by Alechko
Алечко, Вы опять о билдерах да девелоперах... Конечно, если вкладываешь в гостиницу или торговый центр или подобные крупные вещи - там нужен анализ развития и все такое. Еще раз: мы не говорим о высшем пилотаже, Дональдах Трампах и т.п. Я говорю о простых инвесторах-непрофессионалах, которые покупают, скажем домик в Винтер Парке, Флорида в 5 милях от ДизнейВорлда или домишко в Квинс, НЙ. Какой там-то анализ развития требуется? Что, через 20 лет ДизнейВорлд прикроется и Винтер Парк опустеет? Или рентеры в НЙ переведутся?Originally Posted by Alechko
Поясните. Откуда 166 в месяц? А что именно в банке предлагают? 4 процента годовых? Другие финансовые инструменты могут быть клиенту непонятны... А крылечко своего дома всегда может приехать погладить....Originally Posted by Alex_3112
еще как... кстати если ты сам занимаешся поиском и находиш жилье то 2.5-3% брокерских - твои, а если напрямую дать офер хозяину то 5-6% плюс в зависимости от маркета можно дропнуть еще 5% (я слышал что сегодня очень смело в ЛА дают оферы на 5-10% ниже), итого 10% с 300К - 30К /не так уж и плохо для начинающего экономиста/Originally Posted by Floridian
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Вот интересно (прошу прощение за дальнейшее уклонение от темы). Искала сейчас vocatioin properties в upstate NY и PA - идея снять на 2 месяца чтобы отец там сидел с дочкой и пыталась вычислить что нам делевле обойдется отправить ее в Крым на 2 месяца с учетом стоимости 3х билетов туда обратно или снять паршивый коттедж в upstate + один билет туда обратно. За средний домик спрашивают 100-200 за день 300-500 за weekend 1000 и больше за неделю, 2000 - 3000 за месяц. Те 2 месяца летом надо расчитывать на 6,000.00 8O если приличный домик на озере или у океана. Допустим они скинут, но все равно меньше чем 4 тысячи за 2 месяца вряд ли будет и то не в самом живописном месте, тч в Крым дешевле. Но с точки зрения владельцев такого жилья ....... ведь платят же примерно такие деньги за съем, иначе бы не спрашивали, к тому же у многих висит что оределенные недели месяцы уже заняты (за год вперед).Originally Posted by Floridian
It could be worse.................
Алечко, а уж это, извините, рассуждения непрофессионала.... Вы не представляете, насколько отличаются две цифры - цена, за которую дом залистан и цена по которой он продан. 30 процентов - это не редкость. Лично продал за 445 дом залистанный за 549. Там на единицы процентов вообще счет не идет. Если продает сам хозяин -он очень часто нереалистично смотрит на вещи. А если дом продается через агента - то тут есть другая хитрость: дело в том, что хозяин может быть не уверен, как дорого ему удастся продать дом, и поэтому на всякий случай указывает брокеру продавать дом на 15, скажем, процентов, больше от суммы, которая его реально бы сегодня устроила. И ждет, смотрит, какие офферы приходят. А вся соль в том, эксклюзивный договор между брокером и хозяином подразумевает, что брокер получает коммишн как только принесет хозяину оффер на сумму, на которую дом залистан. И даже если хозяин передумает продавать за эту сумму, он все равно должен заплатить коммишн брокеру. Чтобы избежать этой ситуации, хозяин сознательно завышает цену на "стикере". Поэтому цена дома "на стикере" очень часто не имеет отношения к тому, за сколько дом удастся купить, если я агент покупателя, я узнаю все подробности, прежде чем советовать делать оффер....Originally Posted by Alechko
А в Калифорнии сейчас - да там наверно оффер на 50 процентов меньше объявленной цены оскоблением не является...![]()
до последнего времени рынок на недвижимость в Калифорнии был "жестким". Когда я купил дом, то дал на 10% больше потому что знал что все дают 5 до 10% выше чем листед. а если речь идет о "гибком" не стабильном рынке недвижимости и отрицательном cash flow... вспоминается знаменитая восточная поговорка "не дай бог родиться в период больших перемен"Originally Posted by Floridian
Я не совсем понимаю, зачем давать больше, чем дом "листед". Вы, очевидно, что-то другое имеете в виду. "The house is listed for $333.000" означает, что хозяин возьмет 333 тыс прямо сейчас и отдаст дом, больше ему не нужно давать...Originally Posted by Alechko
был такой период когда хозяин просил 300К и получал в день 3-4 офера от 310к до 330к и естественно выбирал лучший для негоOriginally Posted by Floridian
Ах, я пропустил те золотые времена....Originally Posted by Alechko
Кстати, возможно что в Калифорнии не в ходу эксклюзивные договора между хозяином и брокером (судя по Вашим словам, это именно так), иначе хозяину нет смысла нанимать брокера в описываемой ситуации...
Во многих же штатах, где эксклюзивные договоры - норма, это тоже вносит сумятицу в умы обывателей, которые видят объявления о продаже домов за сумасшедшие цены. Ответ брокера на мой звонок типа "Вас интересует тот дом залистанный за миллион на Мэйн стрит? Хозяин возьмет 850 тыс прямо сейчас" - это не редкость, а скорее правило во многих штатах. Поскольку эксклюзивный договор заключен на миллион, брокер не может рекламировать его в газете за 850, ему приходится писать максимум "негоушбл".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|