Page 5 of 25 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 250

Thread: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Мне почему-то кажется, что для русских и для американцев эта фраза имеет разный смысл...:Д

При этом сотни тысяч человек получают гринки по имплойменту каждый год... ;)
    Не так уж это и сложно.

В общем, не едьте к нам, у нас тут все так плохо!
    Дядь Федор, вы прекрасно знаете о чем я! да здесь можно заработать и все такое. но человек должен знать правду.
    У меня здесь дофига знакомых, и на форумах начиталась. Вот только сечас знакомые развелись, и он уехал домой (у жены была H1B). И да работадатель тянет, и оттягивает, и да платит меньше. и да на одну зарплату не сахар.

Сколько времени Сейчас занимает получить GC? :rolleyes:

Quote Originally Posted by Lakomka
    Дядь Федор, вы прекрасно знаете о чем я! да здесь можно заработать и все такое. но человек должен знать правду.
    У меня здесь дофига знакомых, и на форумах начиталась. Вот только сечас знакомые развелись, и он уехал домой (у жены была H1B). И да работадатель тянет, и оттягивает, и да платит меньше. и да на одну зарплату не сахар.

Сколько времени Сейчас занимает получить GC? :rolleyes:
    От шести месяцев до шести лет. Вы же про имплоймент-бейсд?

А правду, конечно, надо знать. Только правда у Вас несколько расплывчатая. Можно ли прожить на одну зарплату -- зависит от того, какая зарплата и где жить. На 240 тысяч финансового консультанта (кванта) в Южной Пенсильвании, например, прожить можно очень даже запросто.
    Школы -- разные. Но за мои годы в Штатах мне всегда удавалось найти прекрасную школу для ребенка.
    Жена у меня год не работала, потом нашла прекрасную работу...

В общем, все, что Вы перечислили -- проблемы, но они решаемые. А от Вашего поста веет какой-то безысходностью... Вот я и встрял.

А правду, конечно, надо знать. Только правда у Вас несколько расплывчатая. Можно ли прожить на одну зарплату -- зависит от того, какая зарплата и где жить. На 240 тысяч финансового консультанта (кванта) в Южной Пенсильвании, например, прожить можно очень даже запросто.
    Школы -- разные. Но за мои годы в Штатах мне всегда удавалось найти прекрасную школу для ребенка.

В общем, все, что Вы перечислили -- проблемы, но они решаемые. А от Вашего поста веет какой-то безысходностью... Вот я и встрял.
    А на 10$ в час при 40-ка часовой рабочей недели без мед.страховки с 3-мя детьми можно? Хорошо, не берём крайности - берём самое простое драйвером на трак по 17 рубчиков в час? 2 000 получится....кто возьмёт финансовым консультантом, без опыта, образования...тут своих таких хватает..240 в год...когда 120 это уже очень, очень неплохо...Хотя, если Вы хочите песен, их есть у меня...

реальнее зарплата 60-100 тысяч. знакомые мои 6+ лет до сих пор без <GC>.

Здесь как лотерея, как повезет.
    :34:

Quote Originally Posted by nat123
    А на 10$ в час при 40-ка часовой рабочей недели без мед.страховки с 3-мя детьми можно? Хорошо, не берём крайности - берём самое простое драйвером на трак по 17 рубчиков в час? 2 000 получится....кто возьмёт финансовым консультантом, без опыта, образования...тут своих таких хватает..240 в год...когда 120 это уже очень, очень неплохо...Хотя, если Вы хочите песен, их есть у меня...
    Упорствуете...
    Я же сказал, зависит. Можно устроиться хорошо, можно не очень. У спрашивающего есть высшее образование, если он хорошо подсуетится и сделает все как надо, перспективы у него есть.

А квантами, как раз-таки, очень часто иммигранты работают. Это не совсем финконсультант, это аналитик в хэдже, он разрабатывает инвестиционные стратегии.

Quote Originally Posted by Lakomka
    реальнее зарплата 60-100 тысяч. знакомые мои 6+ лет до сих пор без <GC>.

Здесь как лотерея, как повезет.
    :34:
    Реальнее для кого?
    Ваши знакомые по EB-2 или EB-3? Когда послали LC?

Quote Originally Posted by nat123
    Нат, если он поедет по рабочей визе то уж никак на $10 в час. :evillaugh С двумя вышими.. думаю на много больше, и мед. страховкой. Если бы здесь хватало бы своих таких 100-240К , то жачем же нанимают там? Вообщем ответ ясен :34:

Реальнее для кого?
    Ваши знакомые по ЕБ-2 или ЕБ-3? Когда послали ЛЦ?
    большенство людей которых я лично знаю в этой весовой категории. такие подробности у меня в голове не оседают, у меня своих проблем полно ;)

я уверена есть другие варианты, и честно очень рада за вас, но я говорю о том что вижу вокруг :cool:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Язык нужен. Нет языка - нет ничего.
    По-поводу квартиры - в минус киньте как минимум 1.500
    За 700 вы не найдёте даже студио (разве что где-нить в Айове)...а так-как вас пятеро - надо как минимум two bedroom (по-нашему типа трёхкомнатной квартиры).
    One bedroom в Сиэтле - 630 долларов, все включено, смотрели совсем недавно. Хороший район, хотя квартира размером маловата- гостиная совсем крошечная, только диван поставить, но кухня есть отдельная.

Ну или вот, к примеру:
    http://seattle.craigslist.org/see/apa/193009889.html
    Куин Анн, кстати, один из лучших районов Сиэтла...

Не царские хоромы, конечно, но уж чтоб за 700 "даже студию не найти"- это вы загнули, однако. Видимо, искать надо уметь...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by 9999
    One bedroom в Сиэтле - 630 долларов, все включено, смотрели совсем недавно. Хороший район, хотя квартира размером маловата- гостиная совсем крошечная, только диван поставить, но кухня есть отдельная.

Ну или вот, к примеру:
    http://seattle.craigslist.org/see/apa/193009889.html
    Куин Анн, кстати, один из лучших районов Сиэтла...

Не царские хоромы, конечно, но уж чтоб за 700 "даже студию не найти"- это вы загнули, однако. Видимо, искать надо уметь...
    В Чикаго тоже нормально, если не модном районе то можно найти студию за 500 и односпальную за 700.

Page 5 of 25 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)