я считаю, что Мулдашев абсолютно все выдумал, и в том что он
пишет нету ничего реального. Это такая фантастика псевдоисторическая.
я считаю, что Мулдашев абсолютно все выдумал, и в том что он
пишет нету ничего реального. Это такая фантастика псевдоисторическая.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
В чем разница между понятиями наука и религия?
Наука изучает только то, что может войти в органы ощущения человека: зрение, слух, вкус, обояние и тактильные ощущения.
Религия, в том понимании что вы вкладываете в это слово, изучает некую силу, которая якобы находится вне человека, то есть она ничего не изучает, ибо не наблюдает предмет изучения.
Так о каком слиянии может идти речь?
Религия, - это опиум для народа, сказка, фальш, обман направленный на психологическое воздействие человека с целью его управления....Но! Как заявляют в своих трудах люди постигшие Высшее управление и написавшие методики постижения этого упрваления, Создатель, или Творец, называейте как хотите, действительно есть, я подчеркиваю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, что значит ощутимо, и есть закон, на основании которого мы все развиваемся и живем.
И дано право каждому человеку этот закон постигнуть, я подчеркиваю ПРАВО, а не обязанность, что значит: хочешь - постигай, не хочешь - не постигай, выбор за человеком.
Пройдет некоторое время, и ученые с удивлением обнаружат, что они ничего не знают, ничего не постигают в своих науках, а все их "открытия" просто детские игрушки по сравнению с тем, что предлагает к постижению Творец.
Неверно. Математика оперирует объектами, которые не существуют в мире. Ни интеграл, ни дифференциальное уравнение, ни группу Ли нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни пощупать. Даже число -- это абстрактное понятие, которого в природе нет.Originally Posted by Сказочник
Не являются тактильными, зрительными или слуховыми понятия силы, поля, энергии или момента вращения, которыми оперирует физика.
Коротко -- наука оперирует абстракциями.
Неверно. Религия оперирует понятиями морали и нравственности, добра и зла. Не всякая религия признает Единого Бога авраамических религий. Религия изучает эволюцию и происхождение этих понятий. Религия применяет изученное для духовной терапии своих приверженцев.Религия, в том понимании что вы вкладываете в это слово, изучает некую силу, которая якобы находится вне человека, то есть она ничего не изучает, ибо не наблюдает предмет изучения.
Коротко -- религия исследовательская и прикладная дисциплина.
Ни о каком. Потому что области теории и практики науки и религии не пересекаются.Так о каком слиянии может идти речь?
Ну, если Вы так думаете...Религия, - это опиум для народа, сказка, фальш, обман направленный на психологическое воздействие человека с целью его управления....
Извините, про это мы уже говорили. Вы не можете привести ни одного примера успехов, якобы достигнутых приверженцами Великого Управления (раньше вы по-другому это называли).Но! Как заявляют в своих трудах люди постигшие Высшее управление и написавшие методики постижения этого упрваления, Создатель, или Творец, называейте как хотите, действительно есть, я подчеркиваю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, что значит ощутимо, и есть закон, на основании которого мы все развиваемся и живем.
И дано право каждому человеку этот закон постигнуть, я подчеркиваю ПРАВО, а не обязанность, что значит: хочешь - постигай, не хочешь - не постигай, выбор за человеком.
Пройдет некоторое время, и ученые с удивлением обнаружат, что они ничего не знают, ничего не постигают в своих науках, а все их "открытия" просто детские игрушки по сравнению с тем, что предлагает к постижению Творец.
Кроме того, если, не приведи Создатель, у вас начнется приступ аппендицита, Вы побежите к врачам, играющимся в свои игрушки, а не за великим Знанием Посвященных.
:34:Originally Posted by Maverick25
Вам это понравилось, Наташа?
Чего мы не знаем -- то и бог. Механизма явления мы не понимаем -- значит, за этим механизмом стоИт чья-то воля...
Это до-религиозный и до-научный способ мышления. Это то, из чего зародились анимистические культы в глубо-о-окой древности... Вместе с начатками практической науки -- как построить тотем.;)
Я не хочу вступать в спор в этой темы....поэтому ответила даже без слов...Originally Posted by Дядя_Федор
то, что Бог для меня это не "дядя на небе с посохом" это факт...и если Исус и жил, то я считаю, что он был реальным человеком, таким же какой ты и я....(я могу согласиться и принять версию фильма "Код ДаВинчи", где описывается Христос....то есть, что он был женат, и тд...)
Все с чем я согласна это, то что "Бог" скорее разум, Энергия Вселеной....
Что для Вас "Бог"
Я вообще не очень люблю задавать этот вопрос, он слишком интимный, порой человек чувствует, что для него "Бог", но не может даже этого объяснить
Дядя Федор, я тут анекдотик вспомнил:
"В школе учительница
-Дети, Б-га - нет. Давайте дружно покажем ему фигу..
Все старательно делают комбинацию из трех пальцев и тычут в небо.. Тока Вовочка сидит и не повторяет ..
Учительница:
- Вовочка, в чем дело?
- Если Б-га нет, то кому мы фиги показываем?
А если есть?"
Прекрасно! И не надо объяснять, что такое Бог. И уж совсем не надо объяснять этого в псевдо-научных понятиях, типа энергии. Да и как разум, его тоже объяснять не надо. В этом-то вся и фишка. В этом и есть р_а_з_д_е_л_е_н_и_е науки и религии. Бог -- это ощущение, состояние сознания, глубоко личное и субъективное.Originally Posted by NataliaLA
С научным знанием никак не связанное.
Вдумайтесь!
Забавный анекдотец. И что? Я когда-то показывал богу фигу? :DOriginally Posted by Kadet
А я одно к другому не приплетала в своих постах...я здесь вообще об этом не писала....я знаю, что конкретно для меня "энергия и разум Вселенной"....и совсем не обязательно знать, что это для Вас или Васи ПупкинаOriginally Posted by Дядя_Федор
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|