Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 47 of 47

Thread: Что выбрать для бизнеса MBA или CPA

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Что выбрать для бизнеса MBA или CPA

Quote Originally Posted by elfy
    в смысле - кто на пятерки, а кто на двойки? ;) ;)
    В смысле - кто на MBA in Finance, а кто и на MBA in Accounting... :D А кто вообще - MBA in Marketing. ;)

Quote Originally Posted by Экспортёр
    В смысле - кто на MBA in Finance, а кто и на MBA in Accounting... :D А кто вообще - MBA in Marketing. ;)
    :D :D :D

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Я уже отмечал, что СРА хорошо - если в бумажках "на дядю" ковыряться нравится. Отучился, получил корочку а-ля "Спасибо за Вашу зузу" и за столик со стульчиком... А если вольный ветер в волосах - МВА в самый раз.

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Я уже отмечал, что СРА хорошо - если в бумажках "на дядю" ковыряться нравится. Отучился, получил корочку а-ля "Спасибо за Вашу зузу" и за столик со стульчиком... А если вольный ветер в волосах - МВА в самый раз.
    В этом я с тобой согласна

Level 3 User Reine's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    там нет сравнения с CPA - просто рейтинг школ, в которых можно получить MBA
    нескольео не в тему, мы тут сравниваем:rolleyes:
    Кажется, меня не правильно поняли. ;)
    Мне попался свежий рейтиг MBA, поставила ссылку для тех кому тоже интересно. Сравнения с CPA или другими программами образования я и не искала.
    В целом же, здесь сравнивается два вида программ не только с технической стороны образования, но и насколько они, в настоящее время, востребованы на рынке труда. Было упомянуто, что рынок выходцев MBA перегружен, и найти приличное место могут только выпускники топа школ. По ссылке видно кто это.

Что касается второй части моего поста, задала вопрос общего характера. Что на сегодня является популярным? По-прежнему ли народ ломится на MBA или уже начинает выбирать что-то другое, конкурентноспособное (что именно?). Насколько заполнен рынок труда среди выпускников CPA?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Reine
    Насколько заполнен рынок труда среди выпускников CPA?
    "Выпускников CPA" как таковых нет - требования лицензии включают в себя образование, экзамены и опыт работы. Молодых CPA берут с распростертыми объятиями (платят правда не так много, как выпускникам MBA). А для опытных CPA в полной мере действует правило - "It's not what you know, it's who you know." Ценится наработанная клиентура.
    В private accounting, где работа с клиентами не нужна (Controller, Treasurer etc.) рынок труда довольно-таки заполненный, то есть хорошее место найти непросто, если приходить со стороны.

Level 3 User Reine's Avatar

Спасибо, Alex_3112

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)