Page 5 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 41 to 50 of 139

Thread: Она такая же москвичка, как была...

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Опять-таки, оправдания здесь не важны. Подумайте честно: eсли бы человек пересказал ваш пост слово слово в отношении России, вы бы неприменно бы оскорбились и стали бы выяснять отношения. Именно так вы восприняли мое замечание, что меня не тянет в Россию. Двойной стандарт, Л, двойной стандарт.
    Вербатим, да чего мне оправдываться-то? Вы что прокурор? Я объяснил вам значение моего поста, а вы уж интерпретируйте это как вам удобно. Я не настолько серъёзно отношусь к форуму, чтобы "оскорбляться". Вы можете вспоминать электрички, подвалы, общественные туалеты, чердаки и взгляды таможенников. Вы и в 90 лет будете говорить о том же, даже если больше не попадёте туда никогда. Это уже ваша позиция навсегда. Но моего-то мнения это не изменит. Я достаточно пожил и в Европе, и в Америке, чтобы видеть их плюсы и минусы, и на этом основании, реально оценить жизнь в России.

Не принимайте на свой счёт (тем более вы всегда почему-то открещиваетесь от звания русский эмигрант), но многим эмигрантам, с кем мне приходилось общаться, психологически удобно думать как там (в Союзе) всё плохо. Как же так, мы привыкли постоянно ругать Россию, это наша любимая тема, мы через столько прошли, чтобы попасть сюда, мы даже чувствуем какой-то повышенный статус по отношению к родственникам, оставшимся там, а тут кто-то утверждает что там что-то налаживается! Нееет уж, мы лучше будем читать какую-нибудь "Панораму", где такие интересные статьи про российскую мафию, детский алкоголизм и пустые холодильники, а также вновь и вновь слушать рассказ дяди Сёмы, который поехал в эту Россию и его ограбили на Киевском вокзале.
    Вербатим, самое интересное, что я их понимаю. Зачем зарождать в душе какие-то сомнения? Но от соблазна подколоть и напомнить какую-нибудь подобную чернуху про Америку не удерживаюсь))) А вы это расцениваете, как обиду и двойные стандарты. Ну и ладно. А я, тем временем, поеду этим летом отдыхать в эту ужаааасную Россию. Обещаю как можно правдивее рассказать потом о таможенниках и холодильниках. lol

А что касается красивых людей..
    Я вообще считаю, что эталона красоты не может быть, кому-то нравятся широкие скулы и нос картошкой, а кому-то квадратная челюсть и шары в кучу )))

Нет, Л, я демократка -- но с критикой, о которой я говорю, это никак не связано. Вранье враньем, и демагогия демагогией; как я и сказала, эта мура не имеет ни малейшего отношения к американским политическим реальностям. И вообще, большинство европейцев и русских вообще не понимают различия между платформами демократов и республиканцев
    Я же не просил вас объяснять понимание европейцами республиканской платформы, правда? Вполне хватило бы односложного ответа. Естественно там всё мура и демагогия, а здесь всё в шоколаде. lol

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by LAman
    Не принимайте на свой счёт (тем более вы всегда почему-то открещиваетесь от звания русский эмигрант), но многим эмигрантам, с кем мне приходилось общаться, психологически удобно думать как там (в Союзе) всё плохо. Как же так, мы привыкли постоянно ругать Россию, это наша любимая тема, мы через столько прошли, чтобы попасть сюда, мы даже чувствуем какой-то повышенный статус по отношению к родственникам, оставшимся там, а тут кто-то утверждает что там что-то налаживается! Нееет уж, мы лучше будем читать какую-нибудь "Панораму", где такие интересные статьи про российскую мафию, детский алкоголизм и пустые холодильники, а также вновь и вновь слушать рассказ дяди Сёмы, который поехал в эту Россию и его ограбили на Киевском вокзале.
    Ламен, у тебя довольно странный набор знакомых "русских эмигрантов". Ты с кем там общаешься? То у тебя русский эмигрант $8-$10 получает в час, то им как-то психологически легче думать что там плохо, то вобще не думают. Фигня какая-то.
    цирк с конями

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel
    Ламен, у тебя довольно странный набор знакомых "русских эмигрантов". Ты с кем там общаешься? То у тебя русский эмигрант $8-$10 получает в час, то им как-то психологически легче думать что там плохо, то вобще не думают. Фигня какая-то.
    Наблюдатель, с тобой мы эту тему уже обсуждали. Я уже понял что ты очень крутой и все твои знакомые кушают крем-брюлллллле золотыми ложечками.

Я могу тебе привести пример знакомых эмигрантов, живущих в 3-миллионных домах на проценты от savings. Они не имеют никаких сомнений. Этого будет достаточно, чтобы снять твои вопросы?

"...У них деньги куры не клюют,
    А у нас на водку не хватает..." :D

Forum Hero Verbatim's Avatar

Л, куда вы ездите, летом ли, зимой ли, или когда еще, мне совершенно начхать. Это ваше дело. А мне в прекраааааасную Россию неохота -- здесь уж ваша очередь обижаться. Воспринимайте это нежелание так же, как вы считаете, что должны восприниматься ваши высказывания об Америке. Я тоже достаточно долго жила и в Америке, и в Европе, и в России (где меня, в отличии от Америки, всегда считали бусурманкой), и достаточно общаюсь с русскими людьми оттуда, чтобы у меня сложилось на этот счет свое мнение. В отличии от вас, я считаю что поносить Америку продолжая окапываться в ней как раз характерно для определенных эмигрантов, страдающих узким кругозором и комплексом неполноценности. Это как раз "психологически удобно" для людей, которым гипертрофированное чувство собственного достоинства мешает перестать быть изгоями.

Насчет открещивания: я терпеть не могу стереотипов. Своего происхождения я не скрываю и не стесняюсь его. Но то что я "русский эмигрант" -- факт не означающий, что я обитаюсь под сабвеем на Брайтоне, говорю по-английски через пень-колоду, живу в изоляции от американского общества, и барахтаюсь в самоненавистничестве. А для вас, по-видимому, это слово несет в себе определенный льстящий вам поддекст, любое опровержение которого кажется вам нeискренним. Здесь выражается тенденция, принятая в культуре отвергающей индивидуальность: шлепать штампы на людей словно ярлыки на банки с вареньем. Я, уж извините, не живу в таких узких стереотипных рамках. Поэтому ярлык ваш да, я отвергаю.

Насчет повышенного статуса: свой статус я определяю своими личными достоинствами и недостатками. Некоторым людям, конечно, "психологически удобно" перехарактеризовывать его как следствие американства. Это их проблемы. Мое гражданство и место жительства тут непричем. Это, напротив, родственники там (у кого они там есть) зачастую с чувством оскорбленного достоинства считают себя в повышенном статусе по отношению к нам, невозвращенцам.

Насчет "Панорамы" (whatever that is): да ладно вам, можно подумать российская пресса являет из себя пример высокоразвитого и честного журнализма. Даже крупные российские газеты несут по-поводу Америки такую несусветную и полную нелепой злобы чушь, что можно было бы воспринять ее как прикол, если б только русские люди не были такими серьезными.

Я же не просил вас объяснять понимание европейцами республиканской платформы, правда? Вполне хватило бы односложного ответа. Естественно там всё мура и демагогия, а здесь всё в шоколаде. lol
    Л, вы слепой, или просто злитесь? Я только что сказала, в посте процитированном вами же, что здесь не все "в шоколаде" -- "в шоколаде" все, как известно, в России. А то, что там в газетах мура, это ясный перец -- национальная ненависть не способствует здравому смыслу.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by Nabludatel
    Наблюдатель, с тобой мы эту тему уже обсуждали. Я уже понял что ты очень крутой и все твои знакомые кушают крем-брюлллллле золотыми ложечками.
    Ето ты понял, когда значок машины повесил?

Судя по твоим репликам, Ламен, один ты здесь как бы живёшь в достатке, а все остальные "русские эмигранты" рассказывают друг другу про невероятные приключения дяди Сёмы в России, а ночью плакают в подушку.
    А потом удивляешься, когда разные люди тебе постоянно говорят что от с трудом скрываемой ненависти к Америке, ты становишься прозрачен как стёклышко.
    цирк с конями

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Что здесь за судилище устроили.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Все очень индивидуально. По-разному для каждого. А ЛАмена, вы, по-моему, утрируете.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by На качелях...
    Все очень индивидуально. По-разному для каждого. А ЛАмена, вы, по-моему, утрируете.
    Может это ты ему за пивом рассказывал про дядю Сёму?
    и из сугубо "психологических соображений " пытался обосрать Россию?
    цирк с конями

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Не, я вообще не понимаю, где этика (очередность)

Page 5 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)