Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 43 of 43

Thread: Пакет документов в посольство

Неверующий

Default Re: Пакет документов в посольство

Quote Originally Posted by kr26
    что такое HRR?

Home residency requirement.
    К некоторым J-1 прилагается такое условие - человек обязан провести (в общей сложности) два года на родине после въезда по такой визе, прежде чем ему разрешается претендовать на иммиграционные или рабочие визы, и кроме того, не разрешается менять статус, не возвращаясь на родину.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Level 4 User

все ясно. спасибо всем большое за конструктивные разъяснения. буду думать.., хотя я уже практически решил ехать все-таки по F1. мне кажется, весьма неплохой вариант.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    все ясно. спасибо всем большое за конструктивные разъяснения. буду думать.., хотя я уже практически решил ехать все-таки по F1. мне кажется, весьма неплохой вариант.
    Я тебя не уговариваю на Джэй , мне-то все равно, но поверь на слово, больше шансов у тебя с Джэй, чем с Ф. Я сам лично как-то разговаривал с хозяйкой одной языковой школы в Бруклине, у нее там человек 50 учится, и она говорила, что все они приехали по Би или по Джэй, а потом поменяли статус на Ф (эта школа бесплатно помогает готовить пакет документов для смены статуса, что легко объяснимо - клиенты-то нужны). А на получение визы Ф для копеечных языковых курсов непосредственно в России я смотрю скептически. Шансов мало, а доказательств того, что не собираешься иммигрировать попросят много.
    По поводу резиденси рикваермент все правильно говорят. Если будешь брать Джэй - первым делом убедись, что этого самого рикваермента нет. Если он есть - то сменить статус не сможешь. Если рикваермента нет - сменишь без проблем. Я на этом не заострял внимание, потому что все джэйвановцы, которых я видел приезжали без риваермента, все они платили по полторы-две штуки этим фирмам посредникам. Я так понимаю, если платишь посреднику - значит участвуешь в программе без рикваермента, а если получаешь визу Джэй как-то по-другому, то рикваермент может быть. Поспрашивай на форумах тех, кто по Джэй с рикваерментом ездил, как эта виза в паспорте выглядит, написано ли на ней самой, что рикваермент есть, если не на ней написано, узнай где именно написано. Потом сравни с теми визами, которые выдают в конторе, через которую ты хочешь делать визу. Они там на своем сайте обещают показывать образцы недавно сделанных виз. Если убедишься собственными глазами, что контора делает визы без рикваермента, то можно там брать Джэй. Удачи.

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)