Скорее всего это неуклюжая попытка показать что у русских тоже есть своя община и что "мы друг за друга горой".Originally Posted by Mikhail-u
Скорее всего это неуклюжая попытка показать что у русских тоже есть своя община и что "мы друг за друга горой".Originally Posted by Mikhail-u
Штирлиц, как следствие манипуляции людским сознанием, популосу оставили в голове понимание только части картинки. Вот присяжному через голливудятину, газетятину и книжатину вдувают: существует определенная (пусть небольшая) вероятность, что ты осудил невиновного, или даже кровавого преступника, но невиновного в данном конкретном преступлении. И тем самым берешь на себя ответственность за этот крохотный процентик. Но вот о том, что выпустив на волю убийцу, ты берешь на себя ответственность за убийство невинных жертв - молчок. То есть, в навязываемой левой иерархии ценностей, приговор тому кто может оказаться не преступником с вероятностью менее 1% - более нежелателен, чем мучительная смерть 100% невинных жертв.Originally Posted by Shtirliz
Я бы публично навешивал персональную ответственность на добреньких сенаторов, президентов, общественных деятелей, медиа демагогов, судей, присяжных и прочих, приложивших руку к тому, что убийце дали возможность убивать дальше. Или сайт федеральный, или бюллетень. Причем, не самодеятельный или партийный, а именно федеральный.
Мне кажется, неправильно называть смертную казнь наказанием. Это месть. Месть общества преступнику. Пожизненное заключение (без шансов на выход) - вот это наказание.
смайлики сак
Хорошая мысль Доктор, но очень противоречивая.Originally Posted by CrazyDoctor
Точно так же и пожизненное заключение можно назвать местью (вероятнее всего с позиции наказуемого именно так и будет выглядеть) , а смертный приговор - наказанием.
Или дать ему шанс выбрать самому, какой смертью он бы хотел умереть и возможность сделать ето самому...Не было бы это самым правельным наказанием, которое противоречит системе самозащиты человека?Originally Posted by CrazyDoctor
В рай ему всё равно не попасть..;)
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
Я в том смысле, Саломея, что типичный "глаз за глаз" (насколько я знаю вышку дают только за убийство и измену Родине, нет?)Originally Posted by Саломея
Человек убивающий людей не может жить в обществе. Его надо изолировать. Или убить. По мне так изолировать.
ПС. И еще. Я могу оправдать только то убийство, которое предотвращает другое убийство. А вы?
смайлики сак
Какая разницца?Originally Posted by Карина
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
Потомучто на жюри нет варианта - "незнаю".Originally Posted by Krasota
На жюри слесари-техники всегда морально давят на учителей-интелехентофф :D
приговорить к смерти,например,за кражу шоколадного батончика,или же за убийство ребёнка....Originally Posted by Shtirliz
по-моему,есть разница
Жопа - это лицо женщины.(C) |Cмешно
Карина захукодымящяя.(c)Spartacus
Я ешё не решил ( поетому и не проголосовал).;)Originally Posted by Кот Тимофей
Интересное наблюдение: Ваш пример ето самый распространённый пример. Тоесть убийтцу легко убить, потомучто ето самое жуткое преступление. А вот в [Dante's Infereno] на самом поседнем кругу(уровень) ада, рядов с дяволом сидели предеатели- Брут, Кассий и Иуда. Тоесть предательство с его точки зрения ето самое жуткое. За предательство смог бы?
П.С. Убийцы там были на уровень выше.:evillaugh
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|