Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 52

Thread: кредит и статус

Forum Hero

Default Re: кредит и статус

Quote Originally Posted by Фoма
    Проверяют просто - присылают письмо с просьбой прислать копии pay stubs.
    Еще чаще звонят на работу, проверяют.

.

Впервые слышу о таком, недавно жене открывали новую кредитку (Citibank Mastercard)- я указал доход 50 000- никто никуда не звонил и ничего не просил, дали 8000 кредита без проблем и без вопросов.

Кредитная история у нее не плохая, но и не такая уж великолепная- в конце концов ей самой еще 22 только только исполнилось...

Forum Hero Floridian's Avatar

Проверяют просто - присылают письмо с просьбой прислать копии pay stubs.
    Ни меня, ни одного моего знакомого ни разу банк не просил присылать копии пэйстабов. Если кого из форумчан просили присылать, пусть сообщат...
    Я думаю, причина того, что Вас просили присылать пэйстабы - то, что годовой доход Ваш, Фома, исчисляется какими-нибудь шестизначными цифрами, вот банк на слово и не поверил, попросил доказательств.... Это моя догадка. А Ирану я посоветовал в графе годовой доход написать 20000, тогда ничего проверять не будут.

Quote Originally Posted by Фома
    Еще чаще звонят на работу, проверяют.
    А это просто забавно... Если я позвоню Вам на работу, Фома, и представлюсь "проверяющим" банкиром, то мне сообщат Ваш годовой доход? А? (Если мне позвонят на работу и спросят что-то подобное, то секретарь очень невежливо объяснит, что ничего подобного по телефону он не сообщает)

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    Впервые слышу о таком, недавно жене открывали новую кредитку (Citibank Mastercard)- я указал доход 50 000- никто никуда не звонил и ничего не просил, дали 8000 кредита без проблем и без вопросов.
    Кредитная история у нее не плохая
    Ну, во-первых, я же и не говорю, что всегда проверяют. Тем более, раз кредитная история - "не плохая".
    А во-вторых, откуда вы знаете, что не звонили?
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Неверующий

Quote Originally Posted by Floridian
    Ни меня, ни одного моего знакомого ни разу банк не просил присылать копии пэйстабов. Если кого из форумчан просили присылать, пусть сообщат...
    Ну вот меня просили, когда я открывал свою первую карточку :-)

Я думаю, причина того, что Вас просили присылать пэйстабы - то, что годовой доход Ваш, Фома, исчисляется какими-нибудь шестизначными цифрами, вот банк на слово и не поверил, попросил доказательств....
    Нет, тогда, когда это присходило, мой доход был 33К

А это просто забавно... Если я позвоню Вам на работу, Фома, и представлюсь "проверяющим" банкиром, то мне сообщат Ваш годовой доход? А? (Если мне позвонят на работу и спросят что-то подобное, то секретарь очень невежливо объяснит, что ничего подобного по телефону он не сообщает)
    Звонят не секретарю, а в HR или payroll. А если позвонят секретарю, то он должен вежливо дать телефон HR или payroll. А если ваш секретарь не умеет вежливо разговаривать по телефону, то его надо гнать в шею.

А насчет если вы позвоните, нет, не думаю, что вам сообщат, разве что вы, как минимум, знаете мой SSN можете прислать по факсу копию моего заявления, разрешающего вам делать подобные проверки. Если у вас это есть, то вам много чего сообщат, и не только у меня на работе... но и, к примеру, в кредитном бюро.

В принипе, самой цифрой дохода при employment verification редко интересуются - обычно им достаточно подтверждения, что вы там действительно работаете. Если контора достаточно солидная.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    (Мейсис или Сирс могут дать свой магазинный кредит, но по нему наличных не снять, только товары можно купить в этом именно магазине и с 29.9% APR, как правило).
    Вот это - кстати, прекрасный способ построения кредитной истории для тех, кто, как я, принципиально не платит банкам за пользование их карточками (а считает, что это они должны ему платить - как ситибанк, к примеру)

Так что если они до сих пор такие лохи, чтобы раздавать чековые книжки приехавшим на недельку туристам без жительства и без кредитной истории- пусть пеняют на себя...
    Банк не оплатит чека, если на счету нет денег. Так что, он ничем не рискует.
    И "лохи" в данном случае - не банки, открывающие счета, а те, кто принимают чек, и дают в замен товар до того, как получат деньги.
    Я с вами согласен - пусть пеняют на себя :-)

В принипе, самой цифрой дохода при employment verification редко интересуются - обычно им достаточно подтверждения, что вы там действительно работаете. Если контора достаточно солидная.
    Ну что ж, отметим прогресс. Между последней цитатой и цитатой из поста 35:
    "Флоридиан ошибается, говоря, что доходы не имеют значения. Имеют, и не малое."

Утверждение о необходимости работать в "солидной" конторе я тоже не стал бы принимать не веру ... Понятно, что сотни миллионов кредитных карт выпущены для американцев, которые работают в "несолидных" конторах.... Все ведь не могут работать в солидных.... А кредитные карточки-то у всех....

Неверующий

Ну что ж, отметим прогресс. Между последней цитатой и цитатой из поста 35:
    "Флоридиан ошибается, говоря, что доходы не имеют значения. Имеют, и не малое."
    Да нет там никакого "прогресса". :-)
    Доходы имеют значение. И флоридиан, таки, ошибается, утверждая обратное.
    А то, что вы можете при некоторых условиях надуть банк, и сказать, что имеете доходов больше, чем на самом деле отношения к делу не имеет.

Этак можно сказать, что и кредитная история не имеет значения, потому что можно украсть SSN у того, у кого она есть.

Forum Hero

А во-вторых, откуда вы знаете, что не звонили?
    По той простой причине, что звонить некуда- жена сейчас self employed, как мы им и написали

ОК. На том и сойдемся. "Доходы имеют значение, и немалое", и даже такое огромное, что "самой цифрой дохода редко интересуются"...

Неверующий

ОК. На том и сойдемся. "Доходы имеют значение, и немалое", и даже такое огромное, что "самой цифрой дохода редко интересуются"...
    Редко интересуются, когда выясняют, наврали вы или нет, при условии, что другую информацию проверили и она сходится.
    Так же, как редко интересуются установлением вашей личности и подлинности вашего SSN.
    Вообще же размером дохода интересуются всегда и обязательно.

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)