Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 59

Thread: здеся плачим па Пенилопе, Хеналите и другим харошим девочкам которые ольше не заходют

VIP Malishka's Avatar

Default Re: здеся плачим па Пенилопе, Хеналите и другим харошим девочкам которые ольше не заходют

И так, что это за слово такое - ЛОХ?

Вариант ФИНСКИЙ: слово это финского происхождения, и восходит оно к понятию lohi (лосось). до сих пор жители карелии, не ботающие по фене, именуют лохами отнерестившихся лососей, которых можно хватать практически голыми руками.
    Существует также версия, что этимология слова "лох" связана с глаголом louhikko (добывать камень, дробить щебенку) - самое подходящее занятие для лохов.

Вариант СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ: Лохом называли отощавшего после нереста лосося, однако вероятнее происхождение от лругих значений слова лох - 'лентяй; ротозей' или лоха - 'плут, мошенник', а также 'глупая женщина, дура' (Г)
    От локх - плохой рыбак. Такое прозвище иногда давали жителм Пижмы.

Вариант БОТАНИЧЕСКИЙ: Лох - род деревьев и кустарников семейства лоховых. Св. 50 видов в Азии (главным образом Япония, Китай) и Юж. Европа, в т. ч. 8 видов на Кавказе и в Средней Азии; по одному виду в Сев. Америке и Австралии. Лох узколистный и серебристый возделываются как декоративные и эфирно-масличные растения. Медоносы.

Вариант ПО ДАЛЮ: ВАЛЬЧАГ, лох, воротившийся (свалившийся) в море из реки, и затем переходящий снова в семгу.

Вариант МЕДИЦИНСКИЙ: слово это берет начало от слова "лохии" (медицинский термин) - это хрень неприятного вида и сомнительного происхождения , выходящая во время родов.

Вариант ХАЗАРСКИЙ: слово "лох" происходит из идиш "лах". Значит "дырка, пустое место". Или так: «А лох», что значит «дырка», издавна говорили евреи о простофиле, недотепе или человеке, пропустившем свой шанс по глупости. «Лох» – сокращенное от знаменитой еврейской идиомы «лох ин дер коп» – дырка в голове. Впрочем, у нас нет компетентного свидетельства происхождения слова «лох» в русском сленге. Зато в американском (где слово «лох» по звужанию и по значению ничем от русского не отличается), по авторитетному свидетельству принстонского профессора Лео Ростина имеет такую этимологию.

Вариант ОФЕНЕЙ: жаргонное лох означает - простофиля, дурень, потенциальная жертва мошенника. Пошло от названия торговцев мелким товаром вразнос, а потом стало относиться к людям, которые у них с лотков покупают. Т.е. лохи - это люди, которым можно "впарить" любую дрянь, легковерные простаки, глупцы.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Default Re: здеся плачим па Пенилопе, Хеналите и другим харошим девочкам которые ольше не заходют

Словарь Даля

ЛОХ м. сев. рыба семга, лосось, облоховившийся по выметке икры: лосось для этого подымается с моря по речкам, а выметав икру идет еще выше и становится в омуты, чтобы переболеть; мясо белеет, плеск из черни переходить в серебристость, подо ртом выростает хрящеватый крюк, вся рыба теряет весу иногда наполовину и назыв. лохом. В море уходит она осенью, и пролоншав (перезимовав) там, отгуливается и опять обращается в лосося. Лоха зовут еще: пан, вальчак, вальчуг. | Лох, пск. лоховес, разиня, шалапай (на офенском: мужик, крестьянин вообще). | Деревцо дикая маслина, Еleagnus; | верба Иерусалимская, агновы ветви, Salix babilonica. Лоховой, к лоху относящ. Лоховина ж. плохая семужина, мясо рыбы лоха. | Растен. Eleagnus, hortensis, лоховник, серебряное дерево, верба масличная

[c]--http://vidahl.agava.ru/

(In case there are any questions about a previous post)

Quote Originally Posted by Malishka
    И так, что это за слово такое - ЛОХ?

Вариант ФИНСКИЙ: слово это финского происхождения, и восходит оно к понятию lohi (лосось). до сих пор жители карелии, не ботающие по фене, именуют лохами отнерестившихся лососей, которых можно хватать практически голыми руками.
    Существует также версия, что этимология слова "лох" связана с глаголом louhikko (добывать камень, дробить щебенку) - самое подходящее занятие для лохов.

Вариант СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ: Лохом называли отощавшего после нереста лосося, однако вероятнее происхождение от лругих значений слова лох - 'лентяй; ротозей' или лоха - 'плут, мошенник', а также 'глупая женщина, дура' (Г)
    От локх - плохой рыбак. Такое прозвище иногда давали жителм Пижмы.

Вариант БОТАНИЧЕСКИЙ: Лох - род деревьев и кустарников семейства лоховых. Св. 50 видов в Азии (главным образом Япония, Китай) и Юж. Европа, в т. ч. 8 видов на Кавказе и в Средней Азии; по одному виду в Сев. Америке и Австралии. Лох узколистный и серебристый возделываются как декоративные и эфирно-масличные растения. Медоносы.

Вариант ПО ДАЛЮ: ВАЛЬЧАГ, лох, воротившийся (свалившийся) в море из реки, и затем переходящий снова в семгу.

Вариант МЕДИЦИНСКИЙ: слово это берет начало от слова "лохии" (медицинский термин) - это хрень неприятного вида и сомнительного происхождения , выходящая во время родов.

Вариант ХАЗАРСКИЙ: слово "лох" происходит из идиш "лах". Значит "дырка, пустое место". Или так: «А лох», что значит «дырка», издавна говорили евреи о простофиле, недотепе или человеке, пропустившем свой шанс по глупости. «Лох» – сокращенное от знаменитой еврейской идиомы «лох ин дер коп» – дырка в голове. Впрочем, у нас нет компетентного свидетельства происхождения слова «лох» в русском сленге. Зато в американском (где слово «лох» по звужанию и по значению ничем от русского не отличается), по авторитетному свидетельству принстонского профессора Лео Ростина имеет такую этимологию.

Вариант ОФЕНЕЙ: жаргонное лох означает - простофиля, дурень, потенциальная жертва мошенника. Пошло от названия торговцев мелким товаром вразнос, а потом стало относиться к людям, которые у них с лотков покупают. Т.е. лохи - это люди, которым можно "впарить" любую дрянь, легковерные простаки, глупцы.
    понятно все. хорошее расследование ты сделала. Только я на финском и хазарском плохо разговариваю. насчет медицинского и ботанического терминов не знал. спасибо.

VIP Malishka's Avatar

Но по идиш и по фене же разговариваеш (или по крайней мере понимаеш?) Зачем пропустил???

Quote Originally Posted by Malishka
    Но по идиш и по фене же разговариваеш (или по крайней мере понимаеш?) Зачем пропустил???
    что это на идише я знаю, хотя не виделу тебя такого варрианта. наверное, читал не внимательно. По фене я за последнее время исключительно с тобой разговариваю:evillaugh . В любом случае в России тебе любой двенадцатилетний мальчик мог сказать что лох это не дурень... еще раз повторяю, малышка, если ты со мной в этом не согласна это твое личное дело.... и вообще, скажи мне, тебе так важно мое мнение что ты столько внимания мне уделяешь?

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Чего на Марика налетели???:rtyu:
    Мальчик за девочками скучает, хочет , что б вернулись....Чё тут плохого?:rolleyes:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

в отпуске... надолго.

Default Re: здеся плачим па Пенилопе, Хеналите и другим харошим девочкам которые ольше не зах

Quote Originally Posted by Galkab
    Чего на Марика налетели???:ртю:
    Мальчик за девочками скучает, хочет , что б вернулись....Чё тут плохого?:роллеыес:
    Ревность это.... Отдельные девочки считают, что ИХ присутствия на форуме - достаточно....

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: здеся плачим па Пенилопе, Хеналите и другим харошим девочкам которые ольше не зах

тетки, вирнитесь! а то укусю!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Карина's Avatar

а то,что пропала я,даже никто и незаметил :rtyu:

пративный марик :evillaugh
    Жопа - это лицо женщины.(C) |Cмешно

Карина захукодымящяя.(c)Spartacus

Quote Originally Posted by Карина
    а то,что пропала я,даже никто и незаметил :rtyu:

пративный марик :evillaugh
    иправда! Ты не пропала. ты просто теперь в темах про плюсики кидишь. я тебе даже плюсики ставлю такчто не примазывайся. и ваще ты от меня ушла к другому:zxc:

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)