Page 5 of 24 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 232

Thread: Дедовщина в Челябинске - дело Сычева

Forum Hero TERL's Avatar

Default Re: Дедовщина в Челябинске - дело Сычева

Категория военнослужащих

Жаргонное наименование

военнослужащие, еще не принявшие присягу и живущие в отдельной казарме
    карантин, слон, мамонт, салабон

военнослужащие первого периода службы (до 0,5 года)
    дух, салабон, щегол, чижик, гусь

военнослужащие второго периода службы (0,5 - 1 год)
    молодой, морж, леник, щегол, старший гусь

военнослужащие третьего периода службы (1 - 1,5 года)
    котел, черпак, помазок, фазан

военнослужащие четвертого периода службы (1,5 – 2 года)
    дед

[
    B]военнослужащие, находящиеся в части после выхода приказа об увольнении в запас (дембельского приказа)
    дембель, карантин[/B]
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

Quote Originally Posted by Kadet
    Самое интересное во всех высказываниях: О дедовщине говорят те, кто не служил ( в основном). Зато по рассказам друзей/товарищей - о, тут мы спецы...
    Вот тока хотел сказать... Все, кто рассказывает страшилки об сов/рос. армии, не служили и даже на экскурсии не были. Армия - это такое же общество как и все остальные. Такое же происходит и на гражданке. Мало ли кого избивают, насилуют... Люди есть люди, где бы они не были. И то, что произошло не вина офицеров, а их проблема. А вина родителей и общества. Сколько существует воинских частей? - тысячи. А преступлений таких как это? - единицы. Но они все навиду.
    Парня и его родителей действительно жалко. И я бы поотрезал яйца этим мудакам, которые его избивали. Но на зоне они свое все-равно получат. А вот если бы попробовать сделать операцию по пересадке половых органов? Ведь меняют же пол всяким извращенцам, а тут нормальному парню помочь не могут. Может скинемся?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Однозначного ответа о необходимости дедовщины дать не могу. ПО опыту скажу, что дедовщина без перегибов на текущем этапе необходима. НО! Очень тонкая грань между исполнением приказов и издевательствами и унижением человеческого достоинства. Офицерский состав обязан это контролировать. Но когда дежурный по роте крепко спит в каптёрке, то что творится в казарме - знают только присутствующие. Кстати, в советские времена была ещё и дедовщина по нацпризнакам и землячествам. Бывало, что и "деды" шуршали аж до дембеля, а это перегиб....

В общем, рекомендую посмореть сериал "Солдаты". Там поднимается вопрос неуставных взаимоотношений! Молодых то надо как то приучать к дисциплине и порядку!

П.С. Комитет солдатских матерей. А куда делись отцы? Кто "глаз за глаз" устраивать должен?

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    из разных войск, кроме канечно внутренних, говорят что етот феномен нужен армии.
    А что не так с внутренними войсками?

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    А что не так с внутренними войсками?
    именно что всё так. Любят порядок;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Forum Hero TERL's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр
    В общем, рекомендую посмореть сериал "Солдаты". Там поднимается вопрос неуставных взаимоотношений! Молодых то надо как то приучать к дисциплине и порядку!
    Сериал Солдаты несколько приукрашен
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

именно что всё так. Любят порядок;)
    Да ничем служба в ВВ не отличается...Порядок там, где его поддерживают. Независимо от рода войск.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Да ничем служба в ВВ не отличается...Порядок там, где его поддерживают. Независимо от рода войск.
    Я в армии не служил, по разказам в ВВ порядок поддерживаетза.
    И вобше, довод что типа " ты не служил, как тебе знат?" неприемлим. Я в космос тоже не летал, но знаю что луна не из сыра.
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Мазут
    Вот тока хотел сказать... Все, кто рассказывает страшилки об сов/рос. армии, не служили и даже на экскурсии не были. Армия - это такое же общество как и все остальные. Такое же происходит и на гражданке. Мало ли кого избивают, насилуют... Люди есть люди, где бы они не были. И то, что произошло не вина офицеров, а их проблема. А вина родителей и общества. Сколько существует воинских частей? - тысячи. А преступлений таких как это? - единицы. Но они все навиду.
    Парня и его родителей действительно жалко. И я бы поотрезал яйца этим мудакам, которые его избивали. Но на зоне они свое все-равно получат. А вот если бы попробовать сделать операцию по пересадке половых органов? Ведь меняют же пол всяким извращенцам, а тут нормальному парню помочь не могут. Может скинемся?
    Мазут, в том то и дело что на гражданке ты можешь пойти к врачу или в милицию, а тут после того как его избили если бы его лечили может у него были бы проблемы со здоровьем, но не дошло бы до ампутации. Врачи отказывались его лечить говорили что он "косит" и командующие офицеры отказывались помочь. Тк каждый заботится о своей заднице. Сколько таких случаев в армии когда ребят бьют они отходят, а потом проблемы со здоровьем остаются на всю жизнь. А на острове Русском на Дальнем Востоке помните ребят до смерти заморили голодом (это уже не дедовщина) на кой хрен держать армию если даже кормить людей не в состоянии - это же не тюрьма. Главная проблема - в руководстве.
    It could be worse.................

Я в армии не служил, по разказам в ВВ порядок поддерживаетза.
    И вобше, довод что типа " ты не служил, как тебе знат?" неприемлим. Я в космос тоже не летал, но знаю что луна не из сыра.
    Когда-то, в детстве, увидел я по телевизору пианиста. Что он исполнял, разумеется, не помню. Но взрослые с удовольствием его слушали. Я воэьми и заяви - я тоже так могу. На пианино. Мама мне - как-так, сыночек, когда ж ты научился, у тебя и пианино-то нет. Я говорю - ну я же вижу как он играет.

По-поводу армии...именно во внутренних войсках я и служил. И как краевед - краеведу. Проблема армии - это проблема общества, которому эта армия принадлежит. А род войск - дело десятое.

Page 5 of 24 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)