Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 44 of 44

Thread: генеральная доверенность,действительная на Украине

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: генеральная доверенность,действительная на Украине

Quote Originally Posted by Фома
    Перечитайте что вы написали :-)
    Нотариус не заверяет документ
    Только подпись. Поэтому, никакую ответственность ему на себя брать не придется, кроме удостоверения вашей личности, конечно.

Апостиль - это подверждение полномочий нотариуса, к содержанию документа он не имеет никакого отношения.
    Устала обьяснять, на сегодня прием закончен.

Quote Originally Posted by Фома
    На лицевой стороне
    Получу - поищу :34:

Forum Hero seapig's Avatar

Два путя.........
    1. В консульство там дадут типовую доверенность заверят, оформят проштампуют.
    2. Документ на русском/украинском заверить у нотариуса (как правильно было сказано нотариус в этом случае заверяет только подпись, но с другой стороны любой нотариус такой документ не желающий заверять имеет на это полное право). В county clerk office(если требуется) заверить подпись нотариуса потом поставить апостиль в офисе секретаря штата.

По закону любой из этих документов должен быть действителен на Украине тк консульство является официальным представительством страны, а во втором случае Украина является членом Гаагской конвенции (вся идея которой была избежать цепной сертификации документов).

Но тут начинается самое интересное. В России апостилированные документы уже давно примелькались, на Украине и в Белоруссии по рассказам некоторых людей с ними возникают проблемы. Формально они должны быть приняты, но с другой стороны что вы будете делать если не возьмут местные идиоты....судиться? (когда у вас месяц два времени)

P.S. Украинцы убивают меня своей.....вежливостью. Когда я звоню в Консульство то говорю только по английски. Так же есть трюк: если вы позвоните и скажете что вы звоните из юридического офиса то они внезапно вспоминают русский.

под хмельком kilbaska's Avatar

спасибо всем огромное,[seapig] ты внес ясность.сегодня дозвонилась я консулу,я ему по-русски,он мне по-украински,как говорила,хорошо,чto белорусский не забыла,короче он сказал так ,если хотите можно делать нотариус-апостиль-перевод ,ля-ля-ля,а если хотите,факсуйте нам в чикаго ваше заявление,чтo нужна доверенность,с именами ,датами и т.д.,приезжайте через денька четыре и не забудьте мани ордер на 40 баксов и паспорт действительный,забирайте ее готовую.так что будем делать,точнее она будет делать,я информацию собирала .всем огромное спасибо за участие:hb: :46:
    - Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)