Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 65

Thread: Собака в городе

Default Re: Собака в городе

А у меня немного другие наблюдения. У меня раньше была собака, боксер. Жила в квартире, с выездами на дачу. Гуляли мы там, где редко кто ходит из людей. Именно поэтому там было много других собачников. Так вот из личного опыта. Просто так подойти и укусить тебя может какая-нибудь мелкая шавка. Сколько я этого видела, и сама тоже укушенная какой-то болонкой. Про бойцовских собак среди моего окружения такого сказать не могу. Знаю, что очень много сдвинутых немецких овчарок и кавказких овчарок. Они даже на поводке и в намордниках могут броситься. Говорят, этому есть две причины. Раньше в России (уже давно) было модно держать немецких овчарок, их разводили безконтрольно, вот они и деградировали. И другой вариант -обе эти породы - служебные. Этим собакам нужна работа, какая-то цель. Если у них ее нет, то возникают проблемы. Вторая версия мне больше нравится. И самое главное, если хозяин злобный дурак, то его собака будет точно такой же.
    А покусавшую собаку нужно усыплять (я думаю, достаточно дорого ее перевоспитывать), а хозяина - судить.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by giving
    Про бездомных собак в Москве - разговор особый, я сама этим вопросом интересуюсь. Только вот чтог делать с бездомными людьми? Их тоже не отлавливают, вы знаете....
    Про собак в парке. Я поняла бы ваше возмущение, если бы описанный вами случай был верен на сто процентов. То есть, ВСЕ хозяева отпускали бы собак, уверяя, что они не кусаются (было бы странно, если б утверждали обратное), ВСЕ собаки кусались бы и ВСЕ хозяева после этого делали круглые глаза.
    И я принадлежу к тем, кто собак любит куда больше, чем людей. Есть причины.
    Для таких случаев имеется такая штука, как намордник.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

мур мур? Пенелопа's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    защитная ли? или просто животная реакция на движение? или таки действительно неизвестно что в мозгу псины происходит в тот момент?
    если в своей же семье собака ребёнка загрызла - то это от ревности, скорее всего.

собак обожаю, всё детство ими занималась...
    тем не менее считаю, что собака, убившая человека не по долгу службы, а по своему непонятному усмотрению должна быть ликвидирована.

я против содержания бойцовых пород в горое. И уж точно, без намордника такая собака в общественном месте находиться не должна.
    plus i have a really large penis, that keeps me happy (c)
    всё вышесказанное может являться цитатой. или шуткой, ёпть

Forum Hero giving's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Для таких случаев имеется такая штука, как намордник.
    При желании и он не помешает кого-нибудь укусить.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Про бездомных собак в Москве - разговор особый, я сама этим вопросом интересуюсь. Только вот чтог делать с бездомными людьми? Их тоже не отлавливают, вы знаете....
    Про собак в парке. Я поняла бы ваше возмущение, если бы описанный вами случай был верен на сто процентов. То есть, ВСЕ хозяева отпускали бы собак, уверяя, что они не кусаются (было бы странно, если б утверждали обратное), ВСЕ собаки кусались бы и ВСЕ хозяева после этого делали круглые глаза.
    И я принадлежу к тем, кто собак любит куда больше, чем людей. Есть причины.
    Вы можете пожаловатся в Гринпис на мои откровения, но если (НЕ ДАЙ БОГ!!!) такое бы произошло на моих глазах с моим ребенком, я бы душила ту собаку на месте, что хавит сил. А хозяина бы потом засудила по самое невозможное.

А то, что не все хозяева отпускают своих собак - это Вы верно подметили. И не отпускают они их не только из-за того, что боятся неадекватной реакции своих питомцев, а потому, что больше боятся за них самих быть покусанными другими собаками, к тому же услуги хорошего ветеринара сейчас вещь не дешевая.

PS. А на прогулке, если мой ребенок убегает от меня на несколько метров вперед, я всегда предупреждаю его:"Будь осторожен, сморти по сторонам. Там могут быть машины и собаки". А если вижу где поблизости собаку не на поводке (даже очень дружелюбно настроенную) всё равно всегда беру ребенка на руки (от греха подальше) и его учу близко не подходить, т.к. не все собаки любят, чтобы их гладили.
    Last edited by Дуня Китаева; 07-04-2005 at 05:39 AM.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Прошу прощения за прополку мозгов, но сегодня я лично участвовала в данной дискуссии. Обсуждалась оч. нехорошая ситуация: собака бойцовской породы убила ребёнка. Вопросы:
    1) Что делать с собакой?
    2) Что делать с хозяевами?
    з) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях?
    Зачем обсуждать то, что попадает под действие законов, постановлений и регламентов. Поэтому пункты 1 и 2 должны быть решены соответствующими органами. Скорее всего, в таких случаях собака усыпляется, а с хозяевами разберется суд.

Практически же для обсуждения подходит только вопрос #з. И по этому вопросу, особенно в больших городах, существуют правила о законы. Вот например, какие (некоторые) требования к порядку и условиям содержания собак существуют в Киеве.

Кроме регламентирования, существует обычный здравый смысл. Ну вот зачем человеку живущему в небольшой квартире в жилом доме иметь такую собаку как овчарка. Ведь это сторожевая собака и в такой квартире для нее жизнь - это просто ад. Кроме того, специалисты щитают овчарку непредсказуемой собакой - может вилять хвостом и тут же цапнуть. Ну не место овчарке в многолюдном доме.

Я тоже собачник. Но даже свою безобидную, дружелюбную, небольшого размеру собачку без поводка никогда не выведу. А вот сосед имеющий ротвейлера выводит его только очень рано утром еще до всех собачников дабы избежать инцидентов или вывозит его на машине на специальную площадку для таких собак.

Что меня поразило, во время недавнего визита в Одессу - огромное количество разгуливающих по всем улицам бездомных собак. Причем среди них я видел очень много породистых собак. Для нас это было удивительно видеть гуляющих самих по себе собак (и гадящих где попало). В Америчке мы уже отвыкли от такого.
    Last edited by Krakadil; 07-04-2005 at 07:16 AM.

Случаи бывают разные и крупные собаки по разным причинам могут оказаться в малогабаритной квартире. По моему скромному мнению в малогабаритной квартире должно быть ограничено и количество жильцов, а не только собак.
    Я прежде всего за то, чтобы крупных собак приобретали люди активные, дисциплинированные, с железной волей. Эти качества помогут содержать собаку в надледжащих условиях и ухаживать за ней должным образом.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Случаи
    Пардон, гивинг. Я отвлекся - как раз пришлось повести собачку гулять.
    Потом дописал свой пост выше. :34:

Banned Clavelina's Avatar

Прошу прощения за прополку мозгов, но сегодня я лично участвовала в данной дискуссии. Обсуждалась оч. нехорошая ситуация: собака бойцовской породы убила ребёнка. Вопросы:
    1) Что делать с собакой?
    2) Что делать с хозяевами?

з) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях?
    Это должна решить комиссия,что делать с собакои и хозяином этои собаки.
    Гивинг,не бывает плохих собак,бывают просто плохие хозяева.У нас в доме живет американскии питбуль (раньше у хозяина было 2 собаки.Одна умерла).Ни разу я не видела чтоб собаки были не на поводке,и без намордника.Ни разу его собаки ни накого не набросились.
    А в соседнем доме жил паренек ,у него был бултерьер.Собаку он специально натравливал на людеи,ему было забавно(паренек был психически неуровновешен по всеи видимости).Собаку видимо умертвили.Это было просто издевательство над собакои,так как таким как он явно нельзя держать собак особенно боицовских пород

Согласна, что не бывает плохих собак. И, кстати, потому среди бездомных много породистых - люди же выкидывпают. Поиграли и хватит. Они даже не понимают, что собака, как ребёнок, привязывается к хозяину, каким бы он ни был.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)