Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 75

Thread: Рождение ребенка в США

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Рождение ребенка в США

Вместо выделения денег на медстраховку, лучше бы профсоюзы занялись борьбой с врачами, лоерами и прочими субъектами, ломящими цены.

Я разговаривал с японцами, там медицина намного дешевле. Правда, и врачи не особо жируют.
    Где ещё медицина может быть дороже чем в Америке?

[QUOTE=Floridian]
    Если в США почти 300 миллионов, то неужели хотя бы каждый тридцатый не работает "на себя"? Конечно, не хочется гадать, но статистики найти не смог, спорить не буду.
    Скорее 200, чем 300. И половина из них (даже побольше) - это дети и пенсионеры. И таки нет, из оставшихся каждый десятый НЕ работает "на себя". Малых бизнесов в штатах от силы миллион.
    Только, я не очень понял зачем мы начали по второму кругу? Вроде, все то же самое, я уже написал выше...

Есть большая разница в степени "карательности" карательных институтов в той или иной стране. Понятно, что сталинскими методами навести порядок в той же России труда бы не составило. Лет 5 бы, наверно, хватило... Только, мне думается, люди не захотят порядка ТАКОЙ ценой...
    Проблема сталинских методов - не в строгости наказания, а в наказании невиновных. За это я не агитирую. Не передергивайте.
    А к смертной казни за взяточничество приговаривали не только при Сталине, но и сейчас, во многих (более-менее) цивилизованных странах. И взяток там, поверьте, не берут. Впрочем, за это я тоже не агитирую.
    Достаточно как в штатах - grad larceny - от пяти до тридцати, за каждый эпизод

Нет, просто так же как в России естественно взятки брать, так же естественно в Америке их не брать. Так люди привыкли.
    А почему они так привыкли - см. выше.:-)
    Кстати, закон этот - не такой уж старый. В двадцатые годы, взяточничество в штатах процветало похлеще, чем сейчас в России.

Не надо так безапелляционно говорить о том, чего не знаете. Я говорю на основании горького опыта собственных родственников и знакомых...
    При чем здесь ваш горький опыт?
    Вы хотите сказать, что думаете, будто сумма взятки, котоую ваши родственники дали за операцию близка к реальной стоимости этой операции?
    Сколько же они дали, если не секрет?

Forum Hero Floridian's Avatar

[QUOTE]
    Quote Originally Posted by Фома
    Кстати, закон этот - не такой уж старый. В двадцатые годы, взяточничество в штатах процветало похлеще, чем сейчас в России.
    С двадцатых годов? Вот я и говорю, что и в России лет за 50 справятся...

При чем здесь ваш горький опыт?
    Вы хотите сказать, что думаете, будто сумма взятки, котоую ваши родственники дали за операцию близка к реальной стоимости этой операции?
    Сколько же они дали, если не секрет?
    Сколько стоит операция, затруднюсь сказать, я думаю, что в России такими понятиями, как "стоимость операции" не оперируют. (Тавтология вышла...) Во сколько может обойтись операция, если хирург, делающий, скажем, три-четыре операции в неделю, получает 700 долларов в месяц? Ну, конечно, оборудование денег стоит. Расходные материалы (типа катетеров) естественно за счет пациента (это Вы уже проходили, так?). Пациент дает 1000-2000 в зависимости от сложности его случая и благосостояния. Врач, естественно, делится со всеми остальными в клинике, не всё себе оставляет..
    Я повторюсь, что НИ ОДНА ИЗ СТОРОН переданные деньги "взяткой" не называет даже мысленно. Хирург работает - его работа оплачивается пациентом.

Forum Hero

А к смертной казни за взяточничество приговаривали не только при Сталине, но и сейчас, во многих (более-менее) цивилизованных странах.
    Это в каких же, простите, "более менее цивилизованных"? Типа Пакистана, что ли?

На сколько я знаю, ни в одной "более менее" цивилизованной стране, кроме Штатов, смертной казни вообще давно уже нет.

Quote Originally Posted by 9999
    Это в каких же, простите, "более менее цивилизованных"? Типа Пакистана, что ли?
    А в чем сарказм? Вы считаете Пакистан менее цивилизованным, чем Россия?
    У советских собственная гордость? Ну-ну...

В Пакистане - таки, да. В Китае еще...В Иране... В Турции (хотя, там, вроде, отменили, но совсем недавно - потому что ЕС хотят)...

На сколько я знаю, ни в одной "более менее" цивилизованной стране, кроме Штатов, смертной казни вообще давно уже нет.
    Да не в этом дело. Это я просто как пример привел, достаточно экстремальный, не спорю.
    Речь - просто о том, что человек должен знать, что за нарушение закона ему неизбежно придется отвечать. И эта ответственность должна быть достаточно серьезной. Например, в Москве было время, когда плату за проезд в автобусе уже повысили (типа пять рублей сделали или вроде того), а штраф за безбилетный проезд еще нет (так и оставался трояк). Так вот, так не годится.

И нечего рассуждать о "культуре", "привычках" и "ментлитете". Если бы брать взятки в России было бы так же страшно, как в Америке, то никто и бы и не брал. При той же самой культуре.
    А смертная казнь - это не обязательно. Думаю, что в данном случае вполне хватило бы тюремного заключения лет на тридцать

[QUOTE=Floridian]
    С двадцатых годов? Вот я и говорю, что и в России лет за 50 справятся...
    В штатах быстрее справились. За год практически.
    Как закон приняли, и первых человек пять посадили... как рукой сняло.

А в России и за 50 не справятся, и за 100... Пока не начнут что-то для этого предпринимать.
    Я уже писал - пятнадцать лет назад, точно такой же треп стоял... только тогда речь шла про сорок лет.
    Пятнадцать лет прошло, положение дел стало хуже, а срок заветной цели отодвинулся еще на ддесять лет.
    Вам не кажется, что движение происйодит в обратном направлении?

Сколько стоит операция, затруднюсь сказать, я думаю, что в России такими понятиями, как "стоимость операции" не оперируют.
    Оперируют-оперируют... только не пациенты, потому что для них это все на халяву делается.
    А больницы очень даже "оперируют".

Пациент дает 1000-2000 в зависимости от сложности его случая и благосостояния.
    Это копейки. В америке одна операция средней сложности обходится госпиталю в 60-70 тысяч.
    В России дешевле, конечно... Допустим, вдвое...
    В любом случае, взятка, которую пациент дает хирургу, никак не изменяет положения дел, при котором больница (государство) оплачивает операцию деньгами, отобранными у тех самых малых бизнесов, о которых мы с вами говорим, и которые из-за этого никогда не станут большими.

Будь медицина в России платной (страховой), вы за свою тыщу баксов могли бы получить настящее, достойное обслуживание (а не койку без белья в коридоре), и катетер с собой приносить было бы не надо, и преступление совершать тоже.

Я повторюсь, что НИ ОДНА ИЗ СТОРОН переданные деньги "взяткой" не называет даже мысленно. Хирург работает - его работа оплачивается пациентом.
    Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
    Работа хирурга оплачивается больницей, т.е., государством. А пациент дает ему взятку.
    И не надо, пожалуйста, подгонять всех под эту мерку.
    Так сложилось, что я лично знаком со многими прекрасными врачами в России, которые при этом, являются и честными людьми, и никому из них даже в голову не пришло бы вымогать взятку у пациента.

В любом случае, ни при чем здесь это. Почему вы все время пытаетесь сменить тему? Речь у нас идет не о взяточничестве, а о халяве.
    Ваше подношение хирургу бесплатную медицину платной не делает, что бы вы там себе не вообразили.

[QUOTE]
    А в России и за 50 не справятся, и за 100... Пока не начнут что-то для этого предпринимать.
    Я уже писал - пятнадцать лет назад, точно такой же треп стоял... только тогда речь шла про сорок лет.
    Пятнадцать лет прошло, положение дел стало хуже, а срок заветной цели отодвинулся еще на ддесять лет.
    Вам не кажется, что движение происйодит в обратном направлении?
    Нет, не кажется. Движется, куда надо, просто очень медленно... Ну, посадили Ходорковского, что от этого люди начнут налоги платить, что ли?.. Очень много факторов отличает Америку двадцатых и Россию начала 21 века... Даже если набить Думу порядочными людьми и принять правильные законы типа 30 лет за одну взятку...Не сработал бы такой переворот в законах.... Это надо было делать в 1991 году... Теперь поздно. Люди уже не поверят и не поддержат такие перемены, просто потому что слишком многие привыкли жить так, как они живут сейчас... Вы же видите, Немцов с Хакамадой (которые могли бы предлагаемые Вами законы принять) нынче не в фаворе в России. Народ против них. И в России любой с Вами согласится, что да, мол, надо взяточников сажать, но нельзя резкие перемены делать сейчас. Кровавая баня может получиться или еще что похуже... Лучше медленно, но верно, лет за 50... или 100...

В любом случае, взятка, которую пациент дает хирургу, никак не изменяет положения дел, при котором больница (государство) оплачивает операцию деньгами, отобранными у тех самых малых бизнесов, о которых мы с вами говорим, и которые из-за этого никогда не станут большими.
    Поверьте, мало кто в России, и в малом бизнесе в том числе, считает себя "обобранным" государством... Назову даже назвать порог, ниже которого ни одна налоговая инспекция не будет копаться - тысяч 50 -100 чистой прибыли в год. А предприятия с таким доходом - это процентов 80-90 всех предприятий, малых и больших.
    Если по-простому говорить, то если бизнес (сама его идея) прибыльный, то он выживет и с 20 и с 30 и с 50 процентами налогов. Не проблема. Если нужны деньги на развитие бизнеса в России, нет проблем взять в долг в банке. Они там рассмотрят твой бизнес-план и дадут. И будешь расширяться.. А если бизнес неприбыльный (по какой-то причине), то никакие скидки с налогов не помогут. Если кто Вам будет доказывать противоположное (мол, я стал бы Биллом Гейтсом, если б не величина налогов) - просто нытик...

Так сложилось, что я лично знаком со многими прекрасными врачами в России, которые при этом, являются и честными людьми, и никому из них даже в голову не пришло бы вымогать взятку у пациента.
    Сообщите плз зарплату этих прекрасных врачей, а также размер квартиры и марку и год выпуска машины, на которой они ездят.

Насчет бесплатной медицины в России: только что закончил говорить с корешем из России, он врач в очень хорошей клинике. Говорит, привезли им какой-то супер-аппарат, ядерно-магнитный резонанс называется, я не помню сейчас, как это по английски будет. Он говорит, что мол, поскольку аппарат дорогой, стоимость надо отбивать, и за каждое обследование на этом аппарате берут с пациента 3500 рублей (120 долларов). Я его спрашиваю:" а бесплатно можно на этом аппарате пройти обследование?" Он даже не понял, о чем я говорю. Да, грит, сотрудникам или их родственникам бесплатно сделают. "А как же российская медицина бесплатная?" - говорю. "Не знаю,"- грит - "еще никому из пациентов не пришло в голову попросить скостить им 3500 по какой бы то ни было причине...

Quote Originally Posted by Floridian
    Ну, посадили Ходорковского, что от этого люди начнут налоги платить, что ли?..
    При чем тут Ходорковский?
    Вы что, на самом деле думаете, что егоп посадили из-за налогов???

Очень много факторов отличает Америку двадцатых и Россию начала 21 века...
    Ааа, ну понятно... раз много факторов отличает, значит ничего не поделаешь... остается только ныть и рассуждать о своем особом пути.

Это надо было делать в 1991 году... Теперь поздно. Люди уже не поверят
    Неужели вы не помните, как в 91-м шли точно такие же разговоры - "не поверят", "не поддержат".
    Пятнадцать лет протрепались, а теперь оказалось - упс, все, уже поздно.

И тогда было не рано, и сейчас не поздно.
    Надо просто бросить рассуждать и взяться за дело.
    А без этого - правда - и "не поверят", и "не поддержат". И вообще ничего не будет.
    Под лежачий камень вода не течет.

Лучше медленно, но верно, лет за 50... или 100...
    'медленно" - это да... А про "верно" - это вы откуда взяли?
    Какие у вас есть основания полагать, что что-то может измениться от одних разговоров?
    Многовековая история России (и еще здравый смысл, который, впрочем, русскому человеку - не указ) свидетельствует об обратном.

Поверьте, мало кто в России, и в малом бизнесе в том числе, считает себя "обобранным" государством...
    Не поверю!
    Я не знаю почему вы берете на себя роль "гласа русского народа". Я знаком с этими вещами не "понаслышке".
    Любой сколько-нибудь успшеный российский предприниматель скажет вам, что вести бизнес в России, а тем более, развивать его в соответвии с законом - просто не возможно.
    Не "трудно", не "сложно", а именно не возможно - потому что денег не останется.

Если кто Вам будет доказывать противоположное (мол, я стал бы Биллом Гейтсом, если б не величина налогов) - просто нытик...
    угу... "не нытики" все в штаты смылись, от такого бизнеса прибыльного.

Поймите вы, что заниматься бизнесом, приносящим 2-3 штуки в месяц без перспективы развития, без надежды на рост, да еще и регулярно идти ради этого на преступление. Нет никакого смысла. Можно с тем же успехом найти себе работу в офисе, с 9 до 5 за те же (ну или чуть меньшие) деньги... если мало, можно работать на две ставки - все равно будет проще и легче, без всей этой мороки.
    И если кто-то вам станет утверждать обратное (мол в России невозможно нормально зарабатывать), то он - просто неудачник.

Сообщите плз зарплату этих прекрасных врачей, а также размер квартиры и марку и год выпуска машины, на которой они ездят.
    при чем здесь это?
    Зарплата у них разная - от 300 до 1000 баксов в месяц, насколько я знаю... Специально не интересовался, правда (ненавижу считать пужие деньги), но так, краем уха слышал... плюс доходы от частной практики и всяких научных контрактов, у кого есть....

Насчет "года выпуска машины" - у них тоже не одна машина на всех... разные есть. Кто на оппеле ездит, кто фокусе, кто на тойоте... Знаю одного с бимером... У некоторых и вообще машины нет - в России, в отличие от штатов, это - все-таки далеко не предмет первой необходимости.

И, все-таки, при чем это тут?
    Вы собираетесь сказать, что отсутствие хорошей машины должно служить оправданием преступления?

Насчет бесплатной медицины в России: только что закончил говорить с корешем из России, он врач в очень хорошей клинике. Говорит, привезли им какой-то супер-аппарат, ядерно-магнитный резонанс называется, я не помню сейчас, как это по английски будет.
    MRI

Он говорит, что мол, поскольку аппарат дорогой, стоимость надо отбивать, и за каждое обследование на этом аппарате берут с пациента 3500 рублей (120 долларов). Я его спрашиваю:" а бесплатно можно на этом аппарате пройти обследование?" Он даже не понял, о чем я говорю. Да, грит, сотрудникам или их родственникам бесплатно сделают. "А как же российская медицина бесплатная?" - говорю. "Не знаю,"- грит - "еще никому из пациентов не пришло в голову попросить скостить им 3500 по какой бы то ни было причине...
    Это потому что он - "в очень хорошей клинике".
    В "нехороших" городских больницах делают бесплатно... потому и приходится потом на операцию со своим катертером приходить, и лежать в коридоре на койке без белья.
    А 3,5 штук заплатить за нормальное обслуживание нет - их уже давно государство отобрало на поддержание этой халявы.
    Last edited by Фома; 06-09-2005 at 09:43 AM.

При чем тут Ходорковский?
    Вы что, на самом деле думаете, что егоп посадили из-за налогов???
    Что я думаю, в данном случае дело десятое. Официальная версия именно такая. Разве нет?

Неужели вы не помните, как в 91-м шли точно такие же разговоры - "не поверят", "не поддержат".
    Пятнадцать лет протрепались, а теперь оказалось - упс, все, уже поздно.

И тогда было не рано, и сейчас не поздно.
    Беру свои слова назад. И сейчас рано, и в 1991 тоже рано было. В каком бишь году Жирик подавляющее большинство в Думе взял? В 93, 94? Уже тогда поздно было. Россия уже тогда свой путь выбрала добровольно(что-что, а выборы в России получше организованы, чем в США и в добровольности выбора мы не сомневаемся), уже тогда налоговый инспектор вошел во вкус взятки брать... Дальше - больше...

'медленно" - это да... А про "верно" - это вы откуда взяли?
    Какие у вас есть основания полагать, что что-то может измениться от одних разговоров?
    Не только от разговоров, а от : разговоры + вымирание пары поколений + небольшое поступательное действие (не резкое).

Многовековая история России (и еще здравый смысл, который, впрочем, русскому человеку - не указ) свидетельствует об обратном.
    Не знаю, не знаю... Вот Александр Второй хотел как лучше, так его убили... Горбачев хотел как лучше - теперь его любой россиянин за козла держит. Сталин же своей смертью умер и бабушка говорила что в тот день мужики здоровые на улицах плакали... от чистого сердца...

Не поверю!
    Я не знаю почему вы берете на себя роль "гласа русского народа". Я знаком с этими вещами не "понаслышке".
    Любой сколько-нибудь успшеный российский предприниматель скажет вам, что вести бизнес в России, а тем более, развивать его в соответвии с законом - просто не возможно.
    Не "трудно", не "сложно", а именно не возможно - потому что денег не останется.
    Повторюсь, то, что я говорил относится к "малому" бизнесу по "моему" определению (см в предыдущих постах). Малый бизнес работает спокойно, взятки вовремя платит, семью обеспечивает. Сегодня имеет один, скажем, пошивочный цех, через 10 лет будет иметь два. Вы все время сбиваетесь на тех бизнесменов с амбициями (хотя плохого ничего в амбициях нет), которым слава Билла Гейтса покоя не дает, и они каждую неделю свой очередной цех открывают... Таких в России немного, не о них речь. А их-то да, придушивают, это правда, по закону там всё сделать тяжело, да и взятки от них продолжают ожидать...

Поймите вы, что заниматься бизнесом, приносящим 2-3 штуки в месяц без перспективы развития, без надежды на рост, да еще и регулярно идти ради этого на преступление. Нет никакого смысла. Можно с тем же успехом найти себе работу в офисе, с 9 до 5 за те же (ну или чуть меньшие) деньги... если мало, можно работать на две ставки - все равно будет проще и легче, без всей этой мороки.
    Фома, незнакомы Вы с российскими реалиями... За работу в офисе или по специальности платят долларов 200-500 в месяц. Даже если ты квалифицированный инженер, легче открыть пошивочный цех и зарабатывать свои 3000-5000 в месяц и быть самому себе хозяином. Так что смысл прямой есть бросить работу по специальности и заняться бизнесом, что нормальные инженеры и делают. Поймите, даже для человека с образованием инженера и (предположим) фаната своего дела ВСЁ РАВНО ПРАЙОРИТИ будет обеспечение его семьи, и не будет он по специальности работать на дядю, будет спокойненько зарабатывать по 3-5 тыс в месяц и не будет стремиться заработать даже 10 в месяц. Жить спокойно люди хотят, понимаете, планировать свои отпуска в Греции, покупать нормальные машины и т.д. и иметь немного (3-5) зато наверняка. И никаких "перспектив" от своего бизнеса не ждать.( В разумных, конечно, пределах).

Зарплата у них разная - от 300 до 1000 баксов в месяц, насколько я знаю... Специально не интересовался, правда (ненавижу считать пужие деньги), но так, краем уха слышал... плюс доходы от частной практики и всяких научных контрактов, у кого есть....
    Ну, положим, интересоваться зарплатой ближнего в России не считается неприличным....(зарплатой, не прибылью). По поводу зарплат врачей в России позвольте Вас просветить: врачу платит Министерство Здравоохранения. Платит ставку. На сегодняшний день ставка эта составляет около 100 баксов в месяц. Еще в некоторых городах (в Москве, например) местные власти доплачивают 100 процентов ставки. Итак, всего получается 200 в месяц. Откуда остальные деньги? Вчера мне это приятель объяснил: из каждых 3500, заплаченных клинике за МРАй (в кассу, по-белому), государство забирает себе 70 процентов, а оставшимися 30-ю процентами распоряжается клиника. Эти бабки, как правило идут на зарплату персоналу. Учитывайте, что платят не только за МРАй, но и за анализ крови... Вот отсюда врач в некоторых клиниках получает до 700 в месяц. (Забавно: приятель мне пояснил, что иногда они делают МРАЙ по субботам и воскресеньям, когда касса клиники закрыта. И пациентам волей-неволей приходится оставлять деньги врачу. Врач, конечно, какой-то ресит пациенту дает. Угадайте, попадают ли эти воскресные 3500 в кассу клиники в понедельник? Угадали? Так вот администрация клиники против такой практики ничего не имеет, пока врачи, конечно, не "зарываются".
    Насчет частной практики ваших друзей-докторов. Где они этой частной практикой занимаются? Может, они арендуют офис в центре города, платят аренду, зарплату уборщице, паре медсестер и секретарше? И после 8 часов отработанный в больнице, спешат туда принимать пациентов? Как бы не так! Частных пациентов они принимают в своем кабинете в больнице, в свое рабочее время, в ущерб "бесплатным" пациентам, и может они еще и налоги с полученных от частных пациентов платят?

По Вашим критериям честности даже тот 16-летний паренёк не прошел, который "Виндоус у Билла украл".... Что говорить о врачах....

Это потому что он - "в очень хорошей клинике".
    В "нехороших" городских больницах делают бесплатно...
    В "нехороших" больницах вообще что такое МРАй не знают. А за анализ крови бабки возьмут и в хорошей, и в нехорошей больнице...

Quote Originally Posted by Floridian
    Что я думаю, в данном случае дело десятое. Официальная версия именно такая. Разве нет?
    Почему это "дело десятое"?
    Я же с вами разговариваю, а не с официальной версией

Беру свои слова назад. И сейчас рано, и в 1991 тоже рано было. В каком бишь году Жирик подавляющее большинство в Думе взял? В 93, 94? Уже тогда поздно было.
    В 91м было рано, в 93м стало позно, а сейчас - опять рано?
    makes sense

уже тогда налоговый инспектор вошел во вкус взятки брать... Дальше - больше...
    Угу. Дальше - больше. Это точно.
    Так что, про красивые мечты о том, что через 50 лет все само собой образуется, можете забыть.

Не только от разговоров, а от разговоры + вымирание пары поколений
    На смену вымирающим поколениям приходят их дети, воспитанные ими же.
    У вас есть основания полагать, что современная российская молодежь как-то иначе (причем, в лучшую сторону) относится к взяточничеству, чем их родители?
    Какие, если не секрет?

Почему бы сыну вашего пожарного инспектора захотелось не пойти по папиным стопам, а "мучаться на одну зарплату"?

Не знаю, не знаю... Вот Александр Второй хотел как лучше, так его убили... Горбачев хотел как лучше - теперь его любой россиянин за козла держит.
    Все правильно. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
    Что он там хотел не имеет никакого значения.
    Важно, что он СДЕЛАЛ.

Вы все время сбиваетесь на тех бизнесменов с амбициями (хотя плохого ничего в амбициях нет), которым слава Билла Гейтса покоя не дает, и они каждую неделю свой очередной цех открывают... Таких в России немного, не о них речь.
    В России их - не то, чтобы немного... их нет вообще.
    А вот речь - именно о них (хотя вы все время и пытаетесь перевсти ее на что-то другое :-)) - о том, что бизнес без перспективы развития не имеет смысла, о том, что экоиномику страны на одних только малых бизнесах не возможно, о том, что малый бизнес - это замечательно, но замечател-ность его состоит именно в том, что некоторые малые бизнесы в конце концов становятся большими, о том, что в условиях российской халявы такое развитие не возможно, и о том, что без этого развития никакой надежды когда-нибудь перестать быть страной третьего мира у России нет.

Фома, незнакомы Вы с российскими реалиями... За работу в офисе или по специальности платят долларов 200-500 в месяц.

Это смотря в каком офисе и по какой специальности. :-)
    С российскими реалиями я, как раз, знаком весьма не плохо.

Даже если ты квалифицированный инженер, легче открыть пошивочный цех и зарабатывать свои 3000-5000 в месяц и быть самому себе хозяином. Так что смысл прямой есть бросить работу по специальности и заняться бизнесом, что нормальные инженеры и делают.
    нормальные инженеры либо идут работать программистами на американскую контору, либо переквалифицируются в слесарей и токарей и зарабатывают нормальные деньги.

А "пошивочные цеха" открывают не "нормальные" инженеры, а бумажные - те, кто ни головой, ни руками ничего путного сделать не в состоянии.
    Именно таких я имел в виду, говоря о неудачниках в предыдущем посте.

А в сказки насчет "быть самому себе хозяином", по-моему, уже вообще верят только младшие школьники.

Поймите, даже для человека с образованием инженера
    "даже"?
    Помните Жванецкого - "образования у меня никакого... ну, то есть, высшее техническое".

Жить спокойно люди хотят, понимаете,
    Вот именно. И я - о том же.
    Жертвовать своим спокойствием и заниматься предпринимательством ради жалких 3-5 штук, без какой-либо перспективы может только человек, либо совершенно ни на что не способный (такой и три штуки-то вряд ли заработает... разве, что папа поможет), либо ... ну уж не знаю, можно и еще конечно, вариантов напридумывать, но, опять скажу, не о таких речь.

Ну, положим, интересоваться зарплатой ближнего в России не считается неприличным....(зарплатой, не прибылью).
    В России, "положим", и взятки вымогать с больных, как выяснилось "не считается неприличным"...
    Так что, я, пожалуй, продолжу пользоваться своим собственным "моральным компасом"

По поводу зарплат врачей в России позвольте Вас просветить: врачу платит Министерство Здравоохранения. Платит ставку. На сегодняшний день ставка эта составляет около 100 баксов в месяц.
    Гм.. я это даже, как-то стесняюсь комментировать...

Вы вообще знаете что такое "ставка"?
    Известно ли вам, к примеру, что ставка - это атрибут не специальности, а должности?
    Не бывает, к примеру, ставки "инженера", или там,. "врача".

Уже одно это говорит о том, что вы до такой степени не владете предметом, что в целесообразности продолжения разговора возникают серьезные сомнения....

К примеру, не знаю уж, стоит ли спрашивать о том откуда вы взяли эту цифру в 100 баксов, к какому тарифному разряду она относится, к какой категории, знаете ли вы что такое надбавочные коэффициенты, нормативное время и т.д., и т.п.

Угадайте, попадают ли эти воскресные 3500 в кассу клиники в понедельник? Угадали?
    Я, все-таки, с вами теряюсь окончательно...
    Давайте, попробуем остановиться и сформулировать, о чем, все-таки, мы с вами разговариваем - о жуликах-врачах? о взятоничестве? о налоговой политике? о малом бизнесе?

Потому что, я просто не знаю уже, что вам отвечать - у нас получается разговор глухого с немым:

Вы: в России все врачи берут взятки
    Я: нет, не все
    Вы: и сколько же они зарабатывают?
    Я: 500 баксов
    Вы: зато некоторые врачи, кроме того, что берут взятки, еще и воруют деньги за анализы...
    ???
    Я уж не говорю о том, что вообще-то мы с вами говорили о декретных отпусках, и о разрушительном влиянии их (и другой халявы) на экономику страны, особенно, находящуюся в таком плачевном состоянии, как в России...

При чем тут ваш знакомый, который ворует деньги за анализы?

Где они этой частной практикой занимаются? Может, они арендуют офис в центре города, платят аренду, зарплату уборщице, паре медсестер и секретарше?
    Да, примерно так... Большинство правда, обходятся без секретарши, с одной медсестрой и она же - уборщица...

И после 8 часов отработанный в больнице, спешат туда принимать пациентов?
    Ну, не 8 часов... По-разному, конечно, бывает, от места зависит, и от должности... Но обычно бывает дежурство - типа сутки через трое... или через двое, если на полторы ставки.

Как бы не так! Частных пациентов они принимают в своем кабинете в больнице, в свое рабочее время, в ущерб "бесплатным" пациентам, и может они еще и налоги с полученных от частных пациентов платят?
    Я вам уже говорил - не стоит пытаться подогнать всех людей под одну мерку.
    Почему вы считаете возможным оскорблять неизвестных вам людей исходя из того, что вы знаете одного врача-жулика? Или даже не одного?

Представьте себе, принимать частных пациентов в рабочее время у них просто нет никакой физическойх возможности. Это только в "очень хорошей клинике", вероятно, "очень хорошим врачам" заняться нечем... А "нехорошим" в "нехорошей" приходится работать.

Насчет приема пациентов в своем кабинете в больнице (в нерабочее время, естественно) - такое, действительно, бывает, по договоренности с администрацией... если такой кабинет вообще есть (в "нехороших" больницах это - редкость)...

Про налоги, избвините, не в курсе - платят ли...

По Вашим критериям честности даже тот 16-летний паренёк не прошел, который "Виндоус у Билла украл".... Что говорить о врачах....
    Мне до его честности никакого дела не было и нет - я уже устал вам это объяснять.

А вот лечиться к врачу-вымогателю, я бы не пошел, и отнюдь не по морально-этическим соображениям.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)