Page 49 of 62 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast
Results 481 to 490 of 617

Thread: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Нормальная девица, сориентируется и разберётся.Щсли она не с горя ходит туды..к баптистам,а ей интересно - пусть ходит..походи и забудет.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by sharik View Post
    штампы будут ставить только [narrow-minded people], такчто из-за этого вести её в церковь не стоит, лучше уж она будет вне общества тогда. А то сегодня они штампят атеистов, завтра, блондинов, послезавтра людей с неоправильным привкусом

А она, что ходит в религиозную школу, что так часто спрашивают про бога? если живёшь в большом городе, обычно дети заняты кружками, спортом, подготовкой к поступлениям в вузы, ну или пянками и гулянками, от школы зависит.

Ни у кого из знакомых проблем с религией както не было...

Интересный топик вообще-то, если жить в узкоj комьюнити, где в сурбебс, где все ходят в церковь, наверно очень аппликбл
    да, всё верно, тут в школе много детей иммигрантов... и в любом случае тут идёт влияние narrow-minded родителей... просто когда ни один и ни двое подходят с таким вопросом - начинаешь сомневаться - а всё ли правильно со мной... прав ИнкЖирик... надо менять окружение... хотя район такой средненький... не плохой... тут в Торонто много иммигрантов...
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Нормальная девица, сориентируется и разберётся.Щсли она не с горя ходит туды..к баптистам,а ей интересно - пусть ходит..походи и забудет.
    Угу... нормальная... это я, наверное, истеричка...
    Я поговорила же с ней вчера... Сказала, что прочитала её молитвы...
    Она ответила, что на это и расчитывала...
    Сказала ещё что не так уж и много у них в школе глубоко религиозных...
    Сказала, что просто ей очень нравился мальчик из бабтистов... и что она хотела пойти в эту церковь, чтобы быть ближе к нему :rolleyes:
    вот так вот... всё просто... и сложно
    Сказала, что он больше ей не нравится... (или она ему потому как она атеистка - тут я не совсем поняла)
    Сказала, что всё таки хочет побывать в церкви, а может и покреститься..
    Думаем теперь
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Угу... нормальная... это я, наверное, истеричка...
    Я поговорила же с ней вчера... Сказала, что прочитала её молитвы...
    Она ответила, что на это и расчитывала...
    Сказала ещё что не так уж и много у них в школе глубоко религиозных...
    Сказала, что просто ей очень нравился мальчик из бабтистов... и что она хотела пойти в эту церковь, чтобы быть ближе к нему :роллеыес:
    вот так вот... всё просто... и сложно
    Сказала, что он больше ей не нравится... (или она ему потому как она атеистка - тут я не совсем поняла)
    Сказала, что всё таки хочет побывать в церкви, а может и покреститься..
    Думаем теперь
    не ходите вы к баптистам, баптисты вроде как тоталитарные.
    люди, кто разбирается - кто там из них тоталитарный? баптисты или свидетели? а то развелось, куча деноминаций. ёмоё.
    Мудрая Савишна

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    какие могут быть доказательства в сфере чистейшей интуиции.
    опять таки. утешение и комфорт нужны сирым и убогим. в 16 лет себя если чуйствуешь сирым и убогим, то надо чето делать. чей-то такое решительное и лучше нерелигиозное. потому что там ваще в убожество вгонют. залезешь в религиозно-тоталитарную секту, потом фиг выберешься. вот чего следует избегать всеми силами, так это тоталитарных сект.
    а религиозные чуйства это вовсе не обязательно только утешение и комфорт. это еще и ощущение высших сил, и ощущение типа высшего предназначения, или хотя бы ощущение что все это безобразное мазерфакерство которое вокруг происходит обладает хоть каким-то смысломм.
    Есть над чем подумать, спасибо )
    Вот и я думаю... приведу её в церковь... она потом сама же всё проанализирует и поймёт - фигня всё... очередной обман... и всё бессмысленно... Мама подарила очередное разочарование?!!!
    По сути ведь всё в жизни бессмысленно... и не имеет никаких предназначений... и понятие "быть хорошим человеком" ложно... нет такого понятия...
    вообще ничего нет... есть моя любовь к ней... её любовь ко мне... остальное прах

не ходите вы к баптистам, баптисты вроде как тоталитарные.
    люди, кто разбирается - кто там из них тоталитарный? баптисты или свидетели? а то развелось, куча деноминаций. ёмоё.
    нее... к баптистам ни ногой... если будет настаивать - то только в христианскую... хотя в идеале хотелось бы чтобы она от этого ушла сама... вот и тянем... откладываем типа... типа крёстного надо найти и всё такое

Quote Originally Posted by sharik View Post
    ботинками не решитьсья, но и религией тоже.

Религия даёт комфорт и секьюирти но это [false sense of security]...

И "божечка любит нас все" конечно звучит успокаивающе, но в конце если сам не пошевелишься --не будет тебе так уж комфортно.

Вот это и надо както мягко разьяснить ребёнку, и надо чтобы ребёнок верил в родителей, себя, тогда и не нужны будут записки богу, можно будет просто поговорить с родителями, но похоже этот траст к родителям уже утерен, вернуть наверно можно, но [will take time]
    Согласна... и если у тебя такая охрана - ты в опасности...

Quote Originally Posted by mineral View Post
    От чего сейчас молодоой девочке утешаться и мучиться??? Она сейчас наслаждается миром...

Ну, да, свобода выбора, конечно-же... Тогда и наркотиков ей надо дать, чтоб она сама выбрала, что лучше...

Какая в этом возрасте свобода выбора??? Каких семян накидают, такие и взойдут... Сейчас бы на пушечный выстрел к религии не подпускал... А вот вырастет, пущай решает...
    Супер! :34: Вот так мы с мужем и думали до этого! И моя мама тоже.
    А сейчас что-то заколбасило меня... )
    именно - каких накидают... не хочется ещё и своими руками подкидывать плохих

терапист то зачем? терапист нужен если человек психбольной. а если человек не психбольной то терапист это лишнее. помоему так. и зачем платон и кант? они то здесь при чем, эти двое нудных стариканов? повеселей надо чего нибудь.
    Тирапистов точно нам не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Человек сам себе терапист, если он человек мыслящий...

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN View Post
    Терапист, чтобы успокоить ребенка, показать ей, что она не одна такими вопросами задается, что это нормально для мыслящего человека. Терапист, это не психиатр, рдли вы не знаете разницы, не говорите о том, о чем не имеете понятия. В данной ситуации лучше терапист, чем батюшка.

Предложите других авторов.
    Всё таки склоняюсь что для неё теперь лучший терапист - время, интересная жизнь, хорошие книжки... и любовь, много любви... так и муж мой говорит...
    Тем более сейчас лето - много всего интересного запланировано...

Page 49 of 62 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)