Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Я ж почему спросил? Я раньше тоже так думал, еврей это национальность, иудей - вероисповедание. Оказывается, - нет. И это мне сами евреи-иудеи из Израиля популярно пытались объяснить. Намеками, недоговорками и прочим. Прямая аналогия - мусульманская умма, ссылку на которую тут давал Алекс5448. Типа, иудаизм - это выше национальности. Единоверие. Ну, плюс разные навороты попутные, чтобы мозги совершенно запутать и только верить разинув рот, что скажут.![]()
Да и живые примеры перед глазами. И ругательство "антисемит проклятый" я чуть ли не чаще, чем сами евреи, употребляю.Это уж кто первый скажет.
Иудеи, изначально - это жители Иудеи, области в Израиле - Палестине, вообще - то. Как и гаглилеяне, самаритяне и прочие.Эфиопы и марроканцы как - то выпадают из этого примера. Ну, напрочь! Вроде бы мозгом понимаешь, что да, евреи должны быть, как говорят, но подсознание, где про этничность - не верит.Еврей как правило также иудей, а иудей как праволо также еврей. В отличии от татар/мусульман где мусильманин как правило не татарин.Да жители бывшего СССР в основной массе - тоже как -то выписываются из этого определения.
Заметь, разговор про национальности и исключительность евреев не я заводил, я просто немного оппонирую некоторым.![]()
Ну, я приводил в пример палестинцев - они есть иудеи, мусульмане и христиане. Есть евреи, если тебе так угодно, принявшие христианство, наконец, - их к кому относить? Все относительно.
Разница - в религии. Причем, если вера не экстремисткая и не фанатичная - то пофик, кто каким способом поклоны бьет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|