View Poll Results: Кого поддерживаете в этой войне

Voters
73. You may not vote on this poll
  • Грузию

23 31.51%
  • Россию

50 68.49%
Page 49 of 85 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast
Results 481 to 490 of 841

Thread: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Quote Originally Posted by zgorynych
    Если Россия "правоприемник" СССР то пусть Украина будет "правоприемник" Крымского Ханства. Делёж почестному, так сказать. :evillaugh
    да пусть будет, мне то што?
    Я там последний раз был в году 92-ом максимум...
    Ваще надо признать, что все в этом мире началось с великих Укров, и пора закрывать эту бесполезную дискуссию. :34:

Level 2 User harbon's Avatar

Quote Originally Posted by Лена ДАД
    если мне память не изменяет, а она точно не изменяет, то ЮО входит в состав страны Грузия.
    или это ни о чем не говорит?
    Факты - вещь упрямая
    Южная Осетия никогда не входила в состав Грузии
    Борис Чочиев 24.03.06 // 13:41

Многие политики в Грузии, комментируя высказывание Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, занялись дезинформацией международной общественности относительно юридического контекста перспективности и правовой обоснованности признания Южной Осетии частью России. Эдуард Джабеевич в своем телеинтервью, конечно же, не стал углубляться в дебри истории, но раз уж этого так хочется нашим грузинским оппонентам, позволим себе напомнить ряд общеизвестных исторических фактов — ведь не зря говорят: "Факты — вещь упрямая".

Начнем с того, что Южная Осетия никогда не входила в состав Грузии. Между Южной Осетией и Грузией нет ни одного договора, соглашения или другого документа, который бы подразумевал вхождение Южной Осетии в состав грузинского государства на добровольных или недобровольных началах. В 1991 — 1991 годах Южная Осетия была в составе СССР, ГССР в те годы была не независимым государством, а частью другого государства. Также следует отметить, что юридически безграмотно смещать понятия Грузия и ГССР, так как никогда в истории независимое грузинское государство не существовало в границах бывшей грузинской советской республики.

В последние дни в некоторых СМИ появились высказывания, что Южная Осетия в 17-м веке, якобы, входила в состав Грузии, но это лишь голословные утверждения. Факты говорят о другом. Южная Осетия вместе с Северной вошла в состав России по договору от 1774 года. В то время никакой Грузии не существовало, а существовали несколько самостоятельных грузинских царств (например Картли-Кахетии и Имерети), раздираемых междоусобицами, османскими и персидскими набегами. Грузия сама просилась в состав России, но до подписания даже Георгиевского трактата еще оставалось 9 лет, а до вхождения Грузии в состав России — целых 26!

Несмотря на то, что Грузия сама стремилась в состав России, она и тогда препятствовала вхождению Осетии в состав России, уже тогда утверждая, что знатные представители осетинской делегации, якобы, на самом деле являются… их подневольными людьми. Тогда Екатерина Вторая прислала комиссию, которая в результате тщательного изучения вопроса подтвердила, что южные осетины являются свободными людьми и ни у кого в подданстве не состоят.

Если бы Южная Осетия была частью Грузии, то как она могла войти в состав России на 26 лет раньше Грузии? Как же мы можем спокойно слушать, что Южная Осетия была частью Грузии, когда не было самой Грузии? Наши оппоненты также апеллируют к тому, что Южная Осетия входила в Тифлисский округ. Но не надо забывать, что это было в рамках российского, а не грузинского государства и ни под каким видом не предполагало подчинение осетин власти грузинских феодалов. На сей счет есть решение Сената, два Декрета Российских Императоров (Александра I и Николая II), которые ясно и четко фиксируют, что южные осетины проживают на своих землях и подать платят только в государеву казну. Там же особо отмечено, что притязания грузинских феодалов к южным осетинам являются совершенно безосновательными. На это в свое время неоднократно указывал и наместник царя на Кавказе граф Паскевич.

Жизнь показала невозможность нахождения Южной Осетии в составе Грузии. Разве международному сообществу был бы выгоден вечный хаос в наших краях, который неизбежен, если Грузия будет иметь возможность для дальнейших притязаний на нашу землю и на нашу свободу? Зачем толкать ситуацию к югославскому сценарию? Зачем пытаться реанимировать конструкцию, которая привела к кровопролитию?

У всего народа Южной Осетии нет ни малейшего доверия ни к Грузии, ни к грузинскому руководству. Кто бы ни был у власти в Грузии, стратегическая линия на истребление, изгнание или огрузинивание осетин всегда будет стоять в повестке дня любой грузинской политической элиты. Об это говорит хотя бы тот факт, что несмотря на многочисленные заверения с самых высоких трибун и президента, и главы парламента, и министров Грузии, в той стране преступления, совершенные против осетин не только не расследуются, но даже более того — убийцы получают государственные награды из рук главы государства.
    До шести лет я думал,что меня зовут "Заткнись!"

Если Россия "правоприемник" СССР то пусть Украина будет "правоприемник" Крымского Ханства. Делёж почестному, так сказать. :евиллаугх
    Я считаю тогда, что Афганистан нада итальянцам отдать,,,они почти ево раньше завоевали

Quote Originally Posted by Бегемот
    да пусть будет, мне то што?
    Я там последний раз был в году 92-ом максимум...
    Ваще надо признать, что все в этом мире началось с великих Укров, и пора закрывать эту бесполезную дискуссию. :34:
    Хочешь сказать что глобус Грузии это был развод? ;)

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Janych
    Ну вот захотела Украина сшибить деньгу за геноцид типа как евреи до сих пор за холокост сшибают (говорят евреям Питера перенёсшем блокаду совсем недавно какую-то денежку опять вышибли), но не на того нарвалась. Российский министр дипломатии вроде был менее дипломатичным, чем Власс:D
    Дык и я про то. Пора мне в министры.

Quote Originally Posted by nat123
    Я считаю тогда, что Афганистан нада итальянцам отдать,,,они почти ево раньше завоевали
    Не итальянцы а македонцы. Итальянцы (римляне) там зубы сломали. Не было у них там хороших дантистов как и в Америке. :D

А итальянцы пашти Йефиёбию завоевали (если поломка 20 копий и 3х ржавых гвоздей можно назвать завоеванием).

Banned Forever Бегемот's Avatar

Хочешь сказать что глобус Грузии это был развод? ;)
    конечно.
    сам глобус в принципе изобрели тоже укры.
    как и порох, и бумагу, и печать, и радио, и интернет, и даже джонки они изобрели.
    Пирамиды Хеопса и Парфенон тоже строились по их проекту.
    ну и т.д.

Отдать!

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    а крым когда-то был и Византийским и Литовским и Татары там засели на века, почему бы не аннексировать к Литве, например?
    с какого будуна к раше?
    Не звизди! Севастополь - РУССКИЙ ГОРОД!!! ЯСНО?!

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    почитай "Остров Крым" про голодные годы на югах...
    Это пропаганда! Не кефаль, но султанка всегда была...

Page 49 of 85 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)