Page 49 of 73 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast
Results 481 to 490 of 722

Thread: Вот такая ситуация

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Вот такая ситуация

Вспомнилось из "Зигзага удачи": С кем же те быть-то?

А вот о вкусах Авдотьи:
    "...ее симпатиями пользовались только плебеи, только люди демократического (или даже революционного) склада. С самым горячим сочувствием изображает она таких людей, как Бакунин, Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Решетников, и не жалеет черных красок для изображения враждебной им "дворянской партии", - Тургенева, Дружинина, Анненкова..."

С Глинкой! он любил краснова винца накатить

Quote Originally Posted by nat123
    С Глинкой! он любил краснова винца накатить
    Красное вино, эт - да, в тему!:D

Гыыыыыыыыыыыыы, ни магу.

"Молодые непременно хотели, чтоб я выпила с ними чаю. Молодая села разливать чай, а Белинский, расхаживая по комнате, шутливо говорил:

- Вот я теперь женатый человек, все свои дебоширства должен бросить и сделаться филистером.

Смешно было слышать, что Белинский говорил о своих дебоширствах; я в том же шуточном тоне отвечала, что ему надо бросить разорительную игру в преферанс.

- Ну, уж наставление мне читаете, как почтенная посаженая мать! - смеялся он.

Белинский всегда писал, стоя у конторки; долго сидеть он не мог, потому что у него тотчас разбаливалась грудь. Когда он подошел к конторке и взялся - за перо, я его спросила, неужели он хочет писать...

- Не хочу, а должен, в типографии ждут набора, терпеть не могу, когда за мной остановка. Находите, что молодому неприлично работать? Успокойтесь, у меня жена не девочка, не надуется на меня за это. Вы разговаривайте, мне еще веселее будет писать.

Но Белинскому не удалось заняться: кухарка, нанятая мной для молодых, так начадила в кухне, которая была возле, что Белинский закашлялся, бросил работу, и мы удалились в другую комнату, - надо было отворить форточку и двери в сени, чтоб уничтожить чад. Белинский, смеясь, сказал мне:

- Вами рекомендованная кухарка, должно быть, нарочно начадила, найдя тоже, что молодому неприлично в день свадьбы работать.

Женитьба Белинского произвела сильное волнение в кружке; все были поражены такой новостью, некоторые его приятели даже обиделись на то, что Белинский скрыл от них свое намерение. Разговорам об этом не было конца.

Теснота квартиры, частая перемена дешевых кухарок и всякие хозяйственные мелочи, неизбежные в том хозяйстве, где должны беречь каждую копейку, волновали Белинского, и он иногда задавал мне вопрос: "Да неужели нельзя найти порядочную кухарку, не пьяницу, не крикунью-грубиянку?""

Вот короче, пачитаю сиводня да,спасиба Мира за тему.
    http://az.lib.ru/p/panaewa_a_j/text_0010.shtml

Я поняла, что мне надо! Конторка! это самое то. надо бы мужу намекнуть, чтобы он потом так легко: дорогая, а вот и мой сюрприз - конторка! купил ее не согласовав с тобой! я бы даже не обиделась, если бы он потом, о ужас!, сам за ней писАл.:angel:

А знаишь тут ребёнку одному купили беговою дорожку, он в плестейшин теперь играет только на на ей и бежит. Ему родители такое условие поставили. Прикинь рeбёнок бегает по часу и играет

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka
    а что если счет общий, то обязательно отчитываться? меня например за всю совместную жизнь не разу не спросили зачем я деньги сняла со счета. ни разу.
    whatever works for u...

Спарaшивaет-не спрашивает, НО знает....

ИМХО, когда оба зарабатывают достаточно, общий счёт не так уж и нужен...

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Бесседовала с подругой-американкой. Говорили о машинах. Она рассказала о том, как её супруг купил новую машину. ПОженились они года 4 тому назад, когда она заканчивла мед школу (тоесть НЕ работала ещё тогда). Финансов в обрез, свадьба делалась экономная. За день до свадьбы, он к ней приезжает домой и говорит: "хани, у меня для тебя сюрприз" Закрывает ей глаза, выводит из дому, октрывает и что она видит? Новый, сияющий [Nissan Pathfinder]. Она в шоке, типа что это? как? откуда? А он ей так гордо: "А я купил." Типа ЕЙ призент.

И вот как на такое дурачество реагировать?

/Да, она всё равно вышла за него замужь/
    Всю тему не читала, так что может повторю чьё-то мнение, но, ИМХО, кто работал, а кто нет, и почему делали свадьбу и за чей счёт абсолютно не важно. Важно то, что на момент покупки машины они уже были одной семьёй. Значит, решения о крупных покупках должны приниматься совместно. То что он так поступил - неуважение к ней. Вот и всё.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by sharik
    щхатевер щоркс фор у...

Спарашивает-не спрашивает, НО знает....

ИМХО, когда оба зарабатывают достаточно, общий счёт не так уж и нужен...
    ну и пусть знает, что тут такова?

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Всю тему не читала, так что может повторю чьё-то мнение, но, ИМХО, кто работал, а кто нет, и почему делали свадьбу и за чей счёт абсолютно не важно. Важно то, что на момент покупки машины они уже были одной семьёй. Значит, решения о крупных покупках должны приниматься совместно. То что он так поступил - неуважение к ней. Вот и всё.
    Спасибо, Остров.

Это именно о чём я говорила.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Page 49 of 73 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)