Page 49 of 350 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 3493

Thread: Курс на холодную войну?

Forum Hero Пума's Avatar

Default Re: Курс на холодную войну?

Quote Originally Posted by nat123
    Фима, у меня тоже есть комсомольский билет где-то...но ето вообще ничего не значит:D ! да тогда брали только каким-то нахпаром и хитрой сметкой. Страна считала торговлю чем-то недостойным. Вообще народ плохо и смутно себе всё преставлял. Просто кто был наглее -- попёр, кто нет - пел пестни
    :grum:
    Ходорковский не просто комсомольский билет имел, он под крышей райкома комсомола не помню какого района города Москвы (то есть, под их покровительством) организовал инициативный центр молодёжи (или как он там назывался) Центр этот занимался проталкиванием всяких разных инициатив в жизнь, в том числе торговлей идей и не только. Повторю, крышу, деньги, старт этому центру дал райком комсомола, при этом (со слов Ходорковского, райком предложил ему организовать этот центр). А так да, причём здесь комсомол :rtyu:
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

печальный юноша maddmr's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Алекс ...
    а) это 1 [weekend] в месяц
    б) 2 недели в году
    Сборы... 12к в год за это платют плюс часть армейских льгот будет распространятся на тебя...
    Я в то время был весьма голозад и тоже подумывал что лишних 12к в год не помешало бы ... но таскатся в Норфолк из Фредерика ... далековато
    А я бы в американскую армию пошел. Тока у меня гринки нету.
    Хулиганье блин растет (с)

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ната: "а где же море?" 10-й раз: выкрадывали из "фондов" и "банков" - при помощи других комсомольцев и коммуно-гебистов. Потом "покупали" имущество, подкупая на украденные деньги и чиновников.

И от ответственности уходили тоже благодаря покупке госчиновников. Особенно был знаменит инвестициями в партийцев и гебистов ходорковский - что создало у него ложные иллюзии о том, что он "хозяин". чего уж там Нате пенять, если даже Ходор не сразу понял, кто в доме хозяин.

Ходорковскыьс биддинг фор Юкос ин 1995 ин тхе цонтроверсиал Лоанс-фор-шарес програм. Ин тхис манипулатион, а смалл гроуп оф индивидуалс щелл цоннецтед то говернмент струцтурес щере хандед валуабле пиецес оф стате проперты ин ретурн фор цаш "лоанс" (щхич ин маны цасес щере фундед бы тхе банк аццоунтс оф тхе стате банк).
    Миша,,,,,,,,когда были ваучеры и шел перед собственности , банки уже были частные. Оттуда можна была украсть только физически.Тоесть партийцы на напоняттно откуда взявшиеся деньги - открывали банк, а потом сами у себя воровали? Миша, и сейчас люди покупают чиновников, даже в Штатах покупают....Но ето называется обыкновення коррпция и к КГБ не имеет отношения.

Миша я там раньше писала откуда брались деньги на покупку предприятий, там в общим-то подробно. я понимаю, что тебе нравится образ ограбленного кгбистами фермера...но просто посмотри сколько предприятий приватизоровали, и сколько было выдано кредитов на фермерство и главное не потрачено, а так называемые невозвраты, даже не списанные..Миша у нас стоко колхозников не было в фермерах тогда.

VIP Serge7's Avatar

да я ещё не напрягалась, чтоб расслабится. Уже перешли на партийцев...неплохо. так мы доберёмся до простых начальников хозяйственных отделов, директоров ЖБК, директоров рынков, автомибильных заводов и авиционных компаний..... и дело сдвинется с мертвой точки - мы приблизимся к истине. НО, опять хочу змаететь - ни комсольцами, ни кгбистами ети люди не были, они просто помогали двигать бизнес, быстро и без волокиты.
    Заюшка, запомни на всю своя оставшуюся жизнь! Партийная "Советская" элита, как имела всё, что токо пожелает душа, так и имеет...:evillaugh И твои "ларьки", это "мелочь пузатая", по-сравнению, что они имели и имеют! Более того, они ещё и научились торговаться с демократическим Западом, на равной основе! ;) :cool: :34:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by maddmr
    А я бы в американскую армию пошел. Тока у меня гринки нету.
    Я п тоже... Тока старый уже...

Quote Originally Posted by Пума
    :грум:
    Ходорковский не просто комсомольский билет имел, он под крышей райкома комсомола не помню какого района города Москвы (то есть, под их покровительством) организовал инициативный центр молодёжи (или как он там назывался) Центр этот занимался проталкиванием всяких разных инициатив в жизнь, в том числе торговлей идей и не только. Повторю, крышу, деньги, старт этому центру дал райком комсомола, при этом (со слов Ходорковского, райком предложил ему организовать этот центр). А так да, причём здесь комсомол :ртю:
    Он мог ему дать только помещение. Какaя крыша и кaкие реальные деньги могли там крутиться. Ну выпустили бы пару штанов и ещё какую-нибудь ерунду. Народ - вы серьёзно не понимаете, что тогда все были в равных условиях? или вам действительно представляются ящики набитые золотом "партии". народ оргазнозовывался как мог и ловил любую возможность, шустрый народ. У меня такое впечатление, что все тогда учились , работали в оборонке или голодали. Кто -ни будь кроме Акелы имел какой-то свой бизес в то время? Вполне даже допущу, что какой-то народ сбившись в стайку, на основе комсомола пытался какие-нибудь кооперативы организовывать. Но не ето , не на ети деньги приватизоровалось всё, ни на ети. Естественно, что покупали, мухлевали и лезли кто как мог, но ето были не молодые идиоты комсомольцы и не кгбисты.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    :grum:
    Ходорковский не просто комсомольский билет имел, он под крышей райкома комсомола не помню какого района города Москвы (то есть, под их покровительством) организовал инициативный центр молодёжи (или как он там назывался) Центр этот занимался проталкиванием всяких разных инициатив в жизнь, в том числе торговлей идей и не только. Повторю, крышу, деньги, старт этому центру дал райком комсомола, при этом (со слов Ходорковского, райком предложил ему организовать этот центр). А так да, причём здесь комсомол :rtyu:
    - подумаешь, центр... вот у Наты были склад и ларёк - визьмешь в руки, маешь вещь! А вы тут с какими-то центрами-райкомами, смешно прямо... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero Пума's Avatar

Он мог ему дать только помещение. Какaя крыша и кaкие реальные деньги могли там крутиться. Ну выпустили бы пару штанов и ещё какую-нибудь ерунду. Народ - вы серьёзно не понимаете, что тогда все были в равных условиях? или вам действительно представляются ящики набитые золотом "партии". народ оргазнозовывался как мог и ловил любую возможность, шустрый народ. У меня такое впечатление, что все тогда учились , работали в оборонке или голодали. Кто -ни будь кроме Акелы имел какой-то свой бизес в то время? Вполне даже допущу, что какой-то народ сбившись в стайку, на основе комсомола пытался какие-нибудь кооперативы организовывать. Но не ето , не на ети деньги приватизоровалось всё, ни на ети. Естественно, что покупали, мухлевали и лезли кто как мог, но ето были не молодые идиоты комсомольцы и не кгбисты.
    Ну да, ну да. Ещё при Советском Союзе все были равны, просто некоторые равнее других.

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - подумаешь, центр... вот у Наты были склад и ларёк - визьмешь в руки, маешь вещь! А вы тут с какими-то центрами-райкомами, смешно прямо... :smoke:
    Сама удивляюсь :D

Quote Originally Posted by Serge7
    Заюшка, запомни на всю своя оставшуюся жизнь! Партийная "Советская" элита, как имела всё, что токо пожелает душа, так и имеет...:евиллаугх И твои "ларьки", это "мелочь пузатая", по-сравнению, что они имели и имеют! Более того, они ещё и научились торговаться с демократическим Западом, на равной основе! ;) :цоол: :34:
    А теперь послушай меня птичечка....те люди, что начинали с ларьков в 90, обычно имели экономическое образование, в 90 купили себе банки, а после 90 производстава за границей - умные люди конечно и живут себе тихо и скромно. А партийная и совеская элита доживает бедно в хороших квартирах в России. примерно вот так.

Page 49 of 350 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)