привет Икико
Генерал-майор милиции Владимир Овчинский – о патриотах и либералах
http://www.svobodanews.ru/content/article/2262376.html
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...6/dengi_nashihПосле событий на Манежной все стали удивляться: откуда что взялось? А уже двадцать с лишним лет назад в КГБ были два крыла. Одни (контрразведка) здраво оценивали ситуацию, другие (Пятое управление), пытались заигрывать с люберами, с фашистами, натравливали их на прозападные молодежные группы. Известно же высказывание бывшего первого заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова о том, что у него в кабинете стоят два сейфа: в одном досье на тех, кто называет себя русскими патриотами, в другом – на тех, кто причисляет себя к демократам. И среди первых, и среди вторых есть и искренние люди, есть и платные агенты.
Я думаю, что игра на две руки продолжается и сейчас. Ведь не изменилась ни система, ни идеология, ни ситуация. На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки.
Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии «Наши» зарегистрирована в ЕГРЮЛ 14 июля 2005 г., ее учредителями выступили Василий Якеменко и еще 11 человек. Среди них Сайхан Махашев – лидер фан-клуба Рамзана Кадырова.На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%). В 2008 г. эта фирма исключена из ЕГРЮЛ.
Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек.Вот это супер!«Не знаю, как насчет Якеменко, но зависимость от компрометирующих материалов способствует “взятию на крючок”, — делится мнением генерал-майор госбезопасности в отставке Алексей Кондауров. — С такого крючка сорваться сложно, причем компрометирующие материалы, полученные, допустим, в ходе расследования уголовного дела, могут использоваться не обязательно самими спецслужбами, а теми, кто у нас курирует идеологию. Тут все идет в ход: и продвижение на заметные посты, и деньги, и компрометирующие материалы — возникают взаимные договоренности, уступки, человек становится полностью контролируемым, а сегодня это приобретает новые формы. К сожалению, это было и будет при нынешней власти».
Как выразился Якеменко в лагере «Селигер-2010»: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну. И Путина, в частности. Путин может все. Но он не может похудеть за отдельно взятого человека».
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
нет, пусть уж ВВП похудеет за меня! :rofl:
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Как говорил товарищ Ленин
Гевалюцыя ниизбежна
![]()
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|