Page 48 of 83 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast
Results 471 to 480 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Mila1
    А вы показывает образец Еврея?! Божьего Посланника?! От вас идет такая грязь и гордыня, что на многих можно поделить.

И я, и вы - мы ВСЕ будем стоять перед Всевышним, и КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ПОНЕСЕТ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ
    Я показываю образ Александра (отчество) (фамилия). А грязь от меня идет на тех кто это заслужил. Я не перевариваю агрессивных миссионеров всех религий.
    Может и действительно предстанем. Но у меня совесть полностъю чиста. Я не крал, не убивал (не в честном бою) и не насиловал. А вот у Вас она не чиста, и это видно сразу невооруженном глазом.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Veteran

2. В Библии везде акцент на Мессию, несущего НЕ политическое освобождение, а спасение от смерти вечной!
    Новый завет - еще не вся Библия. А приведенные цитаты притянуты за уши. Эдак я могу и "Так говорил Заратустра" Ницше прикрутить к миссианству

5. Христос не был бы Богом, если бы просто прожил жизнь праведника и умер.
    Но Христос воскрес! И это одно из доказательств Его Божественности. Могила в скале была завалена тяжеленным камнем и охранялась римскими воинами с такой тщательностью, которой требовала цена их собственной жизни. В случаи кражи тела, они были бы казнены. Поэтому версия кражи – ложная. Христос действительно воскрес. Кроме того, после воскресения Он явился многим, творя Свои чудеса еще на протяжении 40 дней. При Его воскресении воскресли и другие люди.
    А он и не жил жизнью праведника, он жил жизнью пророка, коих в истории было не мало. Даже основатели церкви не считали Иисуса богом, лишь только в 325 году был принят Символ Веры, где Христа поставили вровень божеству.

VIP untamed's Avatar

Мила!
    Только, прошу вас (уже в который раз), прекратите эти нападки. Эта тема, благодаря вашим агрессивным попыткам навязывать, причем навязать безграмотно, свою теорию, уже просто неприятна, если не отталкивающа. А Шмоль права, эта тема могла бы быть интересной, если бы вместо занудного назидания на уровне воспитательницы детского сада, были рассмотрены духовные темы. Превратилось же все это в перебранку, а жаль...
    И каким таким образованием вы кичитесь? Бакалавра? Да у присутствующих здесь образование не просто бакалавра, не просто Master's, many of us have Ph.D!
    Здесь умные, образованные люди. Ваши учителя и инструкторы ужаснулись бы вашему поведению. Ваши посты стали просто оскорбительными, а ваш поучительный тон просто неуместен. Это, как раз то, что Алекс назвал фанатизмом. Лавры крестоносцев покоя не дают? "Огнем и мечом" будете обращать нас в истинную веру? Иудейская вера, вера наших праотцов существовала, и до христианства, и до до мусульманства. Нас убивали, и египтяне, и римляне, и фашисты, и коммунисты! Да мало ли кто еще? Плохо, вы, Мила, знаете евреев!
    Мы сильны своей верой, мы уйдем в другую страну, но веру сохраним. Мы будем жить среди язычников, но не уподобимся им, а будем продожать верить в Единого, Которого мы почитаем, а потому не произноисм имя Его всуе.
    Девушка, вы обидели здесь людей, может быть и не осознавая этого.
    Извиниться не хотите? Алекс извинился за резкость, хотя по сути он был прав, просто его за живое задело, и форма была...еще раз говорю, он извинился. И одно это уже говорит о его культуре и уважению ко всем.
    Я попросила вас оставить этот неуместный тон. В ответ вы разразились тирадами о том, что никто не смеет вам указывать, только Б-г может. Кстати, вы не боитесь употреблять Его имя всуе?
    Я еще раз призываю вас к миру, а вы пока показываете плохой пример христианки. Опять скажете, что я сужу вас? Опять неправы, не вас я сужу, а дела ваши.
    Как говорит книга Библия, которую вы почитаете, "дерево мы узнаем по плодам, а человека - по делам его".
    Давайте лучше повернем разговор в другое русло. Можно принадлежать в разным религиям, но продолжать взаимо-уважительный разговор.
    Согласны?
    Итак?
    P.S.
    Кстати, Мила, убедительная просьба не разбивать мой пост на удобные вам параграфы., и нумеровать их, разбивая фразу. Это нарушает смысловой контекст моего поста.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Master Mila1's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян
    Новый завет - еще не вся Библия. А приведенные цитаты притянуты за уши. Эдак я могу и "Так говорил Заратустра" Ницше прикрутить к миссианству
    .

Так в том то и дело, что ВСЯ БИБЛИЯ (а не какие-то одни ее части!) ГОВОРЯТ О ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Вся Библия, не только Новый Завет. В Иисусе вопрлотились ВСЕ пророчества Ветхого Завета о Мессии.
    Это не могло быть случайностью. Иисус и был пришедший на Землю Бог в человеческом теле.

Скажите своё мнение!
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

Banned Forever Naila's Avatar

Так в том то и дело, что ВСЯ БИБЛИЯ (а не какие-то одни ее части!) ГОВОРЯТ О ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Вся Библия, не только Новый Завет. В Иисусе вопрлотились ВСЕ пророчества Ветхого Завета о Мессии.
    Это не могло быть случайностью. Иисус и был пришедший на Землю Бог в человеческом теле.

Скажите своё мнение!
    Вы не заметили, что уже все сказано??? :D

Или спросите меня еще раз пожалуйста: "Чё вы сюда приперлися?!" Чтобы еще раз насмешить..., ну, пожалуйста!

Quote Originally Posted by untamed
    Мила!
    1. Только, прошу вас (уже в который раз), прекратите эти нападки. Эта тема, благодаря вашим агрессивным попыткам навязывать, причем навязать безграмотно, свою теорию, уже просто неприятна, если не отталкивающа.
    Превратилось же все это в перебранку, а жаль...

2. Плохо, вы, Мила, знаете евреев!
    Мы сильны своей верой, мы уйдем в другую страну, но веру сохраним. Мы будем жить среди язычников, но не уподобимся им, а будем продожать верить в Единого, Которого мы почитаем, а потому не произноисм имя Его всуе.

3. Девушка, вы обидели здесь людей, может быть и не осознавая этого.
    Извиниться не хотите? Алекс извинился за резкость, хотя по сути он был прав, просто его за живое задело, и форма была...еще раз говорю, он извинился. И одно это уже говорит о его культуре и уважению ко всем.

4. Я попросила вас оставить этот неуместный тон. Я еще раз призываю вас к миру, а вы пока показываете плохой пример христианки. Опять скажете, что я сужу вас? Опять неправы, не вас я сужу, а дела ваши.
    Как говорит книга Библия, которую вы почитаете, "дерево мы узнаем по плодам, а человека - по делам его".

5. Давайте лучше повернем разговор в другое русло. Можно принадлежать в разным религиям, но продолжать взаимо-уважительный разговор.Согласны?

6. Кстати, Мила, убедительная просьба не разбивать мой пост на удобные вам параграфы., и нумеровать их, разбивая фразу. Это нарушает смысловой контекст моего поста.
    1. Говорю уж в который раз: «Я ни на никого не нападаю, я ИДУ СЕБЕ ПО ТЕМЕ», о Боге-Творце и Его Чудных деяних говорю,
    ну, и о "прочем", что в теме в скобках отмечено, тоже.

Вот вы на меня ВСЁ ВРЕМЯ НАПАДАЕТЕ. Вот и хватит перебранок
    Столько критики обрушили НИ С ТОГО, НИ С СЕГО! И причем первая(!).
    Хотите прижать меня к стенке и заставить признать то, что я признать НЕ могу и не хочу!
    Я, понятное дело, объясняю вам свою точку зрения, но вы твердите своё заученое и привычное и хотите, чтобы я это "ваше" признала.
    НЕ МОГУ, причем - к счастью.

Т.к. вы меня хотите подчинить себе и вашему вИдению мира, а у меня оно - СВОЁ, дружище, и подчиняюсь я исключительно Всевышнему и Слову Его.

2. Во-первых, с чего вы это взяли?!
    Во-вторых, а вы и Алекс, открываете мне новые грани евреев?! ну спасибо. Достойная у вас евангельская компания!
    В третьих, что за лозунги-транспоранты вы здесь водрузили?, не имеющие никакого подтверждения жизнью?!
    Лукавите опять. Привыкли себя обманывать…

3. Передо мной никто не извинялся.
    Вы мне тут тоже много чего ложного и ругательного наговорили, и продолжаете это делать без всяких извинений и даже наоборот.
    А когда вам, вполне резонно замечаю, что ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ НЕ ПРОЙДУТ, т.к. я их всегда за версту чувствую и пресекаю, вы злитесь ужасно, т.к. привыкли по жизни всех строить, а ТУТ НУ НИКАК!!!
    Эта Мила выпадает их из общей массы нежелающих, но вынужденных под вас подстраиваться и подлаживаться.
    Так что я на ваши условия – НЕ пойду. Никаких контрактов подписывать НЕ буду.

4. Как вы можете призывать к миру, когда сразу стали действовать и продолжаете действовать как агрессор?!
    Покажите мне ваши Божьи христиано-подобные дела!
    Вы только морализацией занимаетесь и всё. А света-то в вас нет. Увы. Но вы думаете, что есть, и вот это и есть – фарисейство, дружище, Антэймед… Фарисейство.
    Такое же как и 2000 лет назад, а вы упрекаете Христа, что он «тянет» со 2-м Пришествием 2000 лет.
    А куда же вы побежите при этом, если Он сегодня, сейчас придет? К «горам, холмам»? Куда прятаться будете?!
    Вот и покажите «достойный плод покаяния», а то всё на прошлые заслуги, да еще к тому же, прошлые заслуги других людей ссылаетесь. Так все могут. Но вы же с претензией на исключительность тут находитесь.

5.
    Я лично, иду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!), по теме, а где вы бродите и учительством занимаетесь (пытаетесь по меньшей мере) – это вам виднее. Себя что ли призываете к теме вернуться?!
    А, ну тогда, я согласна. Хватит заниматься ерундой – по теме давайте.

6. Я так всегда и везде делала. У меня структурированное мышление, данное свыше, и свой дар я закапывать не буду.
    Менять ничего не буду. Это ничего не нарушает, вы же отвечаете за свои слова? не в беспамятстве их пишите?
    Я ваши слова и фразы - НЕ МЕНЯЮ, местами не тусую.
    Иду так как вы идете, только сплошной поток, как мне кажется, тягостной и занудливой мути, разбиваю на обзацы, чтобы конткретно ответить на конкретный текст.

А так как вы мне кажитесь (согласитесь, я имею право на свои выводы и мнение) махровым человеком-манипулятором, с детства привыкшим к манипуляциям людьми, что я лично сразу просекаю и пресекаю, то ни о каких договоренностях с вами речи быть не может.
    Так как все ваши попытки ввести меня В ВАШИ РАМКИ, заметьте, исключительно в ВАШИ рамки! (мне вот дела нет, пишите, что хотите, делайте, что хотите!), это – привычные попытки себя (а заодно и других) в куколку спрятать и всё подчинить вашему контролю.
    Я на это не пойду. Это мой окончательный ответ.

Хотите по теме? с удовольствием порассуждаю, не только с вами, с любым.
    Хотите продолжать нравоучения, морализацию и безумно-желаемое, но не продуктивное, стремление манипулировать и контролировать? – ПОГОВОРИМ И ОБ ЭТОМ!
    Тема – ВСЁ позволяет, всё вынесет.
    Last edited by Mila1; 09-15-2008 at 11:28 AM.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

Quote Originally Posted by Naila
    Вы не заметили, что уже все сказано??? :D

Или спросите меня еще раз пожалуйста: "Чё вы сюда приперлися?!" Чтобы еще раз насмешить..., ну, пожалуйста!
    Нет, Наила, НЕ СКАЖУ.

Как раз, наоборот, что вы, лично, о Вечном думаете?

В ЛЮБОМ РАЗРЕЗЕ - В КАКОМ ХОТИТЕ!!!

VIP untamed's Avatar

Мила, у меня к вам только один вопрос - ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Banned Forever Naila's Avatar

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32) (ц)

Я уже свободна, "...у нас всё есть и нам ничего не надо!" "Хотите об этом поговорить?"

Вам еще никто не посоветовал укоротить вашу подпись до 2-х строк? А то - как-то распыляется истина-то....

VIP untamed's Avatar

Page 48 of 83 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)