Ну если переходить на личностиOriginally Posted by бубенчиков
![]()
У меня бабушка приехала в Штаты с одной почкой, работающей на 6%. Про существование диализа в Москве мы и не слышали (точнее, о его возможности и необходимости для моей бабушки). Как ты думаешь, сколько ей оставалось бы жить? Не слишком много, год, два от силы. Здесь ей сразу стали делать диализ, три раза в неделю приезжали парамедики, сажали бабушку в кресло, сносили со второго этажа в машину, приезжали в госпиталь, делали диализ и отвозили обратно с доставкой до квартиры. Бабушка прожила ещё 7 лет.
А в России моему деду пропустили рак, пропустили качественно. Он пол-года не мог ничего есть, всё выходило обратно не задерживаясь. Для него зимнее пальто одеть была большая проблема, ветром шатало. Врач предлагал разные диеты, но к специалисту на консультацию направить отказывалась. Когда деда по знакомству положили в больницу, оказалось, что у него рак кишечника и метастазы уже всюду. Умер он через пару недель после этого.
А у тётки, маминой родной сестры, рак тоже обнаружили за месяц до смерти. Она тоже похудела сильно без всякой видимой причины, боли были жуткие, а врач только анальгинчиком кормила.
А у мужа отец умер, когда мужу было 13 лет, отцу слегка за 40. Тоже от рака, и тоже от запущенного по вине врача. И ни в одном из этих случаев никакие взятки не помогали получить хотя бы направление на обследование/к специалисту/ second opinion
Если тебе очень хочется, могу продолжить список "хорошего уровня диагностики" в России и в Штатах, с которым столкнулась лично я или мои близкие родственники.
Врачебные ошибки существуют всегда, от них невозможно уберечься. Но есть большая разница, когда это по незнанию и халатности, а когда это несчастный случай. И, кстати, большой плюс американской медицины, что здесь всегда ты можешь получить второе мнение, надо только захотеть. Тогда и ошибки сократишь до минимума

Reply With Quote