Page 48 of 85 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast
Results 471 to 480 of 847

Thread: Опера

Золотая Рыпка's Avatar

Default Re: Опера

Quote Originally Posted by Умница View Post
    Костюмы и декорация не менее важны чем голоса певцов и представляют собой такое же произведение искусства, как и сама опера. Например в музее Мэта находится сапфировая диадема, которую одевала Мария Калас когда пела Тоску.
    Костюмы из последней постановки Травиатты в Мете в музей явно не поставят

VIP untamed's Avatar

Костюмы и декорация не менее важны чем голоса певцов и представляют собой такое же произведение искусства, как и сама опера. Например в музее Мэта находится сапфировая диадема, которую одевала Мария Калас когда пела Тоску. Есло все упростить то что же останется, с таким успехом оперу можно слушать...
    А классический балет Петипа тем и отличается от модерн балета Дягилева что там присутствуют богатые красивые костюмы.

Офф топ, за это искрене "ненавижу" Шанель, это она первая стала упрощать одежду, ликвидировала корсеты, и придумала уродское маленькое черное платье, которое скорее подчеркивает недостатки фигуры нежели достоинства
    Согласна, костюмы и декорации важны.
    Я недавно на "Травиату" ходила. Была несколько осовремененная постановка, но все было сделано со вкусом, так что принималось вполне естесственно.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Согласна, костюмы и декорации важны.
    Я недавно на "Травиату" ходила. Была несколько осовремененная постановка, но все было сделано со вкусом, так что принималось вполне естесственно.
    Это они с джеймсбонда содрали, там Тоска современная была:
    http://www.youtube.com/watch?v=qT_2wi7AWmU

Хотя Травиата, пожалуй одна из немногих опер(Никсон ин Чайна в расчет не берем) которая несколько раз ставилась в разных временных категориях.

Например история дамы с комеллиями Дюма происходит в 18 веке, а наиболее известная постановка Травиатты это позднее роккоко 60-х годов 19 века. Другими словами это фикция и может быть интерпритирована в любом времени.

А вот вещи, относящееся к реальным историческим событиям, должны быть выдержаны в стиле той эпохи.
    Это основное отличие классического стиля от больного воображения сумшадших художников.
    Если я хочу квадраты Малевича, я иду в NYC opera, a сцене Met and other world class opera houses хочется видеть и слышать классику.
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

VIP untamed's Avatar

Это они с джеймсбонда содрали, там Тоска современная была:
    http://www.youtube.com/watch?v=qT_2wi7AWmU

Хотя Травиата, пожалуй одна из немногих опер(Никсон ин Чайна в расчет не берем) которая несколько раз ставилась в разных временных категориях.

Например история дамы с комеллиями Дюма происходит в 18 веке, а наиболее известная постановка Травиатты это позднее роккоко 60-х годов 19 века. Другими словами это фикция и может быть интерпритирована в любом времени.

А вот вещи, относящееся к реальным историческим событиям, должны быть выдержаны в стиле той эпохи.
    Это основное отличие классического стиля от больного воображения сумшадших художников.
    Если я хочу квадраты Малевича, я иду в NYC opera, a сцене Met and other world class opera houses хочется видеть и слышать классику.
    Я была в Met один раз, мне очень понравился театр.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

a Элита Milonguera's Avatar

sorry...
    сплошной эклер :27:
    Last edited by Milonguera; 05-03-2011 at 04:14 PM.
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    юст то маке ан аргумент...

если тут обсуждалось нормальность того, чтобы трахаться с кем попало, с первым встречным, чем оно ненормальнее половых контактов с родственниками? это опять из серии - ну знаете ли, все-таки.....

биологиццки более выдержано? :ртю:
    8O Это из какой оперы? 8O

VIP untamed's Avatar

:rtyu:
    Ты, наверное, случайно пост не в ту тему поставила. :wink1:
    Last edited by untamed; 05-03-2011 at 04:55 PM.

a Элита Milonguera's Avatar

I'll try to redeem myself.... :27:

Tatiana Troyanos -G.F. Handel "Giulio Cesare" Act l, Cleopatra "Tu la mia stella sei"
    http://www.youtube.com/watch?v=Q12Lb...eature=related
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

VIP untamed's Avatar

I'll try to redeem myself.... :27:

Tatiana Troyanos -G.F. Handel "Giulio Cesare" Act l, Cleopatra "Tu la mia stella sei"
    http://www.youtube.com/watch?v=Q12Lb...eature=related
    Обожаю ее. Одна из немногих обладательниц бель-канто в наше время.
    Еще есть Чечилия Бартоли.

http://www.youtube.com/watch?v=NAJqwHa04Eo

Quote Originally Posted by edik View Post
    Может я не туда, но всё же ... ест тут любители оперы или, по крайней мере, вокальной музыки?
    Вот, вот што было 4 года назад....вооооот. вот блин с чего всё начинаеццо, я всегда знала, что-то надо блин менять в кансерватории

Page 48 of 85 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)