Page 48 of 63 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast
Results 471 to 480 of 628

Thread: Вопросы о религии

муж модератора wako's Avatar

Default Re: Вопросы о религии

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    а джин из бутылки это просто сказка...по моему
    опять таки.... смотря у кого ты траву покупаешь
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by Malishka
    Кстати, Духовность, вы меня спрашивали о Змее искусители и его отношение к Дьяволу. Етот Змей дяволом (сатаной) не был. Ето был Ангел, изменивший свой вид и решивший подать человека соблазну. Почему? Он приревновал. Ведь внимание Бога теперь было не только на анелах но и на двух людях, которые он сотворил. Зная просьбу Бога, он соблазнил Еву на Яблока Познания.

Результат: Людей изгнали из Рая, они стали мыслить, соображать, понимать. Ангела НЕ НАКАЗАЛИ, послав его под землю, и изобретя такую вещь как ад. Но бог им сказал, что отныне они навсегда будут НЕ иметь возможность иметь выбор, как ето смог иметь ЧЕЛОВЕК. Евреи смотрят на искушение яблоком НЕ как на НЕПОСЛУШАНИЕ, а как на то, что бог дал нам ПРАВО ВЫБОРА. Адам и Ева ВЫБРАЛИ сесть яблоко.

Кстати, интерессный кусок инфомрации--в честь ангелов, как бы отдать им дань, евреи молятса поставив обе ноги вместе. Ангелы имеют только ОДНУ ногу, тоже как часть наказания.
    Да, это был один из прекраснейших, во всех отношениях Ангел, но он возгордился и за это был выгнан из рая. Годость - один из самых больших грехов.

Но если Адам и Ева не послушались указа Бога ( не есть от плода) то это и называется непослушанием!

Ангелы имеют только ОДНУ ногу Интересное заявление. Есть ли этому подтверждение в Библии?

Quote Originally Posted by wako
    that's how i understand it: every confession has its own theory about this sfuff, so they can argue forever, the thing is that if you come up with your own cult you'll get to write your own "bible" and you're free to put it there all kinds of stuff, so you could argue too
    Ничего не поняла. :confused:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

По поводу родословной Иисуса:

"Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

Иессей родил Давида царя, Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иоссию;

Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

Елиуд родил Елиазара; Елиазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.

Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; И от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов".

(Евангелие от Матфея, глава 1)
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by духовность
    Да, это был один из прекраснейших, во всех отношениях Ангел, но он возгордился и за это был выгнан из рая. Годость - один из самых больших грехов.

Но если Адам и Ева не послушались указа Бога ( не есть от плода) то это и называется непослушанием!

Ангелы имеют только ОДНУ ногу Интересное заявление. Есть ли этому подтверждение в Библии?
    Обяснила, он не возгордился, он приревновал. В результате его действий и последстивй, люди стали БЛИЖЕ к богу, потому, что продемонстрировали умение иметь фри вил (свободу выбора). Вы же согласитесь, что если вам строго настрого запретили пить воду из колодца (ну типа козленочком станите) а я вас буду уговаривать и вы выпете, то вина не МОЯ, а ваша, ВЫ сделали выбор ее выпить, зная что не нужно было делать. Так и тут. Бог ПРИБЛИЗИЛ к себе людей, потому, что они продемонстрировали умение выбирать (заметьте, не всегда правильно, но vыbирать).

Вот кстати что лучше, не знания и спокойствие, или познание но беспокойствие??? Бог наделил людей со вторым, а ангелы получили первое.

Нащет ссылок, я тоже, как вы понимаете, как и вы, занятый человек, и искать через всю Тору ссылок у меня нету сил. Я изучала етот предмет в школе через рабаим. Если попадетса ссылка, я вам ее запостаю.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by духовность

Но если Адам и Ева не послушались указа Бога ( не есть от плода) то это и называется непослушанием!?

Кстати забыла добавить, никого, кроме Адамчика и Евочки, из рая не выгоняли (ето уже христианская интерпритация и запись, но не еврейская, родоначальная.)

Ето НЕ просто не послушание, ето ВЫБОР.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka
    Кстати забыла добавить, никого, кроме Адамчика и Евочки, из рая не выгоняли (ето уже христианская интерпритация и запись, но не еврейская, родоначальная.)

Ето НЕ просто не послушание, ето ВЫБОР.
    Мы читаем у пророка Исайи следующее:

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви -- покров твой.
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
    18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
    19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, -- ты, как попираемый труп,
    20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

О ком это?

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    По поводу родословной Иисуса:
    ребята, давайте подходить внимательно и логично к вопросу.

1. Исходя из Библии (в которую христиане верят) мессия обязан был по ОТЦОВСКОЙ линии произойти от Давида.
    2. Если вы утверждаете что Иисус произошел от Иосифа (да, Иосиф был из линии давида) то это совершенно противоречит вашему заявления что Иисус родился от Бога и сын Божий.
    3. Ежели вы утверждаете что Иисус является сыном Бога, то отца человеческого у него небыло...что тоже по определению освобождает его от звания мессии.

И еще пожалуйста, давайте быть логичными. Использование нового завета для доказания этого вопроса нелепо. Это же аналагочни к тому чтоб я сказал что 2+3=6 потому что 3+2=6...и использовал бы это в виде доказательств.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    ребята, давайте подходить внимательно и логично к вопросу.

1. Исходя из Библии (в которую христиане верят) мессия обязан был по ОТЦОВСКОЙ линии произойти от Давида.
    2. Если вы утверждаете что Иисус произошел от Иосифа (да, Иосиф был из линии давида) то это совершенно противоречит вашему заявления что Иисус родился от Бога и сын Божий.
    3. Ежели вы утверждаете что Иисус является сыном Бога, то отца человеческого у него небыло...что тоже по определению освобождает его от звания мессии.

И еще пожалуйста, давайте быть логичными. Использование нового завета для доказания этого вопроса нелепо. Это же аналагочни к тому чтоб я сказал что 2+3=6 потому что 3+2=6...и использовал бы это в виде доказательств.
    Минуточку, я чего-то не понял. Там же чётко и ясно сказано, что Иисус произошёл из рода Давида. Что же тут нелогичного?

И почему это нелепо использовать НЗ в качестве доказательств?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.

Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; И от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов".

(Евангелие от Матфея, глава 1)
    Простите, а Причем тут Иосиф, если Иисуса Родила Мария будучи Девственицей по воле Бога? Нестыковочка, однако...
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Page 48 of 63 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)