Thread: Мотивирующая тема или как обмануть природу

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: Мотивирующая тема или как обмануть природу

В ЛЮБВИ ЕСТЬ ТРИ СТОРОНЫ
    Мы думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями. Мы думаем, что любим человека, потому что у нас к нему ласковое чувство, потому что нам с ним хорошо, но любовь — нечто гораздо большее, более требовательное и порой трагичное.
    В любви есть три стороны. Во-первых, человек любящий дает, хочет давать. Но для того, чтобы давать, для того, чтобы давать совершенно, давать, не делая получающему больно, нужно уметь давать. Как часто бывает, что мы даем не по любви, настоящей, самоотверженной, щедрой любви, а потому, что, когда мы даем, в нас нарастает чувство своей значительности, своего величия.
    Нам кажется, что давать — это один из способов утвердить себя, показать себе самому и другим свою значительность. Но получать от человека на этих условиях — очень больно. Любовь только тогда может давать, когда она забывает о себе.
    С другой стороны, в любви надо уметь получать, но получать порой гораздо труднее, чем давать. Мы все знаем, как мучительно бывает получить что-нибудь, испытать благодеяние от человека, которого мы или не любим, или не уважаем, это унизительно, оскорбительно. Мы это видим в детях: когда кто-нибудь ими не любимый, кто-нибудь, в чью любовь они не верят, дает им подарок, им хочется растоптать подарок, потому что он оскорбляет самую глубину их души. И вот для того, чтобы уметь давать и уметь получать, нужно, чтобы любовь дающего была самозабвенной, а получающий любил дающего и верил безусловно в его любовь. Западный подвижник Венсан де Поль, посылая одну из своих монахинь помогать бедным, сказал: «Помни — тебе нужна будет вся любовь, на которую способно твое сердце, для того, чтобы люди могли тебе простить твои благодеяния».
    Но даже там, где и давать, и получать — праздник, радость, есть еще одна сторона любви, которую мы забываем.
    Это — жертвенность. Не в том смысле, в котором мы обычно о ней думаем: например, что человек, который любит другого, готов на него работать, лишать себя чего-нибудь, чтобы тот получил нужное. Нет, та жертвенность, о которой я говорю, более строга, она относится к чему-то более внутреннему. Она заключается в том, что человек готов по любви к другому отойти в сторону. И это очень важно. Ведь порой бывает так между мужем и женой: они друг друга любят сильно, крепко, ласково, радостно. И один из них ревнует мужа или жену — не по отношению к кому-нибудь, который вот тут, теперь может поставить под вопрос их любовь, а по отношению к прошлому. Например, отстраняются друзья или подруги детства, отталкиваются куда-то в глубь воспоминаний переживания прошлого. Тому, кто так безумно, неумно любит, хотелось бы, чтобы жизнь началась только с момента их встречи. А все то, что предшествует этой встрече, все богатство жизни, души, отношений кажется ему опасностью: что-то живет в душе любимого человека помимо него.
    Такой подход очень опасен: человек не может начать жить с дня, пусть и очень светлого, встречи с любимым, дорогим. Он должен жить с самого начала своей жизни. И любящий должен принять тайну прошлого как тайну и ее уберечь, ее сохранить, должен допустить, что в прошлом были такие отношения любимого человека, такие события жизни, к которым он не будет причастен, иначе как оберегающей, ласковой, почтительной любовью. И здесь начинается область, которую можно назвать областью веры: веры не только в Бога, а взаимной веры одного человека в другого.

VIP Сиамчик's Avatar

....
    Изображения Изображения

VIP Сиамчик's Avatar

Кто как, а я люблю внутренние изменения...
    Свобода быть собой - это свобода от материальных представлений о красоте, о том, какой должна быть женщина исходя из индустрии моды.
    Не важно какой формы тело, важно чувствовать лёгкость в нём, тело должно быть другом, а не обузой.

Свобода быть собой - это свобода от ненужных программ и концепций ума, которые мешают видеть мир глазами любви и оставаться счастливой при любых обстоятельствах.
    Не важно как много вы знаете, важно насколько вы счастливы наедине с собой.

Свобода быть собой - это свобода изменить "надо", "должна", на "это лучше для меня, это сделает моё сознание более чистым!", тогда появится больше мудрости и сердце откроется для любви.

Свобода - это когда нет нужны заполнять внутреннюю пустоту кем-то или чем-то извне, но при этом у тебя так много любимых людей. И так много тех, кто любит тебя и дорог тебе. Или один - не важно, важно чтобы искреннее.

Красота - это когда внешность отражает внутреннюю красоту.
    Красота - это когда за внешним "красивым" антуражем не прячутся боль, страх и обиды, амбиции, зависть, ревность и гнев.

Красивая одежда - это та одежда в которой ты чувствуешь себя комфортно. Не привычно, а комфортно - легко, мягко, нежно, танцующе... Одежда - это отражение твоего сознания.

Я люблю внутренние изменения.
    Когда мои родственники, с которыми я не общалась много лет спрашивают у меня как дела, какие новости... Я порой не знаю, что ответить, что бы это было просто и понятно

Потому что основные мои новости происходят в моём сознании, в моём сердце и это самые ценные новости.
    Сегодня например я особенно чувствую вселенскую всеоюбъятную любовь, я готова целовать каждую пылинку Вриндавана... Я живу во Вриндаване - духовном сердце планеты. Здесь столько чудес.
    Сегодня кормила коров дынями и гуляла, воспевая святые Имена по маленьким улочкам, где всё дышит Богом. Повсюду раздаются звуки Киртана, поют мантры в многотысячных местных храмах...
    Как я живу? Какие у меня новости?
    Я всё больше отдаляюсь от материального видения. Открываются духовные глаза, пробуждается духовный слух.
    Каждая вибрация этого мира ощутима. От медитации на ту, прекрасную реальность, которая стоит за нашим неведением - волоски на теле становятся в вертикальное положение, волнами пробегает дрожь.

Это внутренние новости.
    Гармония и мир в сердце, любовь - это лучшие новости.
    Материальный мир становится чудом, наполненным любовью, если видеть его духовным зрением.
    Это не отрешённость от мира, это вовлечённость на более тонком уровне и в правильном настроении.

Свобода - это когда я знаю кто я и зачем я здесь.

VIP Сиамчик's Avatar

.....
    Изображения Изображения

VIP Сиамчик's Avatar

Светлые люди не такая уж редкость, но есть такие, у кого это не только внешность, у кого этим проникаются вся повадка и жизнь, и в самой этой светлости своей находят они помощь и опору. Такие люди часто кажутся хрупкими, того и гляди ветерком сдует. Но если одно неловкое движение могучей и не в меру суровой руки сотрет их с лица земли, уничтожит, мир проснется как от сладкого сна и увидит одну неприглядную явь. Но вот эти-то люди и несут в себе удивительный запас прочности, не бледными тенями ходят они по свету, но спокойно и твердо, словно знают, что ничем их не возьмешь, что они задуманы навсегда и никакой пагубе недоступны. Они словно принадлежат старинному, извечному, изначальному роду, пережившему древние испытания. Они были и будут, покуда стоит жизнь.

VIP Сиамчик's Avatar

«Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу» Вадим Зеланд

«Трансерфинг реальности» однажды потряс мир! Сам Вадим Зеланд — весьма загадочная личность, о нем мало что известно, его фотографии мало кто видел… Но тем не менее ему удалось обобщить и донести в доступной форме, знания, которые мудрецы собирали веками. Трансерфинг реальности — учение, которое поддерживает идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно.

Ключевая мысль теории — «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны». Люди, испробовавшие на своем опыте Трансерфинг, рассказывают с изумлением, как воплощаются в действительность их мысли непостижимым образом, а реальность меняет свой облик буквально на глазах.

Итак, представляем вам 10 избранных мыслей Вадима Зеланда:

1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива.

Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.

2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.

3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации.

4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.

5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством.

Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.

6. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе».

Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.

8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.

9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним.

Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.

10. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни.

Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

VIP Сиамчик's Avatar

НАШИ УРОКИ И УЧИТЕЛЯ В ЖИЗНИ

Любой человек, который есть в нашей жизни — это наш учитель.
    Это наше зеркало. Зеркало того, что есть у нас глубоко в Душе.
    Смысл жизни каждого человека — это Любовь Бесконечная, Безусловная…
    И каждая Душа стремится к любви!
    Душа всегда хочет пройти те уроки, которые есть. Это мы, люди, кричим «за что? почему я?» На уровне Души мы все понимаем, что в этом и есть жизнь. Что за каждой жизненной ситуацией стоит духовный урок — научиться любви.

Представьте такую ситуацию. Перед своим очередным воплощением Душа говорит «В прошлой жизни, будучи человеком, я очень сильно осудила человека, который пил. И умерла с большой ненавистью к нему. Но я же хочу научиться безусловной любви. И я ХОЧУ научиться любить и такое, любить и принимать всех…» И тут подходят к ней рядом стоящие Души и говорят (в зависимости от урока): «Я помогу тебе. Давай я буду мужем, который пьет. И у тебя будет шанс научиться любить меня». «Я помогу тебе. Давай я буду коллегой, которая предаст тебя. И у тебя будет возможность научиться принимать и прощать предательство»…

Души идут РАДИ нас на эту ситуацию. Из большой любви к нам… Считается, что только самые близкие Души готовы играть роль предателя или пьяницы ради нас….
    Конечно, все роли подбираются неслучайно. Возможно, Душа говорит: «В прошлой жизни я тоже осудил пьяницу и в этой жизни хочу побыть на его месте, чтобы понять, почему он так поступал».
    Ведь ни для кого не секрет, если мы в этой жизни кого-то сильно осуждаем, например, тех, кто не молится каждый день Богу, то в следующей жизни мы можем родиться в такой семье, где у нас не будет другого выбора, где нас будут бить за желание молиться…. Потому что осуждение – один из самых прямых путей к ОТСУТСТВИЮ любви. Даже из самых лучших побуждений. Осудить практически всегда означает в этой или в следующей жизни оказаться на месте этого человека, чтобы пройти этот урок.

И когда мы хотим научиться любви, нам дается Любовь. Или нам посылается человек, рядом с которым мы и будем этому учиться.
    Я уже давно использую именно такой способ решения всех вопросов. И действительно случаются чудеса!!! Секрет состоит в том, что как только вы осознаете, в чем состоит урок, и испытаете чувство большой любви, то с другой Души сразу исчезает необходимость играть эту роль. И ситуация кардинальным образом меняется. Иногда в одночасье.

Что если мы думаем о себе плохо? Тогда нам попадаются те, кто начинает нас хвалить, или те, кто учит нас ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
    Именно своими обидами, плохим поведением, он ВЫНУЖДАЕТ нас наконец-то задуматься о том, почему так происходит. И в итоге осознать, что все от нелюбви к себе. И как только женщина начинает очень сильно, прямо глубоко в сердце ЛЮБИТЬ себя, то моментально все вокруг начинают относиться к ней точно так же. Потому что необходимости в «учебных» ситуациях просто больше
    нет…

VIP Сиамчик's Avatar

Жалость – враг женственности

Жалость обладает разрушительной силой, действует не сразу, нет, но постепенно, как металл покрывается ржавчиной и через какое-то время становится непригодным, так и жалость разрушает саму женщину, разъедает чувственность изнутри, высасывая жизненную энергию, так и того, на кого она направляет эту жалость.

Иногда кажется, ну что тут такого, взять и пожалеть: взять и пожалеть себя, взять и пожалеть мужчину, взять и пожалеть еще кого-то.

Однако именно жалость к себе превращает женщину в жертву, саможаление говорит «я не могу» и тут же находит оправдание, почему я не могу. Именно жалость к себе часто не позволяет достичь того, чего хочется. Именно жалость часто заставляет нас откладывать выполнение важных для нас дел…

Не нужно жалеть себя. Жалость имеет свойство разрастаться, поглощать многое вокруг, становясь бездонной и всеядной. Но все же оставаться такой соблазнительной: ну пожалей себя, ну разок, ну два… все… можно и в пятый и в шестой и в энный раз пожалеть себя.

Не нужно искать оправданий, не нужно видеть прежде всего «как это трудно/ не могу/ не получится /не справлюсь/ это тяжело»… а потом пожалеть себя, оправдав «ну это же действительно было тяжело».

Нет, нужно принимать на себя ответственность и нагрузку, при этом чувствуя, по плечу или нет (чтобы не перегрузить себя). Не нужно искать оправданий «почему я не могу» – нужно искать способы, пути, решения – как я могу это сделать?

Отсутствие жалости к себе дает такие силы, что кажется, ты можешь очень и очень многое. И вот тут важен трезвый взгляд, чтобы рассчитать свои силы и энергию, не растрачивая ее тут же всю в порыве прилива энергии и веры в свои силы.

Жалко для себя

Многим женщинам знакомо состояние: жалко для себя что-либо. Вот для других не жалко ничего, а для себя жалко. Жалко потратить на себя деньги, жалко купить себе какую-то вещь или оплатить занятия (дорого же!!!), жалко уделить себе время или потратить на себя чье-то время… И это страшно, страшно осознавать, что ты жалеешь себе что-то, показывая тем самым, насколько себя не любишь.

Зато когда перестаешь жалеть для себя, ограничивать себя, экономить на себе, отдавая другим, и сначала другим, забывая о себе, тогда многое встает на свои места, тогда оказывается, что и миру (и людям) для тебя ничего не жалко.

Жалость к другим

Жалость к кому-то автоматически ставит того, кого жалеют в состояние жертвы, а жалеющего «возвышает», часто до состояния спасателя, без которого не могут обойтись, который автоматически ставит себя выше жертвы.

Еще в самом начале знакомства с духовными практиками у меня была привычка жалеть других – всем же надо помогать, вот я всем помогу, всех спасу, облагодетельствую. И я чувствовала себя при этом выше, чуть ли не благородно, ведь это хорошо всем помогать. И этим тешила свое раненое эго. Но помогать из жалости — значить лишать и человека и себя силы.

Тогда же стало легко мной манипулировать – стоило надавить на жалость и я сделаю то, что нужно, помогу, даже не вспомню в этот момент о себе и своих делах.

Но особенно страшна жалость женщин к мужчине. Она отнимает у него мужскую силу, отнимает достоинство, волю, делая слабым.

И особенно страшно, когда побуждаемая жалостью женщина начинает спасать мужчину, всячески помогать, поддерживая мужчину, говоря/убеждая, что он – умный, смелый, успокаивая, что он справится. Кажется, что это хорошо, но на деле часто выходит наоборот, особенно когда из жалости не можем сказать правду мужчине. Лучше прямо посмотреть на ситуацию, помочь увидеть ошибки, его сильные и слабые стороны и помочь ему взять на себя полную ответственность. Тогда у мужчины появляются силы справиться вместо утешения себя иллюзиями. Я видела много таких примеров за последнее время.

А жалея, женщине кажется, что она может спасти мужчину, и что в итоге он это поймет и оценит. Последнего как правило не происходит.

Именно жалость часто не позволяет «столкнуть в пропасть» — поставить перед лицом проблемы, чтобы поверил в свои силы и научился летать.

Именно из жалости женщины часто позволяют мужчинам больше дозволенного или себе соглашаться на меньшее.

Именно из жалости женщина часто не может в нужных ситуациях стоять железной стеной, чтобы мужчина сделала то, что нужно.

Жалость и любовь

Для многих жалость связана с любовью. Кажется, жалеешь, значит, любишь. Но жалость говорит скорее об отсутствии любви, о ранах сердца, возможно о его боли, травме нелюбимости или чем-то таком, что пошатнуло силу сердца любить и принимать любовь… и заменило его суррогатом – жалостью.

Здесь важно осознать, где и когда поток любви был перекрыт?

В какой-то период, когда остро чувствовала себя нелюбимой, хотелось, чтобы меня еще кто-то пожалел. Для этого я тоже могла надавить на жалость и рассказать о своих трудностях и несчастьях, как у меня не получилось. Этим я успешно пользовалась в гос.органах.

Но потом поняла, что вызывать жалость – это отвратительно. Поняла, насколько ужасно себя чувствуешь, когда тебя жалеют или когда делают для тебя что-то из жалости – это отвратительно до омерзения.

Не нужно унижать себя и других жалостью.
    Но учиться любить себя и других по-настоящему.

VIP Сиамчик's Avatar

.....
    Изображения Изображения

VIP Сиамчик's Avatar

Я искала его вечность. Два часа и сорок минут, если быть точной. Сменила не одно транспортное средство — байк, автобус, паром, автобус, — и даже практически договорилась о дальнейшем следовании с таксистом, чтобы он отвез меня неведомо куда.

Специально для него сорвалась с насиженного острова и спустя четыре месяца первый раз ступила на большую землю. Давала себя рассматривать местным жителям, которые, может быть, никогда так близко не видели живых белых: «Почему вы так смотрите на меня?», «Потому что у нас все одинаковые, а ты другая. Ты заблудилась?». Да, я заблудилась из-за него и ради него. Потому что он дал мне всего три часа. Сказал, успеешь, буду тебя учить.

Продиктовал свой адрес в как назло скрипящий и шипящий мой телефон. Я ничего не поняла, не услышала, не узнала, едва записала отдельные буквосплетения и подписалась на этот загадочный квест. Нашла я его исключительно по наитию. До сих пор не могу объяснить себе, как его нашла.

Ровно через три часа стояла перед его дверью. Мне открыл седой, улыбающийся индус в очках, с длинной бородой, собранной в пучок. «Ну, что…» — сказал он. — «Проходи, посмотрим, что из этого выйдет.» В тот же вечер поняла, что наконец-то нашла совершенного учителя йоги. Первый раз меня учил скручиваться и растягиваться учитель с желтыми ладошками, у которого все предки каждое утро до завтрака практиковали хатха-йогу.

Через неделю поняла, что нашла своего Гуру. Спустя три года, понимаю, что Dr. S. Raggupathi — один из самых важных людей моей жизни. Его правила каждый день со мной. Они изменили мой характер, а значит и жизнь. Может, изменят чью-то еще.

Positive view. Не разрешай себе отчаиваться и мыслить негативно. Всегда и везде думай позитивно. Каждое утро просыпайся с положительными мыслями. Они будут составлять твой день. Если это войдет у тебя в привычку, это изменит твою жизнь.
    Никогда никого не учи — только учись. Пожалуйста, не поддавайся соблазну научить кого-то жизни. Не думай, что ты знаешь больше, лучше разбираешься в чем-то. Это гордыня и самообман. Ты можешь быть только примером, но не учителем. Пусть твои действия вызывают у окружающих желание подойти к тебе и спросить, как ты до этого дошла, как у тебя это получается, откуда ты это знаешь. Никогда ни на кого не дави и насильно не меняй. Будь примером, но не учителем.
    Open your heart. Всегда разговаривай с незнакомыми людьми. Они обязательно тебя чему-то научат. А ты откроешь свое сердце. Знакомься с соседом в самолете, спрашивай, как пройти к магазину, узнавай, как он\она делает это. Почаще и побольше общайся.
    You can — you do. Никогда не говори, я не могу сделать это. Просто пробуй. Ты можешь все. Не ставь перед собой барьеров. Просто делай.
    Man + desire = man. Man — desire = god. Желание — опасное слово. Старайся применять его с умом. Не обрастай материальным. Помни, что только свои навыки ты сможещь забрать в следующую жизнь. Чем меньше у тебя желаний, тем ты ближе к богу. Если тебе удастся вообще избавиться от них, ты наконец закончишь свою сансару, тебе не нужно будет снова рождаться. Ты станешь свободна.
    Ничего не бойся. Страха. Больше. Нет. Стресс меняет организм. От этого все болезни. Всегда будь спокойна. По крайней мере, пытайся не терять спокойствия. Просто расслабься.

Page 477 of 887 FirstFirst ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)